|
|
Дачная амнистия закончилась?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от INNYSKA
Все это понятно, но странность в том, что в росреестре уже есть информация, что дом 61 кв. м. и двухэтажный, а я его буду покупать как 29 кв. м. и одноэтажный, судя по имеющемуся свидетельству о регистрации у собственника. Это нормально? Можно ли такую сделку оспорить потом, если что?
Значит изменения зарегистрировали. Вы будете покупать по записям в егрн, по выписке из егрн, свидетельство сегодня имеет только историческую ценность.
-
Наш человек
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Участок в СНТ, сделано межевание, дом зарегистрирован по амнистии. Приходят налоги уже на него. Но, была допущена ошибка при оформлении, неверно указан метраж собственниками. Существует процедура исправления ошибки? Габариты дома не менялись, этажность тоже.
-
Элита
 Сообщение от SHLM
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Участок в СНТ, сделано межевание, дом зарегистрирован по амнистии. Приходят налоги уже на него. Но, была допущена ошибка при оформлении, неверно указан метраж собственниками. Существует процедура исправления ошибки? Габариты дома не менялись, этажность тоже.
На основании свежего техплана можете исправить ошибку.
-
Наш человек
 Сообщение от В.Владимир
На основании свежего техплана можете исправить ошибку.
Т.е. без вызова кадастрового инженера не обойтись?
-
Элита
 Сообщение от SHLM
Т.е. без вызова кадастрового инженера не обойтись?
Был период упрощенной регистрации, можно было писать в декларации любые цифры без осмотра инженерами на месте, сейчас нет. Может Вы хотите трехэтажный коттедж вывести из под налогов записав как 50-и метровую дачку...
-
Наш человек
 Сообщение от В.Владимир
Был период упрощенной регистрации, можно было писать в декларации любые цифры без осмотра инженерами на месте, сейчас нет. Может Вы хотите трехэтажный коттедж вывести из под налогов записав как 50-и метровую дачку...
Спасибо, понятно.
-
 Сообщение от В.Владимир
Ага, вот почему мне росреестр все палки ставил в регистрации на ИЖС домика 49,5 квадратов =)))
P.S. Я не девочка... я её муж... 
-
Наш человек
 Сообщение от В.Владимир
До 1 марта 2019 года можно было без уведомления, потом теоретически вводились уведомления, но сами госорганы оказались не готовы к их обработке и были приняты поправки в закон о регистрации о продлении льготного режима для садоводств до 1 марта 2021 года.
Извините, так и не пойму, если регистрировать жилой дом в СНТ (с целью дальнейшего перехода на деревенский тариф по электричеству), то надо подавать уведомление о начале стройки?
-
Элита
 Сообщение от Kэти
Извините, так и не пойму, если регистрировать жилой дом в СНТ (с целью дальнейшего перехода на деревенский тариф по электричеству), то надо подавать уведомление о начале стройки?
Не надо.
-
Наш человек
 Сообщение от Kэти
Не надо.
только есл земля в не сельских населенных пунктов- это не поможет =(
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)