Страница 125 из 269 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Tiritaka , на сообщение « А зачем сначала на черновик... »

Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    А зачем сначала на черновик переписывать? Я ещё понимаю, когда это решение задачи, где возможны разные варианты, или попытки самому составить предложение.
    Но готовый-то текст зачем? Это же двойной объём работы, при повторном переписывании уже внимание снижается, и вероятность ошибок становится выше.
    Мне кажется, вполне достаточно списывать сразу начисто, потом проверить и исправить ошибки прямо в тетради.
    Заодно будет наглядно видно, систематические ли это ошибки и над чем надо поработать - черновики-то выбрасываются, а в тетради всё в хронологическом порядке зафиксировано.
    Согласна. У меня тоже первоклашка. На бумажке делает только то, что надо прикинуть - подобрать, типа анаграмму решить. Все остальное - сразу в тетрадь-пропись. Это ж двойной-тройной труд получается, если ещё в черновик писать.

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Согласна. У меня тоже первоклашка. На бумажке делает только то, что надо прикинуть - подобрать, типа анаграмму решить. Все остальное - сразу в тетрадь-пропись. Это ж двойной-тройной труд получается, если ещё в черновик писать.
    Потому что это первое такое задание и, вряд ли он остался бы доволен тем, что накарябал первый раз в черновике.
    Ему трудно пока делать «перевод» с печатного текста на письменный. Я это вчера увидела. Он сразу «забыл» как пишутся буквы. По отдельности помнит, а как в слове целиком - в ступор впадает.
    «собирали» с ним слова, как бусинки на ниточки. И я очень была сдержана и за две пропущенные буквы не пилила его. Ушел сам исправлять и показывать, что сделал не просила.
    А с мамочками одноклассников обсудили, когда детей ждали. Многие дети все слова слили в одно. То есть всё предложение одним словом написали.
    Думаю вот… отдать его после нового года на курс каллиграфии, что Лера закончила (сегодня её похвалили за почерк в моей темке). Преподаватель там хороший и скидку нам делает…
    Кораблекрушения порождают моряков.

Гость

“Ибо наши родительские послания станут детям или попутным ветром, помогающим по жизни, или встречным, который придется преодолевать.“
    Спасибо. Очень верно.

Хранитель Аватар для realwoman

Вообще черновики не люблю. Но пропись для первоклассника - дело особое. Например, изучили букву в классе, а выясняется, что он ее только обводить может или в соединении с другими плохо пишет. Или вот, например, буквосочетания "ши" и "ли" не даются. Пишет раз, два три, а потом осеняет его, как эти крючки считать.. А без практики не получается.
    Чуть позже, когда все соединения букв автоматизируется, можно будет уже без черновика.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Вообще черновики не люблю. Но пропись для первоклассника - дело особое. Например, изучили букву в классе, а выясняется, что он ее только обводить может или в соединении с другими плохо пишет. Или вот, например, буквосочетания "ши" и "ли" не даются. Пишет раз, два три, а потом осеняет его, как эти крючки считать.. А без практики не получается.
    Чуть позже, когда все соединения букв автоматизируется, можно будет уже без черновика.
    Может быть. Моя пишет в прописях сразу. Ну да, с ошибками. Но там же для почти всех заданий требуется пару-тройку раз повторить написанное. Или зачеркивает и пишет сверху. Не священная же корова эти прописи) Но и Люда пишет уже не про элементы, а про переписывание.

Хранитель Аватар для realwoman

Может быть. Моя пишет в прописях сразу. Ну да, с ошибками. Но там же для почти всех заданий требуется пару-тройку раз повторить написанное. Или зачеркивает и пишет сверху. Не священная же корова эти прописи) Но и Люда пишет уже не про элементы, а про переписывание.
    Пару-тройку это мало. Иожет, мои не очень умные, но нам надо не пару-тройку, а раз дцать.
    А если в прописях зачеркивать, получается грязь. И дитёпривыкает к грязи в чистовой работе.
    Ну это ИМХО, естественно.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    читаю я... Аватар для -замечТАтельная-

Из кустов: я купила детям стирающиеся ручки, и переписывать не надо, и проблема грязи решена

Хранитель Аватар для Летняя

Цитата Сообщение от -замечТАтельная- Посмотреть сообщение
    Из кустов: я купила детям стирающиеся ручки, и переписывать не надо, и проблема грязи решена
    Стирающиеся ручки это круто!! Причем есть типа гелевых и их учителя запрещают, а есть такие, что от шариковых вообще не отличить! И я несмотря на запрет все равно покупала их ребенку.
    Это в разы улучшило аккуратность работы, сняло внутреннее напряжение и страх у ребенка сделать ошибку, ну и оценки за домашку улучшились, что повлияло на самооценку и удовлетворенность ребенка. И все это вместе улучшило успеваемость по всем предметам.
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

Спасибо за совет! Правда, и как я раньше не догадалась?
    Закуплю!

10. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Хранитель Аватар для Летняя

Вот такая смотрится как гелевая https://yandex.ru/images/touch/searc...&source=tabbar
    Если учителя не против, то лучше ее, тк там “вечная стерка», и сама ручка отличного качества.
    Но если учителя запрещают, то можно пойти на обман, и взять такую ручку
    https://yandex.ru/images/touch/searc...uct%2F1600.jpg
    Она прям один в один как шариковая, но у нее стерка со временем стирается как обычный ластик.

ну и еще нужно сразу учесть, что заканчиваются они в 3 раза быстрее, чем обычные, поэтому лучше сразу взять запасные стрежни.

Страница 125 из 269 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225 Последняя »