|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
только такое варенье долго хранить нельзя.
А долго оно и не хранится ,быстро съедают,хотя стоит как обычное!!! Я всегда на глаз кладу,сколько поломаете !!!
-
Небожитель
это было предупреждение для других.
-
Мега-элита
Девочки решила с вами поделиться! Сегодня купила перец сладкий в пятерке,стала чистить ,почувствовала жжение на руках и першение в горле - какой то из перцев оказался супер жгучим! Ну конечно я попыталась помыть руки,оказалось зря,жгло прям со страшной силой,глянула инет-там говорят капнуть лимонным соком , зуд сняло моментально,решила может кому то поможет это,а если обожгли рот ,то лучше выпить йогурт или заесть хлебом!!!
-
Небожитель
если рот жжет от перца нужен любой молочный жир - выпить либо молоко, либо съесть кусочек слив. масла
а вообще я давно привыкла каждый перец после разрезания пробовать на жгучесть
-
Наш человек
Сообщение от LANOCHKA7
Девочки, доброй ночи. Подскажите, пжста, что можно делать с грибами козлятами? Дед принес их сегодня , думал что это молоденькие моховички.часть отварили-они синие стоят, а часть стоит нечищенная( кстати как их правильно чистить?). Может их проще выбросить? Я грибы никогда не делала-только ела . Спасибо
Очистить низ ножки от грибницы, отварить и засолить
-
Наш человек
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
я ещё начала думать, что это просто сорт такой, т.к. мариновала ещё чеснок с огорода и он тоже цвет поменял
но... постоял в баночках и побелел обратно
цвет на вкусовые качества не влияет точно.
ага. Тетенька-соседка сказала,что чеснок непредсказуемо дает синеву и зелень.
Кстати,чеснок у меня свой,с грядки.
Так что буду ждать,когда побелеет
-
Частый гость))
в прошлом году то ли банок маленьких не хватало, то ли мой ясный ум был в каком-то помутнении, в общем стоит у меня теперь трехлитровая банка с закручивающейся крышкой, а в ней лечо (салат)
и так она может долго простоять, потому как столько сразу мы не съедим
может можно переложить в другие банки, поменьше?
в стерилизованные, понятно
только вот думаю, довести перед этим до кипения или так просто разложить?
или вообще - дурная затея?
-
Частый гость))
абрикосовое варенье и томатный соус к мясу
-
Частый гость))
и заодно - косточки от абрикос (или абрикосов?) остались
выкидывать жалко, куда бы их добавить?
-
оборжаться....
подскажите, пожалуйста...в прошлом году рецепт отсюда перписала :-) для грибов маринованных...вкусно и все такое....счас сделала опять, а на бумажке не написано-не переписано у меня, горячими фасовать или холодными....разлила горячими, закатала, и сижу сомневаюсь, может раскатать и дать остыть, а потом под крышку уже??? спасайте :-))