|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Здравствуйте!дайте пжл телефон проверенного логопеда желательно Красносельский район.
-
Активный участник
и сколько сейчас стоит логопед.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Springgg
в Особых целый топ про остеопатов с отзывами. мы пошли к Югановой, были только 1 раз, поэтому ничего еще сказать не могу.
скажите, пожалуйста, вы к ней в алису ходите?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Future mama
В ЛогопедПрофи на Ваське
спасибо! я надеялась что она "живет" где нибудь поближе , но съездим туда.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаТапка
Я пробовала и так, и сяк. Я то мону его заинтересовать, но ведь есть занятия которые надо выполнить потому что надо и тогда, приходится заставлять. Дефектолог тратит время, я деньги и немаленькие, а он ходит туда-сюда....иногда ему все занятия нравятся и удаются, а иногда ни одно, но и они нужны. Просто я знаю своего ребенка -все чему научила было через силу можно сказать. Вначале объясняю, заинтересовываю, неделю-две - реакции нолт, потом силой усажу - 2 раза поорет и....оказывается самому уже интересно. Ну такой у меня ребенок, или я не очень хорошая мама.
вы не одиноки меня тоже посещают такие мысли иногда, но я гоню их прочь...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаТапка
Просто хочу я того или нет, но сравниваю своего ребенка со сверстниками - разница большая...
я стараюсь заставить себя не сравнивать ну и если сравниваю то про себя и пытаюсь не унывать , правда иногда меня просто "убивают морально" мамочки которые сравнивают Моего сына со своими детьми порой не в нашу пользу я остаюсь в шоке от такой бестактности и даже порой не знаю что ответить таким недалеким..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gulysha
скажите, пожалуйста, вы к ней в алису ходите?
ага,в Алису
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Springgg
ага,в Алису
тоже очень хочу, можно еще вопрос- большая ли сейчас запись и нужны ли ей узи, ээг и другие исследования?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глеб Егорыч
это изначально порочная практика, поверьте мне
сравнивать своего ребенка с другими - вредно и вам, и сыну
сравнивайте его с ним же неделю, месяц, 3 месяца назад, наблюдайте за его личным прогрессом/регрессом и исходя из этого решайте, какие действия необходимо предпринять
это будет гораздо эффективнее
вот вам мой пример:
в 4,5 года у ребенка речь отсутствовала. Т.е. при его сравнении со сверстниками разрыв был огромный. При поступлении в школу большинство детей умели читать, мой - нет, т.к. он не мог освоить чтение в связи с речевыми проблемами. Тоже эффектное сравнение. К концу 1 класса он читал примерно также, как детки пришедшие в школу со слоговым чтением, т.е. разница не была такой заметной на общем фоне. Но мы работали "на своей волне", наблюдая личный прогресс, а не ориентируясь на сверстников. Сейчас ему 10 лет. О том, что он был потенциальным речевым и интеллектуальным инвалидом, догадаться невозможно.
Удачи вам и здоровья ребенку!
спасибо вам большое за такие правильные слова для нас всех!!! моему сыну вряд ли дадут читать стихи к НГ в саду)))), но по сравнению с тем, что было в мае - прогресс точно есть!
главное что-то делать...заниматься, разговаривать, читать, ходить к специалистам.
-
Ветеран
Девочки, посоветуйте. Дочке 2,1 почти. Не говорит, не показывает пальцем, не приносит игрушки, делает только то, что желает. Невролог поликлиники написала ЗРР, направила на ЭЭГ в Институт педиатрии. По результатам ЭЭГ "отставание ритма развития". Как я поняла, развивается все нормально, но с отставанием. Назначили Глиатилин, Пантогам - 2 мес. пить. В целом я вижу, что ребенок развивается потихоньку. Стала более понятливая к просьбам вроде "сесть на стул, давай оденемся, подними руки". Сама вот кушать начала недавно, вообще наотрез раньше не желала даже ложку брать. Но, слов нет никаких. Только звуки, пение. В саду на начало ноября назначили нам консультацию логопеда.
Суть вопроса: в поликлинике мне посоветовали обратиться в институт раннего вмешательства. Там вроде хорошие специалисты, будут заниматься. Как я поняла, стоит это все прилично. В саду говорят, что ставить диагноз двухлетнему ребенку глупо, что все нормализуется. У меня самой заниматься не получается никак, она не идет на контакт, т.е. если я начинаю читать книгу - она уходит из комнаты или вырывает из рук и выбрасывает ее. Рисовать - вырывает мелки и просто перебирает, или чиркает сама, рисовать с ней не дает. И все в таком же духе. Что посоветуете еще сделать? Обратиться в институт? Может к другому неврологу? Какие еще можно обследования провести. Я просто с одной стороны и нагонять не хочу, а с другой боюсь все же упустить что-то важное...
-
Старожил
Я бы посоветовала не спускать на тормозах ситуацию. Посторонним людям легко говорить: "Не переживайте, все нормально будет, заговорит" и т.п. А если не заговорит? Лучше раньше начать работу, если особых проблем в плане здоровья, нервной системы и т.д. нет, то результат от Вашей работы будет быстрый и хороший. А если какие-то проблемы, скрытые, есть то раннее начало работы будет большим плюсом, намного легче будет скорректировать проблемы.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Eloren
Девочки, посоветуйте. Дочке 2,1 почти. Не говорит, не показывает пальцем, не приносит игрушки, делает только то, что желает. Невролог поликлиники написала ЗРР, направила на ЭЭГ в Институт педиатрии. По результатам ЭЭГ "отставание ритма развития". Как я поняла, развивается все нормально, но с отставанием. Назначили Глиатилин, Пантогам - 2 мес. пить. В целом я вижу, что ребенок развивается потихоньку. Стала более понятливая к просьбам вроде "сесть на стул, давай оденемся, подними руки". Сама вот кушать начала недавно, вообще наотрез раньше не желала даже ложку брать. Но, слов нет никаких. Только звуки, пение. В саду на начало ноября назначили нам консультацию логопеда.
Суть вопроса: в поликлинике мне посоветовали обратиться в институт раннего вмешательства. Там вроде хорошие специалисты, будут заниматься. Как я поняла, стоит это все прилично. В саду говорят, что ставить диагноз двухлетнему ребенку глупо, что все нормализуется. У меня самой заниматься не получается никак, она не идет на контакт, т.е. если я начинаю читать книгу - она уходит из комнаты или вырывает из рук и выбрасывает ее. Рисовать - вырывает мелки и просто перебирает, или чиркает сама, рисовать с ней не дает. И все в таком же духе. Что посоветуете еще сделать? Обратиться в институт? Может к другому неврологу? Какие еще можно обследования провести. Я просто с одной стороны и нагонять не хочу, а с другой боюсь все же упустить что-то важное...
Нам тоже советовали этот институт. Пока не ездили далековато и дороговато. Ходим к остеопату, курс массажа, бассейн, физеотериапия. 8 месяцев занимались с логопедом (с ЛВ по очень гуманному ценнику). Когда все это начинали делать по развитию были как Вы, но нам было 1,3. В настоящий момент моторика гораздо лучше, понимает обращение к нему, выполняет просьбы, может что-то показать по желанию. В речи распев и пение есть, но проскальзывает "китайская" речь и слоги. Кстати, сын меня тоже полностью игнорирует, если я начинаю с ним заниматься. Максимум покажет несколько картинок, что-нибудь на себе и взмахнет пару раз карандашом. Пока в поисках хорошего дефектолога. В институт поедем если прогресса не будет и все что можно было перепробовали. Честно говоря, не думаю, что узнаю что-то новое. Скорей и там нужно будет систематически заниматься. По деньгам, мне кажется, выйдет приличная сумма, т.к. там прием около тысячи рублей. А пока идем к логопеду в поликлинику и через 2 недели пойдем в ПНД, там тоже есть логопед-дефектолог.