|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Наш человек
Едет мое семейство в Грузию, а я остаюся работать. Чтобы им заказать из вина? По винотекам не пойдут точно.
-
-
Хранитель
Сообщение от redis
я знаю, ТС там был - я уже его отзыв про Краков распечатала но там только еда, а как же
Не было там локального вина заводского выпуска в 2012м году. Я бы написал Специально в винных магазинах спрашивал - пшеки смотрели на меня круглыми глазами.
http://www.radiopolsha.pl/6/249/Artykul/350693
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Наш человек
Про Польшу интересно тоже послушать. Там как-то все по крепким напиткам. В Варшаве, Вроцлаве очень понравился обычай после трапезы подавать рюмку сливовицы ( надеюсь не наврала) на дежестив. Не могу сказать,что купила бы такое домой,но было приятно такие комплименты от заведения получать.Goldwasser везла из Гданьска,но так.На любителя.
Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!
-
Хранитель
Сообщение от Acca
понравился обычай после трапезы подавать рюмку сливовицы
Там еще есть очень аппетитное название Соплица Обычно вишневая. Мы приговаривали, не к обеду будет сказано: "А теперь соплями заполируем"
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Наш человек
Сообщение от Foxlen
Там еще есть очень аппетитное название Соплица Обычно вишневая. Мы приговаривали, не к обеду будет сказано: "А теперь соплями заполируем"
От этой соплицы бутылочки пустые дочка все фотила на барбакане Варшавы. Название зачетное.Но в магазине мне не попалось как-то
Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!
-
Сообщение от Foxlen
спасибо не обязательно вино, можно и про наливки хотя я не любитель крепких и шотов, но я же одна а пЫво?
Сообщение от Acca
Про Польшу интересно тоже послушать. Там как-то все по крепким напиткам. В Варшаве, Вроцлаве очень понравился обычай после трапезы подавать рюмку сливовицы ( надеюсь не наврала) на дежестив. Не могу сказать,что купила бы такое домой,но было приятно такие комплименты от заведения получать. Goldwasser везла из Гданьска,но так.На любителя.
сливовица как в Чехии ?
Сообщение от Foxlen
спасибо, учту , еще и вишневая - "заполируем" !
-
Наш человек
После реплики Андрея думаю в кафе нас не сливовицей угощали,а соплицей.Нам приносили в рюмках с улыбкой и все.
-
Элита
Сообщение от Кот Обормот
Из алкашки новозеландский пино нуар, рислинг Stassen, могут быть ещё какие то вариации. Было много скидок по недорогим виски, но мне есть где брать ещё дешевле,так что не акцентировал внимание
бранкотовский мне не понравился за 450 рэ из метро... Совсем... Не плотный, спиртовой напиток какой-то...
-
Наш человек
Alameda Чили в Магнитах по 139-149. Не пробовала.
брать, не брать?