|
|
Болталка мамочек, невест 2012года - часть 4!!! )))
| |
|
|
|
-
У меня сын быстро научился пить из кружки, у меня даже поильника не было ) Но грудь мы кушали очень долго до 2,5 лет. В основном ночью, мне было удобно его один раз покормить и спать до 10 часов, чем вставать в 5 утра кашу варить.
-
Элита
 Сообщение от Alenazyk
У меня сын быстро научился пить из кружки, у меня даже поильника не было  ) Но грудь мы кушали очень долго до 2,5 лет. В основном ночью, мне было удобно его один раз покормить и спать до 10 часов, чем вставать в 5 утра кашу варить.
А как ты потом свернула? Просто у меня крестница до сих пор ест, а им скоро 2, предполагаю в таком возрасте сворачиваться куда сложнее....
У нас с дочкой проблем ттт не было, она наоборот была счастлива-довольна, что мама отстала от неё со своим гв))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с орбиты
 Сообщение от Alenazyk
У меня сын быстро научился пить из кружки, у меня даже поильника не было  ) Но грудь мы кушали очень долго до 2,5 лет. В основном ночью, мне было удобно его один раз покормить и спать до 10 часов, чем вставать в 5 утра кашу варить.
Ну круто, когда за ночь кормишь один раз, а не 10.
Аня, во сколько вы свернули и почему дочка была рада?
-
Я попала в больницу на 2 недели. Сын сначала плакал дня 2, его моя мама укачивала. Когда я пришла из больницы, он сильно обиделся на меня Пытался прикладываться, но я говорила что нет молочка, отвлекала. И он как то забыл. Это конечно не очень хороший способ, я все ждала когда он сам откажется. Хотя советуют маме уходить на несколько дней из дома, что бы прекращать грудное вскармливание. У меня подруга так в отпуск уехала, но ребенку тоже было около 2 лет. Не могу сказать что с отменой грудного вскармливания у нас резко ночной сон наладился. Не спит сын у меня днем где то с 1,5 лет.
-
Элита
 Сообщение от Alias1
Ну круто, когда за ночь кормишь один раз, а не 10.
Аня, во сколько вы свернули и почему дочка была рада?
В 1 и 2 недели. Она изначально была против гв, ей это не очень нравилось, ела потому что как-то смогли с ней договориться.
-
Элита
 Сообщение от Alenazyk
Я попала в больницу на 2 недели. Сын сначала плакал дня 2, его моя мама укачивала. Когда я пришла из больницы, он сильно обиделся на меня  Пытался прикладываться, но я говорила что нет молочка, отвлекала. И он как то забыл. Это конечно не очень хороший способ, я все ждала когда он сам откажется. Хотя советуют маме уходить на несколько дней из дома, что бы прекращать грудное вскармливание. У меня подруга так в отпуск уехала, но ребенку тоже было около 2 лет. Не могу сказать что с отменой грудного вскармливания у нас резко ночной сон наладился. Не спит сын у меня днем где то с 1,5 лет.
Все же нужно маме исчезнуть....подруга собирается уехать с крестницей на дачу и там мол пусть орет сколько хочет (дома просто народа много). А если мама рядом, так она может и вымотает ее так, что фиг свернёшь.
-
с орбиты
Я не сторонник исчезания мамы, я даже в другую комнату не хочу уходить. У ребенка и так стресс, а еще и мама исчезла. Ну и исчезнуть с мыслями "пускай орет, сколько хочет" тоже странно. Меня раздражает детский плач, но мне кажется, что мое присутствие все равно дает ребенку чувство спокойствия.
-
с орбиты
Подруга сворачивала гв с детьми в 1,5 и 1,8. Никуда не сваливала и дети спокойно без истерик завершили. Но это от ребенка зависит, думаю. Вероника ночью точно орать будет первое время без груди.
-
Конечно идеальный вариант что бы сам ребенок отказался. Слезы не всегда стресс, иногда это манипуляция со стороны ребенка. Я не могу сказать что сын очень болезненно перенес отлучение, но с ним была моя мама, которая его умела укачивать с рождения, когда ничего не помогало ни грудь, ни мама. Мы так с мужем и не научились этому искусству, она и сейчас его укладывает спать. Я в этом не участвую
-
А что мешает тебе ждать ? Ребенок еще маленький, зачем ее пичкать химией с рождения. Я просто к этому относилась по другому, да вставала за ночь несколько раз, пока совсем малыш был, потом стал спать со мной. Я так больше высыпалась, и думала только о пользе грудного вскармливания для здоровья своего ребенка. Спала днем, когда бабушка сидела с сыном.