Страница 1252 из 3048 « Первая 25275211521202124212481249125012511252125312541255125612621302135217522252 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для ольчик2

Здравствуйте!дайте пжл телефон проверенного логопеда желательно Красносельский район.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для ольчик2

и сколько сейчас стоит логопед.

3. ответ для Springgg , на сообщение « в Особых целый топ про остеопатов с... »
    Наш человек Аватар для Gulysha

Цитата Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
    в Особых целый топ про остеопатов с отзывами. мы пошли к Югановой, были только 1 раз, поэтому ничего еще сказать не могу.
    скажите, пожалуйста, вы к ней в алису ходите?

4. ответ для Gulysha , на сообщение « скажите, пожалуйста, вы к ней в алису... »

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    В ЛогопедПрофи на Ваське
    спасибо! я надеялась что она "живет" где нибудь поближе , но съездим туда.

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Я пробовала и так, и сяк. Я то мону его заинтересовать, но ведь есть занятия которые надо выполнить потому что надо и тогда, приходится заставлять. Дефектолог тратит время, я деньги и немаленькие, а он ходит туда-сюда....иногда ему все занятия нравятся и удаются, а иногда ни одно, но и они нужны. Просто я знаю своего ребенка -все чему научила было через силу можно сказать. Вначале объясняю, заинтересовываю, неделю-две - реакции нолт, потом силой усажу - 2 раза поорет и....оказывается самому уже интересно. Ну такой у меня ребенок, или я не очень хорошая мама.
    вы не одиноки меня тоже посещают такие мысли иногда, но я гоню их прочь...

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Просто хочу я того или нет, но сравниваю своего ребенка со сверстниками - разница большая...
    я стараюсь заставить себя не сравнивать ну и если сравниваю то про себя и пытаюсь не унывать , правда иногда меня просто "убивают морально" мамочки которые сравнивают Моего сына со своими детьми порой не в нашу пользу я остаюсь в шоке от такой бестактности и даже порой не знаю что ответить таким недалеким..

5. ответ для Gulysha , на сообщение « скажите, пожалуйста, вы к ней в алису... »
    Наш человек Аватар для Springgg

Цитата Сообщение от Gulysha Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, вы к ней в алису ходите?
    ага,в Алису

6. ответ для Springgg , на сообщение « ага,в Алису »

Цитата Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
    ага,в Алису
    тоже очень хочу, можно еще вопрос- большая ли сейчас запись и нужны ли ей узи, ээг и другие исследования?

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    это изначально порочная практика, поверьте мне
    сравнивать своего ребенка с другими - вредно и вам, и сыну
    сравнивайте его с ним же неделю, месяц, 3 месяца назад, наблюдайте за его личным прогрессом/регрессом и исходя из этого решайте, какие действия необходимо предпринять
    это будет гораздо эффективнее
    вот вам мой пример:
    в 4,5 года у ребенка речь отсутствовала. Т.е. при его сравнении со сверстниками разрыв был огромный. При поступлении в школу большинство детей умели читать, мой - нет, т.к. он не мог освоить чтение в связи с речевыми проблемами. Тоже эффектное сравнение. К концу 1 класса он читал примерно также, как детки пришедшие в школу со слоговым чтением, т.е. разница не была такой заметной на общем фоне. Но мы работали "на своей волне", наблюдая личный прогресс, а не ориентируясь на сверстников. Сейчас ему 10 лет. О том, что он был потенциальным речевым и интеллектуальным инвалидом, догадаться невозможно.
    Удачи вам и здоровья ребенку!
    спасибо вам большое за такие правильные слова для нас всех!!! моему сыну вряд ли дадут читать стихи к НГ в саду)))), но по сравнению с тем, что было в мае - прогресс точно есть!
    главное что-то делать...заниматься, разговаривать, читать, ходить к специалистам.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для Eloren

Девочки, посоветуйте. Дочке 2,1 почти. Не говорит, не показывает пальцем, не приносит игрушки, делает только то, что желает. Невролог поликлиники написала ЗРР, направила на ЭЭГ в Институт педиатрии. По результатам ЭЭГ "отставание ритма развития". Как я поняла, развивается все нормально, но с отставанием. Назначили Глиатилин, Пантогам - 2 мес. пить. В целом я вижу, что ребенок развивается потихоньку. Стала более понятливая к просьбам вроде "сесть на стул, давай оденемся, подними руки". Сама вот кушать начала недавно, вообще наотрез раньше не желала даже ложку брать. Но, слов нет никаких. Только звуки, пение. В саду на начало ноября назначили нам консультацию логопеда.

Суть вопроса: в поликлинике мне посоветовали обратиться в институт раннего вмешательства. Там вроде хорошие специалисты, будут заниматься. Как я поняла, стоит это все прилично. В саду говорят, что ставить диагноз двухлетнему ребенку глупо, что все нормализуется. У меня самой заниматься не получается никак, она не идет на контакт, т.е. если я начинаю читать книгу - она уходит из комнаты или вырывает из рук и выбрасывает ее. Рисовать - вырывает мелки и просто перебирает, или чиркает сама, рисовать с ней не дает. И все в таком же духе. Что посоветуете еще сделать? Обратиться в институт? Может к другому неврологу? Какие еще можно обследования провести. Я просто с одной стороны и нагонять не хочу, а с другой боюсь все же упустить что-то важное...

9. ответ для Eloren , на сообщение « Девочки, посоветуйте. Дочке 2,1 почти.... »

Я бы посоветовала не спускать на тормозах ситуацию. Посторонним людям легко говорить: "Не переживайте, все нормально будет, заговорит" и т.п. А если не заговорит? Лучше раньше начать работу, если особых проблем в плане здоровья, нервной системы и т.д. нет, то результат от Вашей работы будет быстрый и хороший. А если какие-то проблемы, скрытые, есть то раннее начало работы будет большим плюсом, намного легче будет скорректировать проблемы.

10. ответ для Eloren , на сообщение « Девочки, посоветуйте. Дочке 2,1 почти.... »

Цитата Сообщение от Eloren Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте. Дочке 2,1 почти. Не говорит, не показывает пальцем, не приносит игрушки, делает только то, что желает. Невролог поликлиники написала ЗРР, направила на ЭЭГ в Институт педиатрии. По результатам ЭЭГ "отставание ритма развития". Как я поняла, развивается все нормально, но с отставанием. Назначили Глиатилин, Пантогам - 2 мес. пить. В целом я вижу, что ребенок развивается потихоньку. Стала более понятливая к просьбам вроде "сесть на стул, давай оденемся, подними руки". Сама вот кушать начала недавно, вообще наотрез раньше не желала даже ложку брать. Но, слов нет никаких. Только звуки, пение. В саду на начало ноября назначили нам консультацию логопеда.

Суть вопроса: в поликлинике мне посоветовали обратиться в институт раннего вмешательства. Там вроде хорошие специалисты, будут заниматься. Как я поняла, стоит это все прилично. В саду говорят, что ставить диагноз двухлетнему ребенку глупо, что все нормализуется. У меня самой заниматься не получается никак, она не идет на контакт, т.е. если я начинаю читать книгу - она уходит из комнаты или вырывает из рук и выбрасывает ее. Рисовать - вырывает мелки и просто перебирает, или чиркает сама, рисовать с ней не дает. И все в таком же духе. Что посоветуете еще сделать? Обратиться в институт? Может к другому неврологу? Какие еще можно обследования провести. Я просто с одной стороны и нагонять не хочу, а с другой боюсь все же упустить что-то важное...
    Нам тоже советовали этот институт. Пока не ездили далековато и дороговато. Ходим к остеопату, курс массажа, бассейн, физеотериапия. 8 месяцев занимались с логопедом (с ЛВ по очень гуманному ценнику). Когда все это начинали делать по развитию были как Вы, но нам было 1,3. В настоящий момент моторика гораздо лучше, понимает обращение к нему, выполняет просьбы, может что-то показать по желанию. В речи распев и пение есть, но проскальзывает "китайская" речь и слоги. Кстати, сын меня тоже полностью игнорирует, если я начинаю с ним заниматься. Максимум покажет несколько картинок, что-нибудь на себе и взмахнет пару раз карандашом. Пока в поисках хорошего дефектолога. В институт поедем если прогресса не будет и все что можно было перепробовали. Честно говоря, не думаю, что узнаю что-то новое. Скорей и там нужно будет систематически заниматься. По деньгам, мне кажется, выйдет приличная сумма, т.к. там прием около тысячи рублей. А пока идем к логопеду в поликлинику и через 2 недели пойдем в ПНД, там тоже есть логопед-дефектолог.

Страница 1252 из 3048 « Первая 25275211521202124212481249125012511252125312541255125612621302135217522252 Последняя »