Страница 125 из 577 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

1. ответ для vaflik , на сообщение « возможно я бываю строга) но. у меня нет... »

убедилась на своем опыте, что выполнять нормальные семейные просьбы нашим детям трудно. Это не значит, что должно быть попустительство, конечно. Балансируем на лезвие ножа. С убиранием лего и наведением порядка на его столе я от него отстала. Через некоторое время, когда со стола начинает все валиться, убирает сам. По сути дела, дома у нас два правила: не совать пальцы в розетку и чистить зубы утром и вечером. С розеткой вопросов нет, а правило чистки зубов регулярно подвергается саботажу.
    Считаю что гораздо важнее сохранить хорошие отношения с ребенком. Он должен видеть в нас любовь и поддержку. Авторитет сам приложится.

2. ответ для M.Julia , на сообщение « Тяжело им без авторитетного... »
    Старожил Аватар для vaflik

Цитата Сообщение от M.Julia Посмотреть сообщение
    Тяжело им без авторитетного взрослогоУ нас это папа, в школе- учитель( с ней не забалуешь).Со мной да, спорит, но до тех пор пока я папе не скажу, там уже папа ещё раз объясняет ему " картину мира". А папа с сыном не общается?Или он тоже- не авторитет?
    Папа с сыном не общается от слова совсем. То есть ребенок может ему позвонить, папа поговорит 2 минуты, пообещает что-то и больше трубку не берет в ближайшие полгода.. ребь обижается естественно. какое-то время не звонит, потом по новой.. но папа все равно это святое, его нельзя расстраивать, ему надо работать в хорошем настроении))) если бы мой только спорил, как раньше, я бы пережила) я вообще спокойная как танк по жизни. но. меня могут ударить. больно. и мне откровенно хамят. для меня это как красная тряпка..
    ...и пошли они в Африку... Мама, а кто это, Вафлик?!!
    Вафлик - это я

3. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Наш человек Аватар для M.Julia

Сочувствую вам, сил и терпения@@@@@
    Возможно, если бы у меня была такая непростая ситуация- я решилась бы положить его на Чапыгина, чтобы за ним понаблюдали и выписали корректные препараты...

Цитата Сообщение от ТаняЛи Посмотреть сообщение
    убедилась на своем опыте, что выполнять нормальные семейные просьбы нашим детям трудно. Это не значит, что должно быть попустительство, конечно. Балансируем на лезвие ножа. С убиранием лего и наведением порядка на его столе я от него отстала. Через некоторое время, когда со стола начинает все валиться, убирает сам. По сути дела, дома у нас два правила: не совать пальцы в розетку и чистить зубы утром и вечером. С розеткой вопросов нет, а правило чистки зубов регулярно подвергается саботажу.
    Считаю что гораздо важнее сохранить хорошие отношения с ребенком. Он должен видеть в нас любовь и поддержку. Авторитет сам приложится.
    Это конечно да, но поддержка и любовь, когда он бьёт маму и кричит, что ненавидит её...Ну не знаю....

5. ответ для M.Julia , на сообщение « Это конечно да, но поддержка и любовь,... »

ага. Обнять и поцеловать и поговорить. И именно в тот момент, когда хочется его прибить. Мы взрослые и понимаем проблему. Он ребенок и ему трудно. И он сам не понимает почему ему так плохо.

6. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »

Пусть попробует...Я думаю, девушка, всем советам будет рада, так как ситуация, конечно, сложная.

Старожил Аватар для Azel

Цитата Сообщение от Бонавла Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто ходил к остеопатам: это нормально, что я не вижу после трёх сеансов(каждую неделю) никаких изменений, даже наоборот, дочь стала ещё возбужденней и неадекватней? Деньги немалые, в нашем случае последние, хочется результата. У сына стандартное сдвг, а у дочери всё сложней, там эпиактивность. С дочерью сказал ходить потом раз-два в месяц постоянно. Вот я в сомнениях, продолжать или бросить. Вообще у кого какие были успехи при сдвг от остеопата?

У нас ушла эпиактивность после остеопата. Правда, отеопат очень дорогой ((( у племянника тоже ушла, после нескольких сеансов. Ещё пытались тики убрать, но не получается. В этом остеопат не помог((

8. ответ для Azel , на сообщение « У нас ушла эпиактивность после... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от ТаняЛи Посмотреть сообщение
    Я полностью с вами согласна!
    У нас тоже самое))

По агрессивности у нас возможно спало после реабилитации на Чапыгина на 5 отд. Милый врач женщина нас вела. Заведующий мужчина брал сложных как мне показалось, но и с ним беседы вела - тоже очень понра.
    А как там приучают к режиму и правилам! Правила у них строгие и исключений нет ни для родителей ни для детей
    Мой первую неделю пытался бить копытом, но потом стал как шелковый
    С тех пор агрессия спала.
    Может и повзрослел
    ТТТ за этот уч.год пока ни одного вызова в школу, ни одного звонка от классной. Хотя завтра собрание)). Сама боюсь подходить к классной - еще в сентябре мучило непреодолимое желание подойти и спросить как у него дела Но считаю что пусть уже сам разбирается со своей жизнью и вмешиваться не хочу по мелочам.

9. ответ для vaflik , на сообщение « возможно я бываю строга) но. у меня нет... »

Цитата Сообщение от vaflik Посмотреть сообщение
    возможно я бываю строга) но. у меня нет особо выбора, я и папа и мама уже 2 года.. развод тоже все усугубил конечно.. но если я останусь просто любящей мамой он меня съест и не подавится. и у меня запреты не принципиальные - главная тема - научишься спокойно реагировать на просьбы сделать перерыв или заняться другими делами - пожалуйста, я все верну. периодически пробуем - нет, не может. Все остальное - это нормальные семейные просьбы и правила - убрать кровать, собрать лего и тп. на все один ответ - я тебе подчиняться не буду.. вот откуда это?! на языке мозоль от разговоров.. а толку ноль.
    У моего похожие закидоны, и если я что-то запрещаю кричит "мама плохая, не люблю тебя". Не обижаюсь, но неприятно слушать такое при посторонних. Нарушено понимание, что неприлично себя вызывающе вести при других. Сам очень упертый.
    В воспитании принимает участие папа, но у него мнение, что только ремнем надо работать. Пыталась переломить ситуацию, но по итогу не вышло.
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

10. ответ для Гусенок , на сообщение « Я полностью с вами согласна! У нас... »

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Я полностью с вами согласна!
    У нас тоже самое))

По агрессивности у нас возможно спало после реабилитации на Чапыгина на 5 отд. Милый врач женщина нас вела. Заведующий мужчина брал сложных как мне показалось, но и с ним беседы вела - тоже очень понра.
    А как там приучают к режиму и правилам! Правила у них строгие и исключений нет ни для родителей ни для детей
    Мой первую неделю пытался бить копытом, но потом стал как шелковый
    С тех пор агрессия спала.
    Может и повзрослел
    ТТТ за этот уч.год пока ни одного вызова в школу, ни одного звонка от классной. Хотя завтра собрание)). Сама боюсь подходить к классной - еще в сентябре мучило непреодолимое желание подойти и спросить как у него дела Но считаю что пусть уже сам разбирается со своей жизнью и вмешиваться не хочу по мелочам.
    Рада за вас!
    А что делали на отделении, когда бил копытом?
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

Страница 125 из 577 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225 Последняя »