|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
А скажите, есть кто-нибудь, сведующий в вопросах, связанных с ЖСК? На собрании ставился вопрос о том, чтобы обязать всех жильцов поставить квартирные счетчики, дабы разрешить вопрос с ОДН. Типа, сумма всех поквартирных расходов будет примерно равна расходу ОДПУ, с небольшой погрешностью... Но уж не по 5 кубов с квартиры! Но председатель сказал, что решению собрания должны подчиняться только члены ЖСК, а есть ведь просто собственники квартир, но не члены этого самого ЖСК, и на наши решения им наплевать. Прочитала устав ЖСК, но там сказано обтекаемо - отношения посто собственников жилья и ЖСК регулируются действующим законодательством... В ЖК тоже не нашла ничего подходящего. Может, кто даст ссылку на какой-нибудь документ, где эти отношения конкретно описаны, кто кому чего должен!
-
Живу я здесь
Сообщение от mamsik68
А скажите, есть кто-нибудь, сведующий в вопросах, связанных с ЖСК? На собрании ставился вопрос о том, чтобы обязать всех жильцов поставить квартирные счетчики, дабы разрешить вопрос с ОДН. Типа, сумма всех поквартирных расходов будет примерно равна расходу ОДПУ, с небольшой погрешностью... Но уж не по 5 кубов с квартиры! Но председатель сказал, что решению собрания должны подчиняться только члены ЖСК, а есть ведь просто собственники квартир, но не члены этого самого ЖСК, и на наши решения им наплевать. Прочитала устав ЖСК, но там сказано обтекаемо - отношения посто собственников жилья и ЖСК регулируются действующим законодательством... В ЖК тоже не нашла ничего подходящего. Может, кто даст ссылку на какой-нибудь документ, где эти отношения конкретно описаны, кто кому чего должен!
Собственник квартиры, не зависимо от того состоит он в ЖСК, ТСЖ и т.п., в праве не пускать никого на свою площадь. Чтобы установить счетчики не обойтись без его согласия.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Элита
Сообщение от ~Elena~
Собственник квартиры, не зависимо от того состоит он в ЖСК, ТСЖ и т.п., в праве не пускать никого на свою площадь. Чтобы установить счетчики не обойтись без его согласия.
А как же вроде даже закон какой-то был, чтобы к июлю 2013 года все установили счетчики? Или постановление, или что-то вроде? Т.е. обязать никого нельзя?
Раньше была mamsik68... начала новую жизнь!
------------------------------------------------------
Худая корова - еще не лань!
Собираясь ко мне в гости, не забудьте прихватить цветы, ведь я же девочка! И бутылочку вискаря, потому что я та еще девочка...
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
-
Живу я здесь
Сообщение от mamsik68
А как же вроде даже закон какой-то был, чтобы к июлю 2013 года все установили счетчики? Или постановление, или что-то вроде? Т.е. обязать никого нельзя?
Закон то есть, но насильно счетчик, без согласия собственника, установить нельзя.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Небожитель
Сообщение от mamsik68
А знаете, я собрала свои квитанции за 2011 и 2012 года, по счетчику мы правда стали платить только с ноября, но - норматив в 2011 году не менялся, в 2012 повышался дважды, но в результате за отопление в 2012 году мы заплатили на 2 тыс.меньше, чем в 2011! Посмотрим, что будет в 2013 году... А вы в вашем доме в денежном эквиваленте подсчитывали для себя выгоду?
Менялся не норматив, а тариф (цена гигакалории тепла). В 2012 году увеличение тарифов на комм.услуги отложили из-за выборов, но поставщикам тепла ведь нужно свое получить, поэтому после выборов тариф увеличивали дважды.
Мы знаем, что выгода есть, но сколько процентов, уже не считаем.
Сообщение от mamsik68
Да, решения собрания ЖСК распространяются только на членов ЖСК. Но в жилищном кодексе написано, что собственники жилья тоже должны проводить свои собрания.
Поэтому мы одновременно с собранием членов ЖСК объявляем и собрание собственников нашего дома. На собрание ЖСК мы набираем кворум с помощью доверенностей, на собрание собственников кворум не набирается.
Через месяц-другой мы снова проводим собрание собственников, но ЗАОЧНОЕ, с голосованием бюллетенями. Этому собранию должны подчиняться все собственники.
Особенно это нужно нам для судов с должниками-нечленами ЖСК. Они на судах как раз и заявляли, что решение собрания ЖСК для них не указ. Решения все равно принимались в нашу пользу, но с собранием собственников это проще.
Сообщение от mamsik68
Закон 261 от 23.11 2009 - к июлю 2012 года у всех должны стоять счетчики воды. В законе указан срок 1 января 2012, но потом на полгода отодвинули.
-
Ветеран
Сообщение от Weresk
Сейчас рассматриваю свежую квитанцию.
У нас за 2 месяца она выросла более чем в 2 раза.
Возник ряд вопросов:
1. ГВС (общедомовые нужды) - 13,75 кубов.
Это как понимать? У нас по счетчику на квартиру ушло всего 3 куба!!! Дикого потопа в подвале нет, т.к. трубы меняли 4 года назад на депутатские деньги.
2. Отопление (индивидуальные нужды) - тариф - 1175, норматив (расход) - 0,04504 Сумма - 3431,54 руб. Как она получается???
У моих родителей точно такая же по площади квартира в таком же панельном доме. Но у них норматив - 0,025
Норматив разве не от типа дома зависит?
Кстати, у родителей гвс на общедомовые нужды - 0, а хвс - 0,005 (у нас 1,3, но на фоне горячей воды - это мелочи).
В результате за одинаковые квартиры квартплата отличается на 2000 р. Бред.
Кстати, вроде было распоряжение, что теперь во всех квартирах обязаны поставить счетчики. Кто сам не хотел, должна поставить управляющая компания, а потом включить это в квитанцию. Это что - отменили? Просто показания счетчиков очень сильно отличаются от офиц. нормативов.
как про нашу ситуацию пишите(((
как мне сказали в управляющей компании, они ничего не могут сделать с теми, у кого нет счетчиков, могут только просить, а заставить не могут
-
Небожитель
Сообщение от mamsik68
Закон есть. Но у нас все как всегда - строгость закона компенсируется его неисполнением - нет штрафных санкций. А значит нет рычага давления на законо_не_послушных граждан.
Более того, после снижения нормативов убрали даже тот рычажок, который был.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Сообщение от Тихоходка
Не знаю, это нужно очень постараться, чтобы 13 кубов горячей воды и 22 холодной вылить. Ну очень постараться!
Я тоже так думала. Недавно разговаривала с мужем подруги и коснулись этой темы. Так он сказал, что они льют по 2 куба воды в день. Специально учет вел для расчета локальной канализации в строящемся доме. Семья вполне себе среднестатистическая - двое взрослых, двое детей. Куда они эту воду умудряются деть я даже предположить не могу. У нас на двоих с сыном 4-5 кубов в месяц выходит
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
"Все вокруг колхозное, все вокруг мое"?
Нет, конечно. Узлы учета должны обслуживаться специалистами. Не нужны там 200 "шаловливых ручек"...
А на каком основании "нет, конечно"? И чего сразу шаловливые ручки? Лично я сертифицированный энергоаудитор.
У нас в квитанциях тоже расходы прописывают. Только прописывают как хотят: то расход холодной воды с предыдущим месяцем вплоть до сотых совпадает (жилконтора подала не те данные в расчетный центр), теперь вот расход горячей в 2,5 раза за месяц вырос загадочным образом
-
Старожил
Нам тут на собрании работник Жилкомсервиса сообщил, что жильцы должны выдвинуть из своих рядов несколько человек в Совет дома. Вот этот Совет и будет, кроме всего прочего, участвовать в снятии показаний общедомовых счетчиков. Видимо вам прямая дорога в такой Совет