|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
Да я просто спросила)
У меня сложные отношения с любовью к себе и к другим) поэтому для меня несколько необычно, что люди так уверенно заявляют, что себя любят больше всех) именно любят, т.е. нравятся себе в том числе)
нет - ты не путай - " если ты под " нравится" имеешь в виду оценку "хорошести" то это не ко мне - я себя вообще не оцениваю, ибо по итогу самокопания - неизбежно впадешь в депрессию - ну его нафиг!
Нет!я искренне люблю себя таким как я есть - без всяких оценок и разборов на аспекты и нюансы!
ровно то же относится к любви к другим - мне пофиг хорошие они или отвратительные - это не моя проблема - я человека или люблю ( меньше чем себя конечно )или нет.. причем поскольку я эгоист то даже сказать что я кого то кроме себя люблю будет неверно - это я себя люблю а этих других просто или считаю " в той или иной степени своими" и тогда на них моя любовь к себе тоже частично распространяется ( пропорционально той степени в которой они " свои") или не считаю и тогда они мне совершенно безразличны
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
с Марса
Сообщение от Copricorn
нашла. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1095
Так Еля сама признала, что у нее диагноз психиатрический. чего обижаться? Или мы должны были начать ее уговаривать - вынетакаявымолодец? а уж за то, что влезаешь в чужой разговор в реале можно оказаться жертвой физической расправы))
то есть мы не оправдали ее ожиданий? и, как следствие, - это было хамством))
Ну, надо сказать, что Еля не влезала в чужой разговор, она разговаривала со мной. А Батон уже начала её посты ко мне комментировать в свойственной ей манере.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Живу я здесь
Сообщение от Китайцы
Да я просто спросила)
У меня сложные отношения с любовью к себе и к другим) поэтому для меня несколько необычно, что люди так уверенно заявляют, что себя любят больше всех) именно любят, т.е. нравятся себе в том числе)
так эгоисты и живут и поступают так, чтобы нравится себе.
-
Космонавт
Сообщение от Copricorn
так какая связь с эгоизмом
Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я»), Самолюбие — поведение, целиком определяемое мыслью человека о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.
А что не так? Эго - (я )- центр. В центре всего и всегда только эго, без авторитетов и оглядки на мнение других. Эгоист действует в своих интересах, но чтобы получить результат, он должен манипулировать, а значит учитывать мнение других. Эгоистов кстати легко переиграть, когда для дела надо. Эгоцентризм это уже ближе к диагнозу, по моему.
-
Живу я здесь
Сообщение от Blanca Plateado
Ну, надо сказать, что Еля не влезала в чужой разговор, она разговаривала со мной. А Батон уже начала её посты ко мне комментировать в свойственной ей манере.
нет, Вы разговаривали с Батончиком, а Еля влезла - пост 971
-
Живу я здесь
Сообщение от Алисашка
А что не так? Эго - (я )- центр. В центре всего и всегда только эго, без авторитетов и оглядки на мнение других. Эгоист действует в своих интересах, но чтобы получить результат, он должен манипулировать, а значит учитывать мнение других. Эгоистов кстати легко переиграть, когда для дела надо. Эгоцентризм это уже ближе к диагнозу, по моему.
Эгоцентризм и эгоизм это абсолютно разные вещи.
-
Космонавт
Сообщение от Бaтoнчик
Да не бывает никакого «не пускает» на работу. Жене самой ни на какую работу не надо.
Точно также как не бывает никакого «пошла учиться не в тот институт, куда хотела» потому что так бабушка сказала». Бывает только «вообще было пофиг куда идти, а делать так, как велит бабушка, удобно и привычно»
Мы с подругой поступали в Горный потому что он красивый и стоИт на набережной))))
-
Космонавт
Сообщение от Copricorn
Эгоцентризм и эгоизм это абсолютно разные вещи.
Оба понятия «эго», ну как хотите. Все все поняли.
-
Давно я здесь
Сообщение от Алисашка
Оба понятия «эго», ну как хотите. Все все поняли.
угу парикмахер и херувим тоже имеют в своем составе одни и те же три буквы - но смысл несколько разный
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Космонавт
Сообщение от Старый Кошелек
угу парикмахер и херувим тоже имеют в своем составе одни и те же три буквы - но смысл несколько разный
Вообще я не про буквы, а про понятие «эго»))))