|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Сообщение от gardemarin74
Эх, третий день сахар на тощаки высокий.Вот она 29 неделя или просто переутомление, 10 дней ночами за мужем ухаживаю(давление, приступы кашля) и естественно ночью перекусываю, потом на работу бегу. Если завтра тоже будет высокий , решила для себя все-таки вначале из вены побегать кровь посдавать, только потом инсулин. Вчера за рецептом опять бегала к Э., т.к 2 недели назад зажал, рано видите ли пришла. Но он не мой(моя в отпуске )и так домой торопился,что на инсулин поленился наверно выписать. Спросила его в холодильнике ли должен был инсулин храниться?Мне никто не подсказал изначально, так в тумбочке и лежал. Девоньки, точно не страшно, если он у меня не в холодильнике 3 месяца провалялся, но без света?
смотря какой инсулин, и какая температура дома. Посмотрите в инете температуру хранения (если нет упаковки). Короткий спокойно хранится без холодильника (но запасные ручки все равно в холодильнике храню), а вот длинный у меня лантус - храню в холодильнике, достаю за час до укола, так как там температура хранения до 25 градусов кажись, а дома у нас частенько выше. Кстати я на днях была у эндокринолога - получала новый рецепт на инсулин и иглы и была просто приятно удивлена тем что выписали еще 150 полосочек (до этого в июле 150 получала), только опять пришлось напоминать чтобы код 908 ставили).
-
А по поводу отказов роддомов тем кто с ГСД на инсулине или без - моя эндокринолог на Комсомола, сказала что это вообще до суда дело можно довести. Не имеют право отказывать!
-
Хранитель
Сообщение от 0s04ka
смотря какой инсулин, и какая температура дома. Посмотрите в инете температуру хранения (если нет упаковки). Короткий спокойно хранится без холодильника (но запасные ручки все равно в холодильнике храню), а вот длинный у меня лантус - храню в холодильнике, достаю за час до укола, так как там температура хранения до 25 градусов кажись, а дома у нас частенько выше. Кстати я на днях была у эндокринолога - получала новый рецепт на инсулин и иглы и была просто приятно удивлена тем что выписали еще 150 полосочек (до этого в июле 150 получала), только опять пришлось напоминать чтобы код 908 ставили).
Спасибо)Левемир это короткий? Надо было 200 просить. Мне в июле 200 выписывали. Но кажется тоже говорили о 150 изначально. Но в аптеке для Б. мои полоски шли только по 100 шт. в коробке и меня предупредили, чтобы просила рецепт на 100 или сразу 200. Сейчас тоже самое выписали. Только до аптеки с этой работы так и не дошла. Звонила-то давно, есть ли опять в наличии....Еще иглы сказали код 710 ставить, а когда рецепт выписывала предупредили, что неделю уже все обратно приходят диабетики и просят другой код ставить, чуть ли не 901 что ли(Опять изменения и никто не в курсе
-
Хранитель
блин девочки, все доброе утро!!!
я сегодня дала--- отвела ребенка в школу, пришла на столе 2 бутерброда стояла, я на автомате съела кусок булки с маслом, поняла когда уже проглотила, все это уже голодный желудок сам руки тянет и мозг отключает....
посмотрим через час......
-
Сообщение от gardemarin74
Спасибо)Левемир это короткий? Надо было 200 просить. Мне в июле 200 выписывали. Но кажется тоже говорили о 150 изначально. Но в аптеке для Б. мои полоски шли только по 100 шт. в коробке и меня предупредили, чтобы просила рецепт на 100 или сразу 200. Сейчас тоже самое выписали. Только до аптеки с этой работы так и не дошла. Звонила-то давно, есть ли опять в наличии....Еще иглы сказали код 710 ставить, а когда рецепт выписывала предупредили, что неделю уже все обратно приходят диабетики и просят другой код ставить, чуть ли не 901 что ли(Опять изменения и никто не в курсе
Левемир это длительного действия. У меня запас лежит в холодильнике на дверце, а тот, которым пользуюсь - в ящике. Дома в среднем 22-24 градуса, не выше.
Сообщение от Alena7777
я сегодня дала--- отвела ребенка в школу, пришла на столе 2 бутерброда стояла, я на автомате съела кусок булки с маслом, поняла когда уже проглотила , все это уже голодный желудок сам руки тянет и мозг отключает....
Да, вот что голод с людьми делает!
-
Наш человек
Девочки, может такое быть, что натощак сахар 4,9, а через час п/е - 4,2 !?
-
Сообщение от 0s04ka
А по поводу отказов роддомов тем кто с ГСД на инсулине или без - моя эндокринолог на Комсомола, сказала что это вообще до суда дело можно довести. Не имеют право отказывать!
О! Моя с Комсомола тоже так сказала
Я про себя посмеялась -в суд подавать -до? После? Во время ?
-
Хранитель
Сообщение от Alena7777
я сегодня дала--- отвела ребенка в школу, пришла на столе 2 бутерброда стояла, я на автомате съела кусок булки с маслом, поняла когда уже проглотила , все это уже голодный желудок сам руки тянет и мозг отключает....
Да, у меня тоже иногда так бывает на автомате, да и с головой сейчас вообще не важно. Особенно, когда для мужа готовлю, забываюсь и пробовать начинаю такими хорошими ложечками. Думаю не так страшно, не переживайте. У меня вообще помню по праздникам прекрасно булка с маслом и икрой проскакивала
-
Наш человек
Сообщение от Alena7777
Ну и как? Все хорошо?
-
Хранитель
Сообщение от I am
Девочки, может такое быть, что натощак сахар 4,9, а через час п/е - 4,2 !?
Да как угодно может быть. Главное, что тощак в норме.