Страница 125 из 225 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175 Последняя »

Тема: Давайте делиться безглютеновыми рецептами

1. ответ для lovestory , на сообщение « С днем Святого Валентина поздравляю... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от loveStory Посмотреть сообщение
    С днем Святого Валентина поздравляю всех!

Первый мой страдальческий, безглютеновый торт. Получился очень вкусным, дочь сказала чтоб я пекла, а она будет продавать
    а рецепт???????
    тортик супер, молодцы вы

2. ответ для dame , на сообщение « а рецепт??????? тортик супер, молодцы... »
    Старожил Аватар для lovestory

Цитата Сообщение от dame Посмотреть сообщение
    а рецепт???????
    тортик супер, молодцы вы
    Бисквит по рецепту Беликовой
    2 яйца взбить с 1 стаканом сахара ( я брала 2/3 стакана). Продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан безгл. муки любой ( у мкня микс С) , 1 стакан сметаны, 1ч.л погашенной соды. Вылить тесто в форму и выпекать при Т 180 градусов 40-50 мин. Готовый бисквит длинным тонким ножом разрезать на 4 коржа.

Крем 400-500 мл сливок валио для взбивания, 2/3 стакана сахара. Взбить миксером до образования густого крема. В часть крема я добавила клюквенный сок 2-3 ст.л.- вот он получился очень вкусным, кисло сладким и розовеньким В торте эта прослойка

По поводу помадки, то тут все сложно. Изначально задумывалась шоколадная мастика, ее чаше всего делают из маршмелоу, но я не знаю есть ли в ней глютен решила делать без нее, по рецепту с сахарной пудрой и мукой (заменив ее на безглютеновую). Вот видимо из-за нее мастика не получилась. В итоге я ее разбавила , закипятила и получилась шоколадная подливка. По этому ее рецепт не дам. Проше сделать обычную Если бы не мои мучения с мастикой, то на приготовление торта затратилось совсем не много времени.
    В следующий раз попробую еще фрукты в него привнести, между слоями.

Все поставила в холодильник, к утру пропитался.

Мега-элита Аватар для Snezhanna

Я недавно тоже бисквит делала, но у меня он был вкусным пока был свеженьким, а вот на следующий день уже был очень сухой, хотя я пропитывала сладкой водой.

А у вас тортик вкусненький я б его съела
    Супер-Максик 09.03.2005 и Сан Саныч 12.05.2010

У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира

Цитата Сообщение от Милитина Посмотреть сообщение
    она хлопьями? Я еще безглютеновую не пробовала, но очень хочу, любимая каша была у сыночка пока на безглютеновую диету не посадили. А раньше обычную варила так: хлопья, молоко (до нужной консистенции) и на пару минут в микроволновку прям в тарелке в которой есть будут (если одну порцию) или в стеклянной кастрюльке и на минут 5 (если на всех).
    Спасиб попробую

Она кажется не хлопьями, ну по крайней мере та что нордик хлопьями совсем другая

Сегодня сделали твороженные сырники-оладушки очень вкусно получилось

6. ответ для lovestory , на сообщение « С днем Святого Валентина поздравляю... »
    Наш человек Аватар для GаZеlkа

Цитата Сообщение от Snezhanna Посмотреть сообщение
    У нас из финке в голубой упаковке и белыми надписями, первый раз время было много и я младшему медленно и печально на плите варила - было вкусно, вчера с ночи решила в мульте по таймеру получилось откровенное г*** - выкинула, стала варить на плите, но наверное мало по времени и каша получилось жестковатой, но мои съели, но не скажу что было вкусно
    Ну так и у меня из финки... точнее из эстонии, но такие и в финке продаются. Тоже в синей упаковке, фирма provena. Варится минут 5 на плите.. у меня вообще все хлопья варятся не более 5 минут!
    А в мульте у меня и глютеновая овсянка не получилась, пробовала дважды

7. ответ для Snezhanna , на сообщение « Я недавно тоже бисквит делала, но у... »
    Старожил Аватар для lovestory

Цитата Сообщение от Snezhanna Посмотреть сообщение
    Я недавно тоже бисквит делала, но у меня он был вкусным пока был свеженьким, а вот на следующий день уже был очень сухой, хотя я пропитывала сладкой водой.

А у вас тортик вкусненький я б его съела

Я тоже на самом деле ожидала, что на следующий день почерствеет, как вся выпечка, но вот уже 3-ий день нормальный мягонький, но храню в холодильнике. Просто ем его одна, детям сладкое не особо даю, муж на работе с утра и до поздна, вот я все доесть не могу.=)))

Небожитель Аватар для Николь

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста-где купить безглютеновые каши? Ткните, если не сложно

И вопрос-пшено-это глютеносодержащий продукт?

9. ответ для Николь , на сообщение « Здравствуйте. Подскажите... »

Цитата Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста-где купить безглютеновые каши? Ткните, если не сложно

И вопрос-пшено-это глютеносодержащий продукт?
    пшено без глютена, но просматривать крупу надо, чтобы не попалось зернышко пшеницы или еще чего-то постороннего, глютен может содержать и какой-то дикорастущий злак, которых на полях навалом

Небожитель Аватар для Николь

Цитата Сообщение от Милитина Посмотреть сообщение
    пшено без глютена, но просматривать крупу надо, чтобы не попалось зернышко пшеницы или еще чего-то постороннего, глютен может содержать и какой-то дикорастущий злак, которых на полях навалом
    странно, мы сдали аллергопробы, они показали аллергию на пшеницу, овес и пшено

Страница 125 из 225 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175 Последняя »