Страница 1249 из 1395 « Первая 249749114911991239124512461247124812491250125112521253125912991349 Последняя »

Тема: Родительское собрание выпускников школы 2018

Хранитель

Цитата Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
    То есть совсем не учиться?
    Как-то печально [emoji19]

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
    Почему не учиться? Год потеряет конечно, но надо думать, в какой колледж сможет поступить на бюджет... И естественно, девочке хоть какой-то пункт должен очень нравиться.... Программа за 10 - 11 все равно там будет, но попроще . Сможет потом по внутренним пройти в вуз, оценку по математике в спо засчитывают, как экзамен "база" (если ничего не изменится за 4 года! Как раз за это время дальнейший план проступит в голове.....

2. ответ для barkar , на сообщение « Даже, если отчислят за академическую... »
    Наш человек Аватар для katnik

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Даже, если отчислят за академическую неуспеваемость, право на восстановление никто не отнимает.
    Восстановление в этом случае определяется локальными нормативными актами вуза. Они могут быть различными и не содержать возможности восстановления на бюджет.
    В ЛЭТИ в деканате отчисляемым советуют уходить по собственному заявлению, а не по приказу об отчислении. Потому что в этом случае они могут в течение пяти лет восстановиться на бюджет. Иначе восстановление только на платной основе.
    214_04.02.2013_Pologhenie_o_poryadke_perevoda,_otc hislenii_i_vosstanovlenii.pdf пп 4.1.
    Надо знать, что в Положении о порядке отчисления, восстановления и перевода конкретного вуза. Проще всего позвонить в деканат и узнать правила игры.

Мега-элита Аватар для barkar

Как-то печально [emoji19]
    С чего бы это!
    Это только 10-ый класс, а не 60+
    Конечно, надо бороться за знания. Оценки могут вовсе не отражать реальное положение вещей.
    Моя, например, репетирует нескольких учеников 6-9 классов. У иных двойки за контрольные, но при математической беседе ребенок вопросы верные задает, а значит, надо просто найти пробелы в математике. А у некоторых и оценки удовлетворительные, а математического зрения вообще не наблюдается. ... Ситуации же разные бывают.

Я бы рекомендовала маме нанять другого репетитора (можно даже от первого не отказываться), только надо найти полную противоположность. Дети же по-разному учатся. Кому-то нужен строгий надзиратель, кому-то - товарищ по играм.
    Кроме того, Вы не написали, как давно у ребенка репетитор. За полгода восстановить вдолбить в голову материал 9-ти классов практически нереально... Это как китайский выучить за ночь перед экзаменом.
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

4. ответ для katnik , на сообщение « Восстановление в этом случае... »
    Мега-элита Аватар для barkar

Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    Восстановление в этом случае определяется локальными нормативными актами вуза. Они могут быть различными и не содержать возможности восстановления на бюджет.
    В ЛЭТИ в деканате отчисляемым советуют уходить по собственному заявлению, а не по приказу об отчислении. Потому что в этом случае они могут в течение пяти лет восстановиться на бюджет. Иначе восстановление только на платной основе.
    214_04.02.2013_Pologhenie_o_poryadke_perevoda,_otc hislenii_i_vosstanovlenii.pdf пп 4.1.
    Надо знать, что в Положении о порядке отчисления, восстановления и перевода конкретного вуза. Проще всего позвонить в деканат и узнать правила игры.
    Абсолютно с Вами согласна. То же самое написала постом ниже после процитированного.
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

Как-то печально
    Ну, чего это? Про это никто не говорит.

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    На какой вуз нацеливаться? Не в курсе этого года, а вот в наш год поступления и предыдущие надо было профиль в ветеринарку сдавать... С двойкой по алгебре в десятом - это утопия скорее всего!
    А нужен этот профиль для того, что бы не мчались те, кто не прошёл в мед! А то они в ветеринарку, а потом с первого курса переводом, когда места освобождаются... Опять таки, химия - биология....девочка гуманитарий по всей видимости, оно ей надо? (а зверушки любит возиться, а не клизмы ставить и ногти обрезать )
    В ветеринарку в 2018 году проходной был порядка 200-210. Вполне посильно подтянуть математику на 65. Остальные биология и русский. Я думаю, двойка там не потому что девочка умственно отсталая, верно? Просто не любит и не хочет. Но правильная мотивация творит чудеса.

Если девочка гуманитарий, а зверюшек любит только гладить, то нужно донести до девочки мысль, что на все гуманитарные направления, что в колледжи, что в вузы, очень, нет ОЧЕНЬ высокий конкурс. В гум. колледж тоже не пролезешь с парой двоек, там нынче аттестат нужен со средним баллом 4.5-5.0.
    Вот про платные в колледжах не в курсе.
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

6. ответ для вика73 , на сообщение « Почему не учиться? Год потеряет... »

Сможет потом по внутренним пройти в вуз, оценку по математике в спо засчитывают, как экзамен "база"
    А толку от этой оценки по математике, какая разница, школа или СПО? "База" нужна только для того, чтобы выдали аттестат/диплом СПО.
    А внутренние не факт, что проще. И их сдавать свои в каждый вуз, в отличие от ЕГЭ.

Хранитель

Я честно скажу, не смотрела Ветеринарку, нам нельзя туда было в любом случае. Знала только, что просят профиль. А по профилю, в 20 18 году, не знаю, как у всех... В нашей школе была беда....я крестилась, что дочь сдаёт базу. У нас очень много было медалистов в параллели... Трое у нас и по моему пятеро в другом классе..... (трое из которых бывшие наши, то есть мы точно знали, что стоят медали хотя бы у шестерых.....) так вот...трое из них написали базу на 50 и ниже (одна из них подруга моей...славная девка , умная, победитель олимпиад, по русскому имела бви.... Нынче с платного перевелась на бюджет...) самый лучший результат в нашем классе 74,опять таки у сына моей подруги...он не медалист вовсе, но....теперь сдаёт все эти матаналзы и иже с ними страшные для меня названия в первых рядах и на хорошие оценки....как и подруга дочери.... Вот что это было-я не в курсе. Моей дочери математика давалась нормально, но я не уверена, что она бы с репетитором написала бы на 65... При том, что имела 4/5...но никак не два!! (у двоих медалистов был репетитор точно, одна на 70, другой на 39.....) Возможно, это тот год.. Возможно, что то в нашей школе.... Но сын подруги без репетитора 74,с репетитором был результат 39....
    Я понимаю, что замотивировать наверное можно... Но вот мои лентяи удавились бы ща двойку в полугодии.... А если ребёнку собственно пофиг, ибо не вытянуть совсем (да ещё и с доп занятиями).... Я не знаю, что ещё можно придумать!

8. ответ для вика73 , на сообщение « Я честно скажу, не смотрела... »
    Мега-элита

Что это было? Это было безобразное преподавание математики в школе. Ну и качество репетиторов. Моя дочь, подрабатывающая репетитором, говорит, что много вполне умных детей, способных к математике, но совсем-совсем не наученных. А в математике упустишь основы и дальше никак.

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Что это было? Это было безобразное преподавание математики в школе.
    Вот мне тоже так кажется. А не то что дети какие-то органически не способные ее усвоить. Полкласса сразу? Так не бывает.

10. ответ для вика73 , на сообщение « Я честно скажу, не смотрела... »

А если ребёнку собственно пофиг, ибо не вытянуть совсем (да ещё и с доп занятиями).... Я не знаю, что ещё можно придумать!
    Ну мы ж не знаем, что там за девочка, пофиг ей или нет. Нет контакта с учителем, нет мотивации - вот вам и двойки, и неверие в себя, а на выходе "я тупой, мне алгебра не дается".

Страница 1249 из 1395 « Первая 249749114911991239124512461247124812491250125112521253125912991349 Последняя »