Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для gardemarin74 , на сообщение « Эх, третий день сахар на тощаки... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    Эх, третий день сахар на тощаки высокий.Вот она 29 неделя или просто переутомление, 10 дней ночами за мужем ухаживаю(давление, приступы кашля) и естественно ночью перекусываю, потом на работу бегу. Если завтра тоже будет высокий , решила для себя все-таки вначале из вены побегать кровь посдавать, только потом инсулин. Вчера за рецептом опять бегала к Э., т.к 2 недели назад зажал, рано видите ли пришла. Но он не мой(моя в отпуске )и так домой торопился,что на инсулин поленился наверно выписать. Спросила его в холодильнике ли должен был инсулин храниться?Мне никто не подсказал изначально, так в тумбочке и лежал. Девоньки, точно не страшно, если он у меня не в холодильнике 3 месяца провалялся, но без света?
    смотря какой инсулин, и какая температура дома. Посмотрите в инете температуру хранения (если нет упаковки). Короткий спокойно хранится без холодильника (но запасные ручки все равно в холодильнике храню), а вот длинный у меня лантус - храню в холодильнике, достаю за час до укола, так как там температура хранения до 25 градусов кажись, а дома у нас частенько выше. Кстати я на днях была у эндокринолога - получала новый рецепт на инсулин и иглы и была просто приятно удивлена тем что выписали еще 150 полосочек (до этого в июле 150 получала), только опять пришлось напоминать чтобы код 908 ставили).

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Частый гость

А по поводу отказов роддомов тем кто с ГСД на инсулине или без - моя эндокринолог на Комсомола, сказала что это вообще до суда дело можно довести. Не имеют право отказывать!

3. ответ для 0s04ka , на сообщение « смотря какой инсулин, и какая... »
    Хранитель Аватар для gardemarin74

Цитата Сообщение от 0s04ka Посмотреть сообщение
    смотря какой инсулин, и какая температура дома. Посмотрите в инете температуру хранения (если нет упаковки). Короткий спокойно хранится без холодильника (но запасные ручки все равно в холодильнике храню), а вот длинный у меня лантус - храню в холодильнике, достаю за час до укола, так как там температура хранения до 25 градусов кажись, а дома у нас частенько выше. Кстати я на днях была у эндокринолога - получала новый рецепт на инсулин и иглы и была просто приятно удивлена тем что выписали еще 150 полосочек (до этого в июле 150 получала), только опять пришлось напоминать чтобы код 908 ставили).
    Спасибо)Левемир это короткий? Надо было 200 просить. Мне в июле 200 выписывали. Но кажется тоже говорили о 150 изначально. Но в аптеке для Б. мои полоски шли только по 100 шт. в коробке и меня предупредили, чтобы просила рецепт на 100 или сразу 200. Сейчас тоже самое выписали. Только до аптеки с этой работы так и не дошла. Звонила-то давно, есть ли опять в наличии....Еще иглы сказали код 710 ставить, а когда рецепт выписывала предупредили, что неделю уже все обратно приходят диабетики и просят другой код ставить, чуть ли не 901 что ли(Опять изменения и никто не в курсе

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Alena7777

блин девочки, все доброе утро!!!
    я сегодня дала--- отвела ребенка в школу, пришла на столе 2 бутерброда стояла, я на автомате съела кусок булки с маслом, поняла когда уже проглотила, все это уже голодный желудок сам руки тянет и мозг отключает....
    посмотрим через час......

5. ответ для Alena7777 , на сообщение « блин девочки, все доброе утро!!! я... »
    Selkie
    Guest

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    Спасибо)Левемир это короткий? Надо было 200 просить. Мне в июле 200 выписывали. Но кажется тоже говорили о 150 изначально. Но в аптеке для Б. мои полоски шли только по 100 шт. в коробке и меня предупредили, чтобы просила рецепт на 100 или сразу 200. Сейчас тоже самое выписали. Только до аптеки с этой работы так и не дошла. Звонила-то давно, есть ли опять в наличии....Еще иглы сказали код 710 ставить, а когда рецепт выписывала предупредили, что неделю уже все обратно приходят диабетики и просят другой код ставить, чуть ли не 901 что ли(Опять изменения и никто не в курсе
    Левемир это длительного действия. У меня запас лежит в холодильнике на дверце, а тот, которым пользуюсь - в ящике. Дома в среднем 22-24 градуса, не выше.

Цитата Сообщение от Alena7777 Посмотреть сообщение
    я сегодня дала--- отвела ребенка в школу, пришла на столе 2 бутерброда стояла, я на автомате съела кусок булки с маслом, поняла когда уже проглотила, все это уже голодный желудок сам руки тянет и мозг отключает....
    Да, вот что голод с людьми делает!

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для I am

Девочки, может такое быть, что натощак сахар 4,9, а через час п/е - 4,2 !?

7. ответ для 0s04ka , на сообщение « А по поводу отказов роддомов тем кто с... »

Цитата Сообщение от 0s04ka Посмотреть сообщение
    А по поводу отказов роддомов тем кто с ГСД на инсулине или без - моя эндокринолог на Комсомола, сказала что это вообще до суда дело можно довести. Не имеют право отказывать!
    О! Моя с Комсомола тоже так сказала
    Я про себя посмеялась -в суд подавать -до? После? Во время ?

8. ответ для Alena7777 , на сообщение « блин девочки, все доброе утро!!! я... »

Да, у меня тоже иногда так бывает на автомате, да и с головой сейчас вообще не важно. Особенно, когда для мужа готовлю, забываюсь и пробовать начинаю такими хорошими ложечками. Думаю не так страшно, не переживайте. У меня вообще помню по праздникам прекрасно булка с маслом и икрой проскакивала

9. ответ для Alena7777 , на сообщение « блин девочки, все доброе утро!!! я... »
    Наш человек Аватар для ICQ@

Ну и как? Все хорошо?

10. ответ для I am , на сообщение « Девочки, может такое быть, что натощак... »

Цитата Сообщение от I am Посмотреть сообщение
    Девочки, может такое быть, что натощак сахар 4,9, а через час п/е - 4,2 !?
    Да как угодно может быть. Главное, что тощак в норме.

Страница 1251 из 3845 « Первая 25175111511201124112471248124912501251125212531254125512611301135117512251 Последняя »