|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Ваш человек
Леонардо да Винчи выдает вторую волну цветения . Посажен год назад.
В июле цвел на невысоких веточках , потом выдал несколько "удочек" и активно зацвел на вершинах )
Из несомненных плюсов: хорошо держит дождь и совсем не осыпается ! Просто цветы "усыхают" прямо на ветке и все , обрезаю , и ни одного лепестка на земле
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Девочки а у кого нибудь растут удачно Пьер Де Ронсар и Эльф? У меня эти розы, правда сидящие в тени, зацвели только на третий год!!! Я их либо отдам либо посажу у кучи компостной и дам им ещё шанс. Стоит дать шанс?
Эльф зацвёл, посадка этого года:
Мэри Энн весенней посадки, очень нежная,трогательная, все соседи ходят любоваться:
Астрид Графин фон Харденберг весенняя посадка:
Палас Роял, повторное цветение, цветы помельче чем в первую волну.очень красивая.ей второй год..прошлым летом не было ни одного цветочка,но этим усыпана вся:
Handel,плетистая,весенней посадки, красотка:
на листьях роз шелушки от берёз, всё усыпано этой шелухой
Не рождается зло от добра и обратно. Различать их нам взгляд человеческий дан! (Омар Хайям)
-
Элита
-
Наш человек
Астрид графин вылитый Фальстафф, Палас Рояль замечательная.
-
Небожитель
Persik -- наши королевы(фоточки) так похожи ))
-
Наш человек
Джалита. В прошлом году не оценила первогодку, а нынче она стала одной из любимок. Куст нарос очень гармоничный, как на картинках. Очень нежные цветы от бежево-желтого к розовато-кремовому, некоторые цветки в начале роспуска даже с зеленцой в зависимости от погоды и возраста цветка. Дождь держат отлично, лепестки не осыпаются, цветы держатся долго. Бутон тугой, серединку не показывает. Сейчас весь куст просто усыпан цветами. Жалею, что не сняла такую красоту.
-
Наш человек
Сообщение от Rutik
У мангала у меня тоже мощение плиткой планируется - самое логичное решение)) Правда, он у меня рядом с домом, чтоб далеко не ходить. Еще хочу перголу и клематис там же. Муж в планы посвящен - будет в следующем году мастерить))
А из розария я уже этой осенью все многолетники вытаскивать буду - разрослись за сезон порядочно и они, и розы. Не продохнуть уже там))
Каждый наступает на эти грабли. У меня все эти василистники, клопогоны и т.д. высажены за домом. Знаете кого можно миксовать? Сами розы.
Миднайт Блю+ Гравин Митчел Урсал Лавандер Пиноккио + Эшли
Сообщение от Persik
да-да-да...пергола, клематис.., все по плану кстати, есть зимостойкие клематисы, плети снимать не надо, хочу в питомник проехать поговорить с дамой, что это вообще такое.
Можете со мной поговорить. Так понимаю, речь идет о княжиках? У них ноги голые на 1,5м +сами 5м, цветут оч. рано. У меня на старую яблоню закинут, ноги ему прикроет Варшавский Найк(здесь еще не вырос, а сейчас уже цветет)
Сообщение от Olivka84
Девочки а у кого нибудь растут удачно Пьер Де Ронсар и Эльф? У меня эти розы, правда сидящие в тени, зацвели только на третий год!!! Я их либо отдам либо посажу у кучи компостной и дам им ещё шанс. Стоит дать шанс?
Нет. Эти розы для юга. Здесь они не живут, а мучаются + Цезарь - тот вообще красавец несусветный. У меня прожил 3 года флорибундой.
Сообщение от кошшшка
Черт, значит не врут на розебуке . Дело в том что там у меня чисто остиновская рабатка, поэтому не хочется нарушать концепцию... думаю еще насчет Ти клипер, вот ее хвалят за беспроблемность. Цветок, правда у нее по форме ближе к грейс, георгиноподобный, как я поняла, а не "капусточка" как ЛоШ.
Ти клипер есть у кого?
У меня был, так и Чарльз Остин не капусточкой. Эта роза тоже должна расти южней гораздо, отдала соседям года 2 назад -жуткая зимовка(или сносит верх, или весь в ИО). Только в этом году он стал б.м. кустом при таком вот лете. Как перезимует???
Могу дать совет... Я вот пестрятину не люблю и посадила так 1-рядная посадка..
Мулинекс+ Джуд О.+ Леди оф Ш. + Личфелд Ангел(вообще пока не поняла, что это за роза)+ Порт Санлайт+ Инглиш Гарден.
Эти остины выгорают за 5сек. и получилось 1 большое белесое пятно. Подпихнула в ножки им японок(у меня там самое теплое местечко), типа многолетников Получилось повеселее.
Личфелд Ангел трипсами потрепан.
Сообщение от Demlena
У меня Версайни весенней посадки
Лена, а можно цветочек покрупнее. Я что-то не поняла ни Версайни, ни Кизуну - спалились быстро.
-
Небожитель
-
Наш человек
Сообщение от Persik
Девочки, англичанок осенью резать под высоту укрытия? Или пригибать их?
2-3 года их вообще не трогают, пригибают. Потом в зависимости от сорта, т.е.1-х режут, др. пригибают.
Сообщение от oksana-svirid
Девушки, а в наших условиях разрастаются остинки до заявленной ширины?
Еще как..
Сообщение от KurochkaRyaba
Смотря у кого))))))))))))
вот смотрю на розы у Надежды и не понимаю, что она с ними делает))) Цветут постоянно как умолишенные. И та же Графиня Диана (это не остинка, просто как пример) ей не подходит, потому что редко и мало цветы дает. у ТаЛеон тоже большие кусты (в прошлом топе она много фото показывала, сейчас тишина)
А у меня сидят и не особенно пытаются стать шикарными.
Но честно сказать, я и не бегаю вокруг них. Растут сами, как могут)
Весной удобрила немного и осенью.
Сейчас немного полила, пока жарко было. И все!
Вот особо ничего не делаю, а этим летом просто упахалась с поливом этим. 2 розария почти полностью раздала - ну их на ф-г эти розы. Это все сорта такие.
Сообщение от Koki
Эх, а покупалась как Леди оф Шалот...
Галина, это Клементина.
Сообщение от точилка
Джалита. В прошлом году не оценила первогодку, а нынче она стала одной из любимок. Куст нарос очень гармоничный, как на картинках. Очень нежные цветы от бежево-желтого к розовато-кремовому, некоторые цветки в начале роспуска даже с зеленцой в зависимости от погоды и возраста цветка. Дождь держат отлично, лепестки не осыпаются, цветы держатся долго. Бутон тугой, серединку не показывает. Сейчас весь куст просто усыпан цветами. Жалею, что не сняла такую красоту.
Должна вас огорчить. Эта роза для юга тоже, цветет прилично она только при таком вот лете, у меня она уже лет 5, а так 1-2 цветками. Все хочу расстаться с ней, да не поднимается рука - цветок действительно красивый очень.
-
Наш человек
Сообщение от Demlena
Сегодня утром, могу завтра поближе сфоткать, если надо
Ага, надо. У меня она подаренный заморыш, а у вас шикардос! Хоть понятно будет, что от нее ждать.