|
|
ваши ПРОСТЫЕ секреты красоты
| |
|
|
|
-
Элита
Медовые маски (питательные). Такие маски накладываются на предварительно очищенную с помощью умывания или специальными средствами кожу лица. Для сухой кожи — 1 столовую ложку меда смешивают с 1 сырым желтком и накладывают полученную смесь равномерным слоем на кожу лица; через 10—15 минут смывают водой комнатной температуры.
Для сухой и нормальной кожи — 100 г меда перемешивают с соком одного лимона, тонким слоем наносят смесь на кожу лица и через 10—15 минут смывают холодной водой.
Для предупреждения морщин при сухой и нормальной коже смесь из двух ложек муки со взбитым белком одного яйца и чайной ложки меда накладывают на кожу лица на 10—15 минут, затем смывают водой комнатной температуры.
Для очищения, дезинфекции и смягчения кожи лица смесь из 25 мл спирта, 25 мл воды и 100 г слегка разогретого меда наносят на кожу лица на 12 минут и смывают слегка теплой водой. Или — другой рецепт для этих же целей: кожу лица предварительно очистить, сделать горячий компресс и смазать растительным маслом. Затем смесью из 30 г пшеничной муки, 30 г воды и 50 г меда пропитать ватную прокладку либо марлевую салфетку и наложить на лицо. Через 20 минут маску снять, сделать три горячих водяных компресса и ополоснуть лицо теплой водой.
Питательная «медовая вода». В двух стаканах теплой воды растворяют одну столовую ложку меда и в течение 5—7 минут моют ею лицо, после чего ополаскивают теплой водой без мыла. Процедура делается на ночь.
Для смягчения и дезинфекции кожи рук, устранения сухости и шелушения полезен состав из смеси: трех столовых ложек глицерина, одной чайной ложки нашатырного спирта, буры (на кончике ножа), одной чайной ложки меда и половины стакана воды. Перед употреблением смесь взбалтывать.
Прекрасным питательным и гигиеническим средством для кожи, а также лекарством от истощения организма, нервной усталости является массаж медом. Втирать 140 г меда во все части тела, затем парная баня или ванна. За год можно проводить 6 процедур.
-
Элита
Прополис – идеальное средство для добавления в домашний крем. Сухое вещество прополиса нужно залить небольшим количеством масла и нагреть до 60 градусов на водяной бане. После того как прополис растворится в масле можно его добавлять в крем или маску. Доля прополиса в готовом продукте не должна превышать 5%. Большие концентрации допускаются только при использовании прополиса в качестве лечебного средства.
Нанесение прополиса
При нанесении препаратов на кожу рекомендуются следующие процедуры:
Аппликация - наложение на кожу стерильных марлевых салфеток или кусков бинта, смоченных в препарате.
Втирание: Небольшое количество препарата наносят на чистую кожу вымытыми руками, продольными и круговыми движениями втирают до тех пор, пока кожа не станет сухой.
Влажные повязки: Марлевую салфетку смачивают в препарате, отжимают и фиксируют лейкопластырем или бинтом. Не рекомендуется использование компрессов, повязка должна быть влажно-высыхающей.
Обтирание: Стерильным ватным тампоном, смоченным препаратом, обрабатывают пораженные места. Движения должны быть легкими, продольными, направленными от здоровых участков кожи к больным. В случае поражения волосистой части кожи обтирание проводят в направлении роста волос.
Смазывание: Препараты наносят на кожу марлевым тампоном или шпателем, легко распределяют по поверхности.
-
Мега-элита
 Сообщение от Марципан
Еще вычитала, что надо неделю мазать на ночь ноги майонезом, никто не пробовал? Обещают потрясающий эффект )))
пробовала, только на неделю меня не хватило , раз или два раза подряд делала. Эффект очень хороший: пятки становятся намного нежнее , если делать систематично, думаю, что потрясающий эффект не заставит себя ждать
Хорошо подходит для этих целей майонез МЖК (масложировой комбинат наш питерский), от майонеза Кальве эффекта никакого
-
Активный участник
-
Наш человек
девочки вы неждите такого эффекта прямо морщины все от касторки разгладятся, от него лифтинг уплотнение ткани слегка упругость и от этого разглаживание, морщины есть тока прижымаются к коже, покрайней мене у меня под глазами, мешки тоже пропали от него. а наночь тоже можно тока отечки могут быть, но я и наночь вот сегодня намазюкала лицо нормально так лицо без вмятин на коже от подушки , в тонусе такое отекше слегка как будтоно визуально невидно отека.
-
-
Наш человек
морщины он конечно же неуберет он просто кожу поддтягивает прижимает упругость делает и морщины не видны так как кожа не обвисает, но я так делаю пока постоянно посмотрим но главное хуже нестанет точно.
-
Наш человек
 Сообщение от лапо4ка
Девочки, ну скажите мне хоть адрес, где вы покупаете Фукус. В любую точку поеду 
Я вроде в аптеке Фиалка покупала. Их несколько по городу.
-
Небожитель
А чем блефарогель 1 отличается от блефарогеля 2?
-
Элита
 Сообщение от Demlena
А чем блефарогель 1 отличается от блефарогеля 2?
В состав Блефарогеля 2 входят еще препараты серы, обладающие антисептическим и противопаразитарным действием, это от паразитов в корнях ресниц ( ведь изначально-то блефарогель служит для борьбы с блефаритами), так что если вы покупаете его для борьбы с морщинами, вполне хватит и блефарогеля 1