|
|
Давайте делиться безглютеновыми рецептами
| |
|
|
|
-
Сообщение от loveStory
С днем Святого Валентина поздравляю всех!
Первый мой страдальческий, безглютеновый торт. Получился очень вкусным, дочь сказала чтоб я пекла, а она будет продавать
а рецепт???????
тортик супер, молодцы вы
-
Старожил
Сообщение от dame
а рецепт???????
тортик супер, молодцы вы
Бисквит по рецепту Беликовой
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара ( я брала 2/3 стакана). Продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан безгл. муки любой ( у мкня микс С) , 1 стакан сметаны, 1ч.л погашенной соды. Вылить тесто в форму и выпекать при Т 180 градусов 40-50 мин. Готовый бисквит длинным тонким ножом разрезать на 4 коржа.
Крем 400-500 мл сливок валио для взбивания, 2/3 стакана сахара. Взбить миксером до образования густого крема. В часть крема я добавила клюквенный сок 2-3 ст.л.- вот он получился очень вкусным, кисло сладким и розовеньким В торте эта прослойка
По поводу помадки, то тут все сложно. Изначально задумывалась шоколадная мастика, ее чаше всего делают из маршмелоу, но я не знаю есть ли в ней глютен решила делать без нее, по рецепту с сахарной пудрой и мукой (заменив ее на безглютеновую). Вот видимо из-за нее мастика не получилась. В итоге я ее разбавила , закипятила и получилась шоколадная подливка. По этому ее рецепт не дам. Проше сделать обычную Если бы не мои мучения с мастикой, то на приготовление торта затратилось совсем не много времени.
В следующий раз попробую еще фрукты в него привнести, между слоями.
Все поставила в холодильник, к утру пропитался.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Супер-Максик 09.03.2005 и Сан Саныч 12.05.2010
У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Snezhanna
У нас из финке в голубой упаковке и белыми надписями, первый раз время было много и я младшему медленно и печально на плите варила - было вкусно, вчера с ночи решила в мульте по таймеру получилось откровенное г*** - выкинула, стала варить на плите, но наверное мало по времени и каша получилось жестковатой, но мои съели, но не скажу что было вкусно
Ну так и у меня из финки... точнее из эстонии, но такие и в финке продаются. Тоже в синей упаковке, фирма provena. Варится минут 5 на плите.. у меня вообще все хлопья варятся не более 5 минут!
А в мульте у меня и глютеновая овсянка не получилась, пробовала дважды
-
Старожил
Сообщение от Snezhanna
Я недавно тоже бисквит делала, но у меня он был вкусным пока был свеженьким, а вот на следующий день уже был очень сухой, хотя я пропитывала сладкой водой.
А у вас тортик вкусненький я б его съела
Я тоже на самом деле ожидала, что на следующий день почерствеет, как вся выпечка, но вот уже 3-ий день нормальный мягонький, но храню в холодильнике. Просто ем его одна, детям сладкое не особо даю, муж на работе с утра и до поздна, вот я все доесть не могу.=)))
-
Небожитель
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста-где купить безглютеновые каши? Ткните, если не сложно
И вопрос-пшено-это глютеносодержащий продукт?
-
Сообщение от Николь
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста-где купить безглютеновые каши? Ткните, если не сложно
И вопрос-пшено-это глютеносодержащий продукт?
пшено без глютена, но просматривать крупу надо, чтобы не попалось зернышко пшеницы или еще чего-то постороннего, глютен может содержать и какой-то дикорастущий злак, которых на полях навалом
-
Небожитель
Сообщение от Милитина
пшено без глютена, но просматривать крупу надо, чтобы не попалось зернышко пшеницы или еще чего-то постороннего, глютен может содержать и какой-то дикорастущий злак, которых на полях навалом
странно, мы сдали аллергопробы, они показали аллергию на пшеницу, овес и пшено