Страница 125 из 1699 « Первая 25751151211221231241251261271281291351752256251125 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Lakota, правильно я поняла, что если у... »
    Ветеран Аватар для syrok

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Lakota, правильно я поняла, что если у нас все, кроме соседки, стоят на очереди, то в первую очередь нужно все же встать на программу, а уже потом тащить соседку вставать на очередь? Спасибо заранее за ответ
    присоединяюсь к вопросы,у нас примрно тоже самое
    сначала на программу встать?

2. ответ для syrok , на сообщение « присоединяюсь к вопросы,у нас примрно... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от syrok Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросы,у нас примрно тоже самое
    сначала на программу встать?
    Именно =)
    Если не встать на основную очередь (подходите только по содействию), то надо сначала в программу.
    В программу - соседку тоже надо тащить, там все соседи нужны.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Девочки, подскажите пожалуйста, если я была прописана в области, и моя обеспеченность жильем была выше нормы (но жилья в собстенности не было никакого), а потом купила жилье в Питере и прописалась (в комуналке) - это является ухудшением условий? То есть вставать на любую очередь нуждающихся я могу не раньше чем через 5 лет после ухудшения?

4. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Lakota, правильно я поняла, что если у... »
    Частый гость Аватар для Lakota

Lakota, правильно я поняла, что если у нас все, кроме соседки, стоят на очереди, то в первую очередь нужно все же встать на программу, а уже потом тащить соседку вставать на очередь? Спасибо заранее за ответ
    НатаЛиЯ, нужно вместе с соседкой сначала идти "вставать на программу". Дело в том, что небольшая путаница с этой постановкой. После того как вы пишите заявление, квартиру включают в Перечень(!), коммунальных квартир, подлежащих расселению, в соответствии с Законом Спб "Оцелевой программе Санкт-Петербурга Расселение ко-х квартир". Но это ещё не подразумевает участия в программе как такового, только даёт право встать на очередь. Когда от администрации придёт письмо, о том что квартиру включили в перечень, соседке нужно будет собрать документы для постановки на содействие и, присовокупив к ним письмо, идти подать. Когда уже её поставят на очередь по содействию, вы все вместе со справками очередников идёте подавать документы, чтобы стать полноценными участниками программы.(Там в законе написано, что сначала формируется перечень квартир, расселяемых в соответствии с программой. И отдельная статья о том, что нужно чтобы стать участником программы).

У меня в связи с этим, тоже вопрос, если у кого-нибудь была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста. Если вместе с включением в перечень в программу автоматически не включают, могу ли я, получив справку очередника, подать документы на МЖД? А соседка на всё то же расселение? По идее, квартира ведь всё равно будет расселена в соответствии с программой из-за соседки. Вроде нет этому противоречий. А как оно на деле интересно.

Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Спасибо!

6. ответ для Lakota , на сообщение « НатаЛиЯ, нужно вместе с соседкой... »
    Активный участник Аватар для мама Лерченка

Цитата Сообщение от Lakota Посмотреть сообщение
    НатаЛиЯ, нужно вместе с соседкой сначала идти "вставать на программу". Дело в том, что небольшая путаница с этой постановкой. После того как вы пишите заявление, квартиру включают в Перечень(!), коммунальных квартир, подлежащих расселению, в соответствии с Законом Спб "Оцелевой программе Санкт-Петербурга Расселение ко-х квартир". Но это ещё не подразумевает участия в программе как такового, только даёт право встать на очередь. Когда от администрации придёт письмо, о том что квартиру включили в перечень, соседке нужно будет собрать документы для постановки на содействие и, присовокупив к ним письмо, идти подать. Когда уже её поставят на очередь по содействию, вы все вместе со справками очередников идёте подавать документы, чтобы стать полноценными участниками программы.(Там в законе написано, что сначала формируется перечень квартир, расселяемых в соответствии с программой. И отдельная статья о том, что нужно чтобы стать участником программы).

У меня в связи с этим, тоже вопрос, если у кого-нибудь была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста. Если вместе с включением в перечень в программу автоматически не включают, могу ли я, получив справку очередника, подать документы на МЖД? А соседка на всё то же расселение? По идее, квартира ведь всё равно будет расселена в соответствии с программой из-за соседки. Вроде нет этому противоречий. А как оно на деле интересно.
    Я вот именно так и делала. Сначала таскала соседку чтоб мне встать на содействие (соседка уже пол жизни на очереди стоит), когда меня поставили то соседка подала доки на "расселение", а я на МДЖ.

Цитата Сообщение от мама Лерчёнка Посмотреть сообщение
    Я вот именно так и делала. Сначала таскала соседку чтоб мне встать на содействие (соседка уже пол жизни на очереди стоит), когда меня поставили то соседка подала доки на "расселение", а я на МДЖ.
    Я запуталась совсем.
    Девушка писала что сначала надо на программу встать, а Вы пишите что сначала на очередь вставали. Какая последовательность верная?
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Ветеран Аватар для Жанна и К

Здравствуйте! подскажите, кто нидь покупал квартиру с использованием ипотечных ср-в, где первоначальным взносом была субсидия по расселению коммунальных квартир?
    у нас ЖК требует, чтобы в договоре купли-продажи было прописано, что "субсидия возвращается в бюджет СПб в случае обращения взыскания на предмет ипотеки в следствие неисполнения условий кредитного договора..." Прописывали ли вы в своем договоре купли-продажи данную фразу?
    вообще договор купли-продажи это двусторонний договор (Продавец-Покупатель) и почему в нем мы должны прописывать 3их лиц. В договоре КП есть ссылка на договор по субсидии между мной и ЖК, где и прописаны все условия. Что им этого мало?

Активный участник Аватар для мама Лерченка

Я запуталась совсем.
    Девушка писала что сначала надо на программу встать, а Вы пишите что сначала на очередь вставали. Какая последовательность верная?
    да, Lakota всё правильно написала! Чтоб вас поставили на очередь надо чтоб сначала всю квартиру поставили в перечень квартир подлежащих расселению! Для этого со всеми собственниками надо идти писать заявление что все хотят разъехаться.
    А когда уже на очередь поставят там всё равно на какую программу кто становится. Вот моя соседка и моя бабушка встали на "расселение" (уже получили кстати), а я с дочкой на МДЖ.

Цитата Сообщение от мама Лерчёнка Посмотреть сообщение
    да, Lakota всё правильно написала! Чтоб вас поставили на очередь надо чтоб сначала всю квартиру поставили в перечень квартир подлежащих расселению! Для этого со всеми собственниками надо идти писать заявление что все хотят разъехаться.
    А когда уже на очередь поставят там всё равно на какую программу кто становится. Вот моя соседка и моя бабушка встали на "расселение" (уже получили кстати), а я с дочкой на МДЖ.
    А можно еще вопрос: куда идти ставить квартиру на расселение?
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Страница 125 из 1699 « Первая 25751151211221231241251261271281291351752256251125 Последняя »