Страница 125 из 125 « Первая 2575115121122123124125

Тема: Артём и все-все-все

1. ответ для Хвастушишка , на сообщение « Артём и все-все-все »
    Ветеран Аватар для Хвастушишка

Таааак, чувствую, что для поднятия моего боевого духа срочно необходимо похвастаться
    Сегодня про Гришу. Напоминаю ( сама себе, в первую очередь), что забрали мы своего сынулю после окончания первого класса коррекционной школы. Первый класс он не закончил, был оставлен на второй год, да еще и переведен в 8 вид(. На уроках, по словам учителя, расхаживал по классу, лежал на полу, кривлялся, орал и тп.
    Из хорошего про него мы услышали только - очень спортивный мальчик. Ну что же, берем
    Документы школьные мы потеряли, и пошли заново в первый класс. Только уже в массовую школу и на домашнее обучение. С младшими детьми мы занимались подготовкой к школе. Но не учила ух читать и писать, только буквы и звуки, тк боялась, что им будет неинтересно.
    Так вот Гриша из всего алфавита знал 4 первых буквы((. Считал в пределах 10 на пальцах, дальше - все. Начали мы с ним с пособий для 5 лет.
    Он, ко всему этому, еще и жутко боялся начинать учиться. Поэтому - истерики, истерики и истерики. Просто Григорий - Громовержец какой-то. Мог целый день орать и валяться, чтобы ничего не делать. Я человек нежный, не хочешь, ну и не надо - иди занимайся чем хочешь! Он и занимался - ходил за мной по пятам и орал - я ненавижу учёбу, и тебя тоже ненавижу! Ты меня зачем взяла, чтобы издеваться надо мной. Сейчас смешно).
    И так прошло у нас два года. Весной сдали экзамены на 4 ки. В этом году мы пошли в школу, в 3 класс. С учителем оооочень повезло. Первую четверть закончил с 3-ками по основным предметам. Я и то считала, что это хорошо. Недавно брали характеристику на него в школе. Я прямо читала и бегала на Гришу смотреть- это точно про него???
    И вежливый, и аккуратный, и спокойный и все такое. И проблемы с учёбой только из-за диагноза логопедического, а так молодец просто. Вчера мама одноклассницы прислала мне сообщение с благодарностью за Гришу, что настоящий мужчина растёт).
    И в этой четверти мы вышли всего на две 3-ки - русский и английский язык.
    Вот я и думаю, что еще через пару лет и дома все наладится, да?
    "Самое богатое наследство, которое родители могут оставить детям, это счастливое детство, с нежными воспоминаниями об отце и матери".

Александра Феодоровна Романова

2. ответ для Хвастушишка , на сообщение « Артём и все-все-все »
    Элита Аватар для Соня Ореховая

Ничего себе! Вам, как маме, тоже нужно дать грамоту, характеристику и медаль за проделанную работу! Поделитесь секретами КАК Вы смогли мальчика переключить с глубокого "ненавижу" на "у меня получается"?

3. ответ для Хвастушишка , на сообщение « Артём и все-все-все »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Молодец мама! Ну, и Гриша, конечно
    Преклоняюсь перед Вашим терпением! И, конечно же, поздравляю! Так держать!
    И дома все тоже будет

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Соня Ореховая Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Вам, как маме, тоже нужно дать грамоту, характеристику и медаль за проделанную работу! Поделитесь секретами КАК Вы смогли мальчика переключить с глубокого "ненавижу" на "у меня получается"?
    Не знаю я, как так получается, правда). Я не вожак ни разу, не могу наказание до конца довести. Я обижаюсь, сержусь, покупаю подарки когда все плохо, разрешаю пропустить школу, полениться. Я все делаю неправильно(. Я даже накричать не могу, ТК голос сразу пропадает))). Я зануда, много говорю). Не знаю, они сами у меня молодцы). В этом всё дело, наверное.
    "Самое богатое наследство, которое родители могут оставить детям, это счастливое детство, с нежными воспоминаниями об отце и матери".

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Молодец мама! :flower: Ну, и Гриша,... »

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Молодец мама! Ну, и Гриша, конечно
    Преклоняюсь перед Вашим терпением! И, конечно же, поздравляю! Так держать!
    И дома все тоже будет
    Спасибо, Вероника. Надеюсь)

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Хвастушишка Посмотреть сообщение
    Таааак, чувствую, что для поднятия моего боевого духа срочно необходимо похвастаться
    Сегодня про Гришу. Напоминаю ( сама себе, в первую очередь), что забрали мы своего сынулю после окончания первого класса коррекционной школы. Первый класс он не закончил, был оставлен на второй год, да еще и переведен в 8 вид(. На уроках, по словам учителя, расхаживал по классу, лежал на полу, кривлялся, орал и тп.
    Из хорошего про него мы услышали только - очень спортивный мальчик. Ну что же, берем
    Документы школьные мы потеряли, и пошли заново в первый класс. Только уже в массовую школу и на домашнее обучение. С младшими детьми мы занимались подготовкой к школе. Но не учила ух читать и писать, только буквы и звуки, тк боялась, что им будет неинтересно.
    Так вот Гриша из всего алфавита знал 4 первых буквы((. Считал в пределах 10 на пальцах, дальше - все. Начали мы с ним с пособий для 5 лет.
    Он, ко всему этому, еще и жутко боялся начинать учиться. Поэтому - истерики, истерики и истерики. Просто Григорий - Громовержец какой-то. Мог целый день орать и валяться, чтобы ничего не делать. Я человек нежный, не хочешь, ну и не надо - иди занимайся чем хочешь! Он и занимался - ходил за мной по пятам и орал - я ненавижу учёбу, и тебя тоже ненавижу! Ты меня зачем взяла, чтобы издеваться надо мной. Сейчас смешно).
    И так прошло у нас два года. Весной сдали экзамены на 4 ки. В этом году мы пошли в школу, в 3 класс. С учителем оооочень повезло. Первую четверть закончил с 3-ками по основным предметам. Я и то считала, что это хорошо. Недавно брали характеристику на него в школе. Я прямо читала и бегала на Гришу смотреть- это точно про него???
    И вежливый, и аккуратный, и спокойный и все такое. И проблемы с учёбой только из-за диагноза логопедического, а так молодец просто. Вчера мама одноклассницы прислала мне сообщение с благодарностью за Гришу, что настоящий мужчина растёт).
    И в этой четверти мы вышли всего на две 3-ки - русский и английский язык.
    Вот я и думаю, что еще через пару лет и дома все наладится, да?
    Как, КААААК Вы это сделали?
    У нас тоже истерики, а вчера детка со слезами и упреком заявила мне: "Ты меня всегда заставляешь ДУМАТЬ!" - надо было видеть, с каким трагизмом это было сказано, мать-извергиня, не иначе...
    Читая подобные истории, удивляюсь - ведь есть же какой-то способ, метод, технология - ну хоть что-то, что поможет ребенку включить мозги и начать думать?
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Как, КААААК Вы это сделали?
    У нас тоже истерики, а вчера детка со слезами и упреком заявила мне: "Ты меня всегда заставляешь ДУМАТЬ!" - надо было видеть, с каким трагизмом это было сказано, мать-извергиня, не иначе...
    Читая подобные истории, удивляюсь - ведь есть же какой-то способ, метод, технология - ну хоть что-то, что поможет ребенку включить мозги и начать думать?
    Ну, Гриша все-таки постарше Вашей дочки). Мы не избавились от истерик, сегодня вот весь день делает одно упражнение по русскому языку))). Переписал целых 4!!!! раза)))). Нам, помню, помогли тесты на скорость- он сам радовался, когда время решения сократилось с 40 минут до 15, 10, 5))). Еще, мне удалось ему внушить- что в математике он очень хорош. И это хороший задел для учебы в школе). Он боялся русского и литературы, но с радостью шёл на математику. А сейчас еще учитель нам очень помогает. По диктантам у него стабильно 2, так она его часто опрашивает устно. Правила он все знает, устно отвечает на 4.

8. ответ для Хвастушишка , на сообщение « Артём и все-все-все »
    Старожил Аватар для Phili

Женя, Гришаня молодец! Очень радостно за Вас и за него! Это очень заслуженная Ваша и Гришина победа. Есть чем хвастануть. Вы отличнейшая мама! И секрет Ваш в том, что Вы бесконечно любите, верите в детей и полностью окунаетесь в процесс обучения выискивая методики, тесты, обучалки, развивалки и прочее чтобы помочь таки детям узнать, понять, запомнить. У Гришы шансов не было чтобы быть отстающим

Страница 125 из 125 « Первая 2575115121122123124125