|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Tiritaka
А зачем сначала на черновик переписывать? Я ещё понимаю, когда это решение задачи, где возможны разные варианты, или попытки самому составить предложение.
Но готовый-то текст зачем? Это же двойной объём работы, при повторном переписывании уже внимание снижается, и вероятность ошибок становится выше.
Мне кажется, вполне достаточно списывать сразу начисто, потом проверить и исправить ошибки прямо в тетради.
Заодно будет наглядно видно, систематические ли это ошибки и над чем надо поработать - черновики-то выбрасываются, а в тетради всё в хронологическом порядке зафиксировано.
Согласна. У меня тоже первоклашка. На бумажке делает только то, что надо прикинуть - подобрать, типа анаграмму решить. Все остальное - сразу в тетрадь-пропись. Это ж двойной-тройной труд получается, если ещё в черновик писать.
-
Наш человек
 Сообщение от Pomegranate
Согласна. У меня тоже первоклашка. На бумажке делает только то, что надо прикинуть - подобрать, типа анаграмму решить. Все остальное - сразу в тетрадь-пропись. Это ж двойной-тройной труд получается, если ещё в черновик писать.
Потому что это первое такое задание и, вряд ли он остался бы доволен тем, что накарябал первый раз в черновике.
Ему трудно пока делать «перевод» с печатного текста на письменный. Я это вчера увидела. Он сразу «забыл» как пишутся буквы. По отдельности помнит, а как в слове целиком - в ступор впадает.
«собирали» с ним слова, как бусинки на ниточки. И я очень была сдержана и за две пропущенные буквы не пилила его. Ушел сам исправлять и показывать, что сделал не просила.
А с мамочками одноклассников обсудили, когда детей ждали. Многие дети все слова слили в одно. То есть всё предложение одним словом написали.
Думаю вот… отдать его после нового года на курс каллиграфии, что Лера закончила (сегодня её похвалили за почерк в моей темке). Преподаватель там хороший и скидку нам делает…
Кораблекрушения порождают моряков.
-
“Ибо наши родительские послания станут детям или попутным ветром, помогающим по жизни, или встречным, который придется преодолевать.“
Спасибо. Очень верно.
-
Хранитель
 Сообщение от Pomegranate
Вообще черновики не люблю. Но пропись для первоклассника - дело особое. Например, изучили букву в классе, а выясняется, что он ее только обводить может или в соединении с другими плохо пишет. Или вот, например, буквосочетания "ши" и "ли" не даются. Пишет раз, два три, а потом осеняет его, как эти крючки считать.. А без практики не получается.
Чуть позже, когда все соединения букв автоматизируется, можно будет уже без черновика.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от realwoman
Вообще черновики не люблю. Но пропись для первоклассника - дело особое. Например, изучили букву в классе, а выясняется, что он ее только обводить может или в соединении с другими плохо пишет. Или вот, например, буквосочетания "ши" и "ли" не даются. Пишет раз, два три, а потом осеняет его, как эти крючки считать.. А без практики не получается.
Чуть позже, когда все соединения букв автоматизируется, можно будет уже без черновика.
Может быть. Моя пишет в прописях сразу. Ну да, с ошибками. Но там же для почти всех заданий требуется пару-тройку раз повторить написанное. Или зачеркивает и пишет сверху. Не священная же корова эти прописи) Но и Люда пишет уже не про элементы, а про переписывание.
-
Хранитель
 Сообщение от Pomegranate
Может быть. Моя пишет в прописях сразу. Ну да, с ошибками. Но там же для почти всех заданий требуется пару-тройку раз повторить написанное. Или зачеркивает и пишет сверху. Не священная же корова эти прописи) Но и Люда пишет уже не про элементы, а про переписывание.
Пару-тройку это мало. Иожет, мои не очень умные, но нам надо не пару-тройку, а раз дцать.
А если в прописях зачеркивать, получается грязь. И дитёпривыкает к грязи в чистовой работе.
Ну это ИМХО, естественно.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
читаю я...
Из кустов: я купила детям стирающиеся ручки, и переписывать не надо, и проблема грязи решена
-
Хранитель
 Сообщение от -замечТАтельная-
Из кустов: я купила детям стирающиеся ручки, и переписывать не надо, и проблема грязи решена 
Стирающиеся ручки это круто!! Причем есть типа гелевых и их учителя запрещают, а есть такие, что от шариковых вообще не отличить! И я несмотря на запрет все равно покупала их ребенку.
Это в разы улучшило аккуратность работы, сняло внутреннее напряжение и страх у ребенка сделать ошибку, ну и оценки за домашку улучшились, что повлияло на самооценку и удовлетворенность ребенка. И все это вместе улучшило успеваемость по всем предметам.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
Старожил
Спасибо за совет! Правда, и как я раньше не догадалась? 
Закуплю!
-
Хранитель
Вот такая смотрится как гелевая https://yandex.ru/images/touch/searc...&source=tabbar
Если учителя не против, то лучше ее, тк там “вечная стерка», и сама ручка отличного качества.
Но если учителя запрещают, то можно пойти на обман, и взять такую ручку
https://yandex.ru/images/touch/searc...uct%2F1600.jpg
Она прям один в один как шариковая, но у нее стерка со временем стирается как обычный ластик.
ну и еще нужно сразу учесть, что заканчиваются они в 3 раза быстрее, чем обычные, поэтому лучше сразу взять запасные стрежни.