Страница 125 из 153 « Первая 2575115121122123124125126127128129135 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Да я просто спросила)
    У меня сложные отношения с любовью к себе и к другим) поэтому для меня несколько необычно, что люди так уверенно заявляют, что себя любят больше всех) именно любят, т.е. нравятся себе в том числе)
    нет - ты не путай - " если ты под " нравится" имеешь в виду оценку "хорошести" то это не ко мне - я себя вообще не оцениваю, ибо по итогу самокопания - неизбежно впадешь в депрессию - ну его нафиг!
    Нет!я искренне люблю себя таким как я есть - без всяких оценок и разборов на аспекты и нюансы!
    ровно то же относится к любви к другим - мне пофиг хорошие они или отвратительные - это не моя проблема - я человека или люблю ( меньше чем себя конечно )или нет.. причем поскольку я эгоист то даже сказать что я кого то кроме себя люблю будет неверно - это я себя люблю а этих других просто или считаю " в той или иной степени своими" и тогда на них моя любовь к себе тоже частично распространяется ( пропорционально той степени в которой они " свои") или не считаю и тогда они мне совершенно безразличны
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

2. ответ для Copricorn , на сообщение « нашла.... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    нашла. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1095

Так Еля сама признала, что у нее диагноз психиатрический. чего обижаться? Или мы должны были начать ее уговаривать - вынетакаявымолодец? а уж за то, что влезаешь в чужой разговор в реале можно оказаться жертвой физической расправы))

то есть мы не оправдали ее ожиданий? и, как следствие, - это было хамством))
    Ну, надо сказать, что Еля не влезала в чужой разговор, она разговаривала со мной. А Батон уже начала её посты ко мне комментировать в свойственной ей манере.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Да я просто спросила)
    У меня сложные отношения с любовью к себе и к другим) поэтому для меня несколько необычно, что люди так уверенно заявляют, что себя любят больше всех) именно любят, т.е. нравятся себе в том числе)
    так эгоисты и живут и поступают так, чтобы нравится себе.

4. ответ для Copricorn , на сообщение « так какая связь с эгоизмом Эгои́зм... »

так какая связь с эгоизмом
    Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я»), Самолюбие — поведение, целиком определяемое мыслью человека о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.
    А что не так? Эго - (я )- центр. В центре всего и всегда только эго, без авторитетов и оглядки на мнение других. Эгоист действует в своих интересах, но чтобы получить результат, он должен манипулировать, а значит учитывать мнение других. Эгоистов кстати легко переиграть, когда для дела надо. Эгоцентризм это уже ближе к диагнозу, по моему.

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Ну, надо сказать, что Еля не влезала в чужой разговор, она разговаривала со мной. А Батон уже начала её посты ко мне комментировать в свойственной ей манере.
    нет, Вы разговаривали с Батончиком, а Еля влезла - пост 971

6. ответ для Алисашка , на сообщение « А что не так? Эго - (я )- центр. В... »

Цитата Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
    А что не так? Эго - (я )- центр. В центре всего и всегда только эго, без авторитетов и оглядки на мнение других. Эгоист действует в своих интересах, но чтобы получить результат, он должен манипулировать, а значит учитывать мнение других. Эгоистов кстати легко переиграть, когда для дела надо. Эгоцентризм это уже ближе к диагнозу, по моему.
    Эгоцентризм и эгоизм это абсолютно разные вещи.

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Да не бывает никакого «не пускает» на работу. Жене самой ни на какую работу не надо.
    Точно также как не бывает никакого «пошла учиться не в тот институт, куда хотела» потому что так бабушка сказала». Бывает только «вообще было пофиг куда идти, а делать так, как велит бабушка, удобно и привычно»
    Мы с подругой поступали в Горный потому что он красивый и стоИт на набережной))))

8. ответ для Copricorn , на сообщение « Эгоцентризм и эгоизм это абсолютно... »

Эгоцентризм и эгоизм это абсолютно разные вещи.
    Оба понятия «эго», ну как хотите. Все все поняли.

Цитата Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
    Оба понятия «эго», ну как хотите. Все все поняли.
    угу парикмахер и херувим тоже имеют в своем составе одни и те же три буквы - но смысл несколько разный
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    угу парикмахер и херувим тоже имеют в своем составе одни и те же три буквы - но смысл несколько разный
    Вообще я не про буквы, а про понятие «эго»))))

Страница 125 из 153 « Первая 2575115121122123124125126127128129135 Последняя »