|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
с орбиты
В Наташке меня огорчает семейная лень. А так мне все равно, где она реализует себя. Расстраивает, что если будет плыть по течению, то само ничто не приплывет. Я так понимаю, это болезнь многих "хочу много денег и ничего не делать".
-
Наш человек
 Сообщение от Крокодите мимо
В Наташке меня огорчает семейная лень. А так мне все равно, где она реализует себя. Расстраивает, что если будет плыть по течению, то само ничто не приплывет. Я так понимаю, это болезнь многих "хочу много денег и ничего не делать". 
мне кажется, это болезнь нового поколения...
наше поколение, все-таки, более работящее.
-
Наш человек
 Сообщение от Marina1980
мне кажется, это болезнь нового поколения...
наше поколение, все-таки, более работящее.
Сейчас вроде все с 1 курса работают, не?
Мне почему то так казалось . На работе куча студней было
-
Небожитель
 Сообщение от Крокодите мимо
Про ожидания и вклад скажу, что все, чем занимается ребенок, попадает в его копилочку. И неожиданно может быть вытащено через много лет. Результат не всегда очевиден и конкретен. Да, за каждым олимп.чемпионом стоит упорная и фанатичная мама, но если у самого ребенка не стоит такой задачи, то все равно не "все зря". Как то так...
Я имею в виду формирование характера, которое потом поможет в основной профессии. И конкретные навыки тоже могут неожиданно быть востребованы.
Я среагировала на слово "нюня". Меня видимо больше беспокоит навык общения, защиты себя, реакции на внешние раздражители и тд и тп
Я в этом ключе сейчас размышляю. Но про то, что все не зря - согласна. На данный момент
 Сообщение от Красивая девчонка
Ну это очевидно . Что вырастает не то что хочется в 99 процентах случаев .
Наша задача : умерить свой пыл в ожиданиях , вести себя достойно и быть примером ( без двойных стандартов итп), задавать как можно больше вопросов , чтобы человек анализировал и понимал себя , уважать личность и давать уверенность что дома его принимают как есть и любят
Мне не то, чтобы неочевидно, проблема принятия у меня имеется.
Задачи поставлены очень правильно)) Осталось их выполнять) что, естественно, самое сложное.
 Сообщение от Сама_по_себе
Не-не, копию свою я тоже не хочу, пусть будет сама собой.
А про восприятие той тли иной ситуации, так это не только характер, надо ж учитывать и возраст. Сейчас, в более, так сказать, зрелом возрасте, я иначе смотрю на прошедшие события.
Про вывести на разговор, моя мамА (если спокойно не рассказываешь) виртуозно умеет провоцировать, как начнёт задавать вопросы с подковыркой и своими додумками, начинаешь закипать, что она не права и выкладываешь все как видишь  это я стала понимать, когда стали жить раздельно. Сейчас все свои махинации она проворачивает на внуке  не говорю что это хорошо, у каждого родителя свои методы
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В точку.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Небожитель
Приезжие?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
-
Наш человек
работать то работают! Но как-то менее самоотверженно...
ну, мне так показалось...
-
Наш человек
 Сообщение от IDreamer
Приезжие? 
кстати, да! приезжие тут зубами вгрызаются, в отличие от местных
-
Наш человек
 Сообщение от IDreamer
Приезжие? 
Не знаю ... мне кажется нет . А какая разница ?
Приезжие часто более обеспеченные .
-
Наш человек
 Сообщение от Marina1980
кстати, да! приезжие тут зубами вгрызаются, в отличие от местных
Это всегда так было , да
-
Небожитель
 Сообщение от Marina1980
работать то работают! Но как-то менее самоотверженно...
ну, мне так показалось...
а зачем? они выросли в спокойное сытое время
Путешествуют, сидят по ресторанам, детей не хотят. Живут для себя. Им хватает.