|
|
Сам себе предсказатель. Все о гадании на Таро. Учимся, делимся опытом.
| |
|
|
|
-
Истинная Женщина
Я бы рекомендовала искать эту колоду. Из за яркой полиграфии. Сравните.
На Крупской она должна быть.
-
Элита
 Сообщение от The_Empress
Я бы рекомендовала искать эту колоду. Из за яркой полиграфии.
да, спасибо, но она без книги
вот такая книга подойдет в этим картам? http://www.labirint.ru/books/98146/
Да магазинов в центре города я пока не доехала
Была на днях в Буквоеде - ничего из таро не приглянулось. Не почувствовала я никакой энергеити от карт, поэтому пока не купила. Выбираю дальше...
-
Истинная Женщина
Лучше Костенко. Он символику карт разбирает. Конкретно эту книгу.
У меня старое издание с оригинальными текстами Уэйта, в этом, как пишут в отзывах, текст немного сократился. Но все равно пока именно по Уэйту из тех, что мне довелось видеть, книга Костенко лучшая. Она дает представление о Таро как системе, разбирает связь Таро и Кабаллы, показывает символику и образный строй, дает основные значения. Для начального знакомства с Таро и колодой Уэйта то, что надо. Дальше можно Михельсен, Гриир, Эльдемурова и др. ИМХО, разумеется.
-
Космонавт
 Сообщение от The_Empress
Лучше Костенко. Он символику карт разбирает. Конкретно эту книгу.
У меня старое издание с оригинальными текстами Уэйта, в этом, как пишут в отзывах, текст немного сократился. Но все равно пока именно по Уэйту из тех, что мне довелось видеть, книга Костенко лучшая. Она дает представление о Таро как системе, разбирает связь Таро и Кабаллы, показывает символику и образный строй, дает основные значения. Для начального знакомства с Таро и колодой Уэйта то, что надо. Дальше можно Михельсен, Гриир, Эльдемурова и др. ИМХО, разумеется.
Спасибо, скачала. 6)
-
Истинная Женщина
Изучала я тут анонсы издательств. Немало интересного, заслуживающего внимания. У Анны Стокс выходит новая колода (поклонником вампирско-фейской темы будет интересна).
Но вот такую колоду я встречаю впервые. Ее даже назвать колодой Таро нельзя. Называется Color your Tarot
Автор Барбара Мур в соавторстве с Федерико Пенко.
Собственно это даже не колода, а эдакий вариант популярных раскрасок-антистресс. Там только СА, причем эти СА прорисованы только схематично. "Пользователям" предлагается самим раскрасить карты на свое усмотрение.
В релизах стоит февраль, но по слухам фактически летом. Предзаказ на амазоне.
-
Наш человек
Девушки хочу к вам. Только работаю со "специфичным" Таро Теней. Есть кто с ними работает? Еще у меня хорошо работает Черный гримуар, иногда с Декамерон. Бытовуху смотрю на Ленорман.
-
Истинная Женщина
Кстати про Ленорман.
У меня есть прекрасная колода. Оригинальное название Lenormand Wahrsagekarten mit astrologischen Symbolen. Проще говоря Астрологический оракул Ленорман. Издательство неменцкое, ноу нейм. Рисунки неярки, качество полиграфии неплохое.
К достоинствам этой колоды я бы отнесла символику именно астрологического плана. Там помимо номеров карт есть указание к какому дому эта карта относится (олицетворяет). Например Медведь отвечает за 1 дом, Лилия за 6, Звезды за 12 и т.д, астросоответствия (Птицы-Луна в Стрельце, Собака-Водолей, Всадник-Меркурий, и т.д.) Логика мне пока не совсем ясна, МБК на немецком. Колода в процессе проработки, но первое впечатление весьма положительное. Причем с акцентом в плане времени. Это нечто среднее между "классической" Ленорман и астромифологическим оракулом Ленорман.
-
Наш человек
что такое МБК. Если есть возможность здесь выложить? с немецким проблем нет.
-
Наш человек
20 Сад, здесь как общество. Я пользуюсь обычной колодой. Так ждала когда удастся купить Чиро Марчетти, но она очень пестрая, сбивает.
-
Истинная Женщина
МБК это маленькая Белая Книжка. С переводом проблем нем-знаний ребенка вполне хватит перевести. Меня больше привлекают не трактовки (на каждую карту 2-3 предложения+сочетания), а расклады в конце книги. Астросоответствия (планеты, знаки) вполне понятны.