|
|
Новороссии быть! - 34
| |
|
|
|
-
Космонавт
Кто финансирует ЧВК "Вагнер"?
-
с Луны
 Сообщение от *8 МАРТА
Кто финансирует ЧВК "Вагнер"?
думаю, что источники финансирования очень разные
-
Космонавт
 Сообщение от Йoся
А кто этот автор?
Автор не важен, важен источник - "Дойче велле" , который отслеживает и публикует такие комментарии.
-
Космонавт
 Сообщение от Мебемуто
думаю, что источники финансирования очень разные
Вот и я думаю, что разные операции финансируют разные источники.
-
с Луны
ответы БШ с ГА
Ну да в ВС народу и специалистов не хватает вот и делают чвк и рубли в доллары меняют на их зарплату.
Хватает. Но не везде армия может действовать открыто, например. ЧВК используются всеми сейчас - мы чем хуже? Ну вот, в Судане камбулю бросать учат местных, а базы нашей там пока нету. А в Ливии ее еще долго не будет ,если вообще будет, а интересы у нас там есть. Вот и задействуем ЧВК.
Можно задействовать КССО и не только их, да только они - очень недешевый и точечный инструмент. Потому есть и компании.
Вам какое объяснение надо? "Из тумбочки" - сойдет? "Аллах дает" - сойдет? Получают из внебюджетных фондов государства (или, скажем, правительства САР или Судана или маршала Хафтара, скажем)? На дороге находят.
Кто дает им задания и обеспечивает разведдаными и на каком основании?
Если речь о САР, то, в основном, "Химки" им дают приказы, как и всем. Но возможны варианты, т.к. были какие-то компании, которые там формировали или нанимали вышки и нефтегазовые перерабатывыающие мощности охранять, эти могут приказы от руководства САР (или кого там) получать.
А насчет оснований... а вам зачем? Есть основания
Кто несет ответственность за деятельность чвк?
А вам зачем?
Насколько значимо их вмешательство в общем размере конфликта кроме того что они есть?
Достаточно значимо. Не могу сказать, что они "тащат на себе всю войну на земле", это не так, но толк от них есть, несомненно. И немалый.
Кто следит чтобы информация от чвк не попадала куда не надо?
Вот как документы из штаба "музыкантов" утекли к уроду с Фонтанки-вру - это вопрос интересный, и должен быть интересен ФСБ, по-хорошему-то.
Как оно вообще вписалось в госсистему чвк и зачем?
Был нужен такой ИНСТРУМЕНТ. Его изобрели. Не мы. Не сейчас. Мы просто взяли себе его на вооружение.
ЧВК в Сирии и Чвк группы на Донбассе одно и то же?
По-разному. Были и те, что и там и там работали. А были просто всякие малопонятные группы и организации
-
с Луны
 Сообщение от *8 МАРТА
Вот и я думаю, что разные операции финансируют разные источники.
я про это и пишу, что операции разные
есть и в интересах РФ с соответствующим финансированием
я к тому, что имхо неправильно записывать ЧВК в не НАШИ
делают нужное дело
-
Космонавт
ЧВК занимаются в том числе охраной нефтяных объектов в Азии и Африке или сопровождением грузов через Аденских залив.
НАШИ - это когда государство готово брать ответственность за их действия.
-
Космонавт
наташа, с днем рождения!

яркого дня, яркого годочка!
я мыслю - значит что-то случилось...
-
Космонавт
Департамент полиции Эстонии сообщил, что осужденного в России за шпионаж эстонского бизнесмена Райво Суси обменяли на гражданина России
Артема Зинченко, который отбывал срок в эстонской тюрьме. «Обмен произошел на погранпункте Койдула 10 февраля, в 10 часов»,— приводит «Интерфакс» выдержку из сообщения эстонского департамента.
Напомним, Мосгорсуд приговорил Райво Суси к 12 годам тюрьмы в декабре прошлого года. Эстонский бизнесмен не признал свою вину и заявил, что стал заложником в отношениях России и Эстонии.
Дело господина Суси имеет гриф «совершенно секретно», процесс проходил в закрытом режиме. Бизнесмена задержали в Москве 10 февраля 2016 года в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» на пути из Таллина в одну из республик Центральной Азии. Ему предъявили обвинение в шпионаже в период с 2004 по 2007 годы.
Артема Зинченко в мае 2017 года по решению Харьюского уездного суда Эстонии приговорен к пяти годам лишения свободы.
https://www.kommersant.ru/doc/3546573
Фоторепортаж https://rus.postimees.ee/4405009/fot...sya-v-estoniyu Действительно "Мертвый сезон-2018"
-
Давно я здесь
 Сообщение от maksi
  +100500
Пысы: Про резко разрядившиеся телефоны и видеокамеры понравилось!!! Но... некоторые несут это г..., патаму чта... это ИНФОРМАЦИЯ! Вы ж в "официальных рассказках" об этом ничего не узнаете! Как то так.
причём, выбирают того, к кому есть некое доверие, кто-то может поручиться за. и скармливают ему "инфу". возможно, и за деньги/преференции. мир блогеров - он такой
штоп "чвк" ходила толпой в 500-600 человек по пустыне - зачем. штоп одним ударом накрыли? они дебилы?
а кто вообще эту "чвк Вагнера" в интернеты запустил? вездесущая какая компания - всюду успевают