Страница 125 из 146 « Первая 2575115121122123124125126127128129135 Последняя »

Тема: Евгений Спицын. О намеренном отуплении детей и россиян

Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    А теперь сдают в Букинист нетронутыми - с теми же склеенными страничками. И не знают, что те переводы были гораздо круче современных... Спасибо им, что сохранили, можно пойти и купить.
    Мы раздали,столько экземпляров одинаковых собраний сочинений-нам не нужно))

Banned

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Вы забыли наверно, что не с подростками говорите, а с людьми, которые сами ТАМ были и знают, что было и чего не было. Поэтому... возьмите себя в руки, и не надо врать.
    Мужу своему указывайте

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    Рассматриваются.Но неужели не хотелось лучшего?Унитаз-нарицательное.Вопрос по всем,так сказать,показателям?))
    Не знаю.
    Я маленькая была... Мне вполне достаточно было того, что унитаз просто есть.
    Мама никогда ни зачем модным не гонялась. Стенки ей не нравились, потому что они съедают всё пространство, а квартиры и так небольшие. И жили мы- по съемным квартирам. Покупали то, что было в нашем (Кронштадтском) мебельном. Диван, шкаф трехстворчатый. Стол, стулья,... Холодильник, стиральная машинка Малютка. Одежду покупали в нашем Гостином Дворе. Пальто мама себе шила в ателье. Всякие джинсы были от моей жизни далеко. В классе ни у кого не было, ну и как-то это мысли не занимало. В 8 классе купили мне вельветовые штаны Монтана, отдав больше маминой зарплаты. Ну я рада, конечно, была...
    От икры черной, конечно, я бы тогда не отказалась. Я знала, что это такое, дед угощал, когда мы бывали у него летом, в Москве. И сосиски... хотелось, но появлялись у нас редко. И еще огурцы и помидоры хотелось зимой.
    Больше каких-то хотелок не припомню. А! Круглый черный хлеб. У нас не было, только в Ленинграде. Если кто ехал, всегда покупал.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

А вот мои родители в Нарву за вещами ездили,рассказывают,что там лучше выбор был,тоже хотели красиво и модно одеваться))

5. ответ для Шитик , на сообщение « Мужу своему указывайте :) »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Мужу своему указывайте

Неверной дорогой идете, Шитик. Вот, Каприкорн забанили уже.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Сейчас музыкалки есть бесплатные, раньше даже в государственной школе четверть зарплаты драли за ф-но. Чуть меньше, но весьма весомо для студенческого бюджета, я платила за свою конно-спортивную школу в Пушкине. Девочки говорили, что в Манеже дешевле, но туда брали конкретно перспективных спортсменов и отсеивали. "Отсевки" потом с нами занимались.

Да, было хорошее, чего теперь нет. Но его, вроде физматшкол, уже в 70е пытались "прикручивать", типа мало выпускников поступают в ПТУ, надо это прекращать! В основном было лживо и отвратительно. Сейчас тоже не айс, но благодаря интернету можно найти информацию всякую. Это здорово.

с Марса Аватар для Бананза

Кто-то в этом топе или в другом,не помню уже говорил что раньше(!) все одинаково жили.ога.

8. ответ для La farfalla , на сообщение « Не знаю. Я маленькая была... Мне... »

О Монтана!я мамины штаны (белые,вельветовые)носила в 11 классе!вот качество!))Они были классикой,поэтому модны на все времена))вырыла их в шкафу и прям мне очень нравились))это был 99 год))

9. ответ для iralisk , на сообщение « За которыми ночами в очереди стояли. »

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    За которыми ночами в очереди стояли.
    Мы не стояли ни за чем ночами. Иногда макулатуру сдавали и на это получали книги. Обходилось без ночных очередей. Но вообще, книги я брала в библиотеке. А в собственном шкафу их иметь необязательно.

Бернард Шоу

Banned

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    И сейчас живут. У кого нет возможности купить студию на выселках.

Зато здоровья у нынешних детей в разы меньше. При всех возможностях - как ими пользоваться, не имея здоровья? Как думаете, почему сейчас столько больных и пограничных детей, а? Экология, те же продукты, вам так не кажется?
    Мы про экологию или про общественное устройство?
    То, что стало грязнее, согласна. С другой стороны, некоторые экологические катастрофы - Аральское море, Чернобыль, ЦБК на Байкале - дело рук СССР. Наверняка были и другие, это первое, что пришло в голову.
    По поводу больных и пограничных детей - у меня нет статистики. Возможно, раньше об этом не говорили?

А что касается еще одной стороны этих возможностей - вы-таки не в курсе, что они далеко не бесплатны, как это было в СССР?
    Моя одноклассница бесплатно занималась конным спортом и ходила в изостудию. Я поменяла кучу кружков и студий. Другие - тоже занимались, где хотели, а не на что у мамы с папой хватило денег. Сейчас такое возможно?
    А я платно занималась музыкой и английским с частным преподавателем - в английскую школу не попала. А моя дочь прошла по конкурсу на бесплатные занятия хореографией в школе искусств Невского района, но мы уехали.

Страница 125 из 146 « Первая 2575115121122123124125126127128129135 Последняя »