|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlana*s
Мы с ней общались в воскресенье вечером. Но новых вестей пока нет.
еще в больничке? какие прогнозы?
-
Да, она написала, что находится в больнице.
Главное - чтобы все хорошо было...
-
Хранитель
 Сообщение от mamaOlga
девочки, а как там леопардини? давно от нее никаких известий... как легла в больничку - так и некогда что ли... ((
Нормально, я дома уже)
Спасибо!
Со мной и было, как оказалось, все не так плохо.
Угроза преждевременных родов была, и анемия, но по анализам в больнице- легкой степени)
Девайс с неприличным названием "пессарий" поставили и отпустили до 37 недель жить. Подробностей я описывать не буду, но если кому-нибудь это предстоит и интересно, могу рассказать об ощущениях.
Хотя я готова была отстреляться уже и с ребенка доращивать снаружи...
-
Хорошо, что все обошлось!
От анемии часто рекомендуют печень (говяжью или свиную). 90% ненавидят этот продукт, т.к. готовят ее неправильно, а она от неправильной термообработки во-первых, дубеет, во-вторых, теряет вкус и ценные питательные качества. Но есть маленькая хитрость в приготовлении:
нарезать печень надо когда она еще в полузамороженом состоянии (чуть-чуть оттаяла по краям) пластинками толщиной не более 5мм. Обжаривать, предварительно обваляв в муке (1/2-1 стак муки + 2чл соли + 1 чл черного перца), на горячей сковороде предварительно налив туда растительное масло (я наливаю оливковое), как только кровь выступает на муке - пластинки можно переворачивать. Складывать в кастрюльку. После обжарки добавить сметану, посолить (перец, лавровый лист - по вкусу) и довести до кипения, помешивая. 2-3 минуты кипятить. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! (на 300гр печени, 500-700гр сметаны, 1 луковица (я люблю жареный лук + он придает золотистый оттенок сметане), мука, масло - около 3-5ст.л.)
Еще хороши печеночные оладушки/тортики, но с ними возни много.
-
Наш человек
 Сообщение от Leopardini
Нормально, я дома уже)
Спасибо!
Угроза преждевременных родов была, и анемия, но по анализам в больнице- легкой степени)
Девайс с неприличным названием "пессарий" поставили и отпустили до 37 недель жить. Подробностей я описывать не буду, но если кому-нибудь это предстоит и интересно, могу рассказать об ощущениях.
урррааа!!!
очень рада, что все хорошо! а перестраховаться в нашем вопросе никогда не помешает!
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!

-
Хранитель
Я люблю печенку) правда, сейчас наверное животных выращивают на таких кормах, от которых сей субпродукт страдает, она не такая, как в детстве, но все равно вполне вкусная по мне. Я читала, что из-за большого количества витамина А ее нельзя на ранних сроках, на больших по чуть-чуть. Иногда готовлю) недорого и быстро.
Мне объяснили, что принимать железо все равно надо, а гемоглобин не повышается, потому чтр все идет к ребенку.
И, похоже, с донорством надо быть осторожнее, это не для всех безопасно.
-
Хранитель
 Сообщение от Leopardini
Нормально, я дома уже)
Спасибо!
а сколько осталось до 37 нед. ?
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена

-
В говяжьей и свиной - еще есть вит. Д. А в рыбьей - сплошной А. Ну и про контроль витаминов не следует забывать.
-
Хранитель
 Сообщение от Alena7777
 а сколько осталось до 37 нед. ?
Сейчас 34 и 2 дня.
Три недели осталось.
-
Элита
Гематолог сказала мне, что только из печенки, говядины и телятины можно взять железо. Но его недостаточно всё-равно. Раньше и очень давно говорили про яблоки и гранаты.