Страница 125 из 639 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225625 Последняя »
  1. ответ для Mashel , на сообщение « А причина-то в чем? Почему не готов?... »

Цитата Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
    А причина-то в чем? Почему не готов? Хулиган или с концентрацией внимания проблемы?
    Может ему скучно в школе?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Внимание 0. Сидеть и слушать не хочет. Хочет играть в динозавров и спец.технику. Ну и от этого мешает остальным 14 детям.

Мега-элита Аватар для linass

Девочки , попробуйте поиграть в игру на внимание .
    Вроде все просто , но у нас подучилось ловить внимание раз на третий .
    Правила просто объяснить.
    Делай, то что я скажу , только если услышишь ,, пожалуйста ,, ( или сами придумайте )
    Если не услышишь этого слова , делать ненужно )

Подпрыгни
    Дотронься до носа
    Принеси машину
    Спой песню
    Обними меня , ну и тд

Мы смеялись , как он первые разы реагировал на тон , если я без пожалуйста строго сказала , например ,, ляг на ковёр,, , он ложился )

Я говорю , мол ты проиграл )

Сейчас следит за правилами и по очереди то он , то я ведущий .
    Иногда нечем заняться , пока едем куда-нибудь , вот и развлекаемся.

Цитата Сообщение от Лапухондрия Посмотреть сообщение
    Предположу, что в школу отправили в 6, со всеми вытекающими.
    Таня, а сколько ему скйчас и как дела с обучением обстоят? Отказ заниматься?
    На сент было 7.3 . Психолог их сада сказала к школе не готов, еще год в саду рекомендовал. Папа сказал, хрен вам, мы платим-мы решаем, отдал! Итог, отправили домой, пока к ним ходят учителя из их школы, но вроде если до НГ не втянется, то их отчислят... Школа экономики и права, они там в сад ходили и в школу перешли)

Мега-элита Аватар для linass

Случайно получилось , что после поста Тани про внимания 0 )
    Это не к тому случаю

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Хорошо, поиграем...годика через 2. 🤣
    Сегодня воспитатели жаловались (!), что вообще не слышит, не реагирует на просьбы подойти, продолжает играть как ни в чем не бывало, не выполняет никакие просьбы. Да, он просто не врубается еще.
    "И вообще все мальчики вели себя ужасно". Эту фразу я видимо буду слушать ближайшие лет 15.

Цитата Сообщение от ТаняТания Посмотреть сообщение
    На сент было 7.3 . Психолог их сада сказала к школе не готов, еще год в саду рекомендовал. Папа сказал, хрен вам, мы платим-мы решаем, отдал! Итог, отправили домой, пока к ним ходят учителя из их школы, но вроде если до НГ не втянется, то их отчислят... Школа экономики и права, они там в сад ходили и в школу перешли)
    Скорее всего распальцованная школа и взяли высокий темп.
    В 8.3 отправлять в школу развитого и подготовленного ребенка без диагнозов как то совсем непрофессионально, как то нужно подстроиться, давать время поиграть, убрать все кружки, чтобы побольше отдыхал, на выходных оставлять время для хобби. Ребенок будет стесняться, что он такой переросток в классе, может быть скучно на уроках и учеба покатится в тартарары.

Хранитель Аватар для Mashel

Внимание 0. Сидеть и слушать не хочет. Хочет играть в динозавров и спец.технику. Ну и от этого мешает остальным 14 детям.
    Ты же понимаешь, что это не от "заучили", а скорее всего проблемы с концентрацией внимания или отсутствие интереса. Во сколько пошел в школу?

8. ответ для Mashel , на сообщение « Ты же понимаешь, что это не от... »

Цитата Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
    Ты же понимаешь, что это не от "заучили", а скорее всего проблемы с концентрацией внимания или отсутствие интереса. Во сколько пошел в школу?
    Согласна. Заучили - это когда ребенок выражает протест против любых интеллектуальных занятий, воспринимает их как насилие.
    Желание играть - это естественная потребность ребенка, но с 7-леткой , у которого нет проблем, так скажем, можно уже договориться - тут ты сидишь смирно и учишься, здесь можно поиграть и побеситься.

Хранитель Аватар для Mashel

Цитата Сообщение от Лапухондрия Посмотреть сообщение
    Хорошо, поиграем...годика через 2. 🤣
    Сегодня воспитатели жаловались (!), что вообще не слышит, не реагирует на просьбы подойти, продолжает играть как ни в чем не бывало, не выполняет никакие просьбы. Да, он просто не врубается еще.
    "И вообще все мальчики вели себя ужасно". Эту фразу я видимо буду слушать ближайшие лет 15.
    Как мне это знакомом с Федей
    С Максом только сюси-пуси и все хорошо )))
    Был период отказывался сам одеваться, причем дома сам одевается, я с ним поговорила и стал одеваться.
    Передала заявление на перевод в младшую, но сказали маловероятно. Младшая забита под завязку.

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Папа прав, в 8,3 в школу поздно! Всему есть свои возрастные рамки, и по 2 года в каждой группе садика сидеть - тоже бред. Тут родители виноваты 146%: не дали ребенку наиграться со своими развивайками в количестве 100 штук. Все хорошо в меру. Пусть в обычную идут, раз "крутую" не тянут, в 5 классе поступят

Страница 125 из 639 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225625 Последняя »