|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от VseBudetXOROSHO
Да не,не было. Это началось с этого сезона. Только ухудшает. У тренеррв претензий нет. Сами не понимают
А спорт какой? Может, связано с периодом роста/гормональной перестройкой?
-
Наш человек
Сообщение от Terry
Чудесно, а делать-то что? Вот он, ребенок, уже лежит, уже не делает, с учебой сложности. Методы есть?
Хорошо говорить, когда твой ребенок "нитакой".
Моя, кстати, тоже аккуратностью не страдает, но хотя бы уроки делает без напоминаний. Поэтому я особо ничего не советую, только поддержать.
Какие-то нотки депрессии мне видятся у ребенка, когда просто лежа в потолок втыкает и на просьбы не реагирует. Может, дойти до кризисного центра на Чапыгина?
больше внимания и ласки. по-моему, самый эффективный способ...
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Хранитель
Сообщение от Terry
А спорт какой? Может, связано с периодом роста/гормональной перестройкой?
Плавание. Но не может
А ) нет еще перестройки
Б)стоят одно,ухудшает-другое
Еще и у младшей то ли кариес,то ли отит
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Terry
Чудесно, а делать-то что? Вот он, ребенок, уже лежит, уже не делает, с учебой сложности. Методы есть?
Хорошо говорить, когда твой ребенок "нитакой".
Моя, кстати, тоже аккуратностью не страдает, но хотя бы уроки делает без напоминаний. Поэтому я особо ничего не советую, только поддержать.
Какие-то нотки депрессии мне видятся у ребенка, когда просто лежа в потолок втыкает и на просьбы не реагирует. Может, дойти до кризисного центра на Чапыгина?
Ну, вы же не думаете, что то, что вы называете "нитакой", это случайность, и дети прямо рождаются такими. Это труд, это то, над чем нужно работать каждый день. Ну, а если про методы, то они всегда одинаковы. Вначале попробовать разобраться со здоровьем, "нет абсолютно здоровых, есть недообследованные". Если всё-таки ребёнок здоров, то психолог и возможно, остеопат в помощь. Набор стандартный, если родители ничего не могут изменить.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Наш человек
Да не,не было. Это началось с этого сезона. Только ухудшает. У тренеррв претензий нет. Сами не понимают
А вы профессионального спортсмена растите?
Чего так расстраиваться? У детей бывает такое - спады, потом опять подъем. Мой сильно проваливается в своем спорте, когда у него какие-то глобальные перемены - пошел в 1 класс-провал, сейчас в 5 класс новая школа - опять провал. Он просто теряет драйв в игре, ходит отбывает там. Его тренера наказывают, переводят в слабую группу, он очень расстраивается, но.. Это от него как бы не зависит. Я понимаю, что его эмоции -мысли где-то в другом месте. Вот так неожиданно. Старший сын мог - выйти в любом состоянии и играть, а этот нет. Я 4 года назад очень расстраивалась, а теперь поняла, что ему-то тоже плохо. В этом году отстранилась от успехов в спорте. Ходит на тренировки, двигается, здоровье опять же, не в телефоне -компе тупит, при деле ребенок и ладно.
Кстати при такой моей позиции как-то быстрее у него все налаживаться стало.
-
Хранитель
Сообщение от sl2000
А вы профессионального спортсмена растите?
Чего так расстраиваться? У детей бывает такое - спады, потом опять подъем. Мой сильно проваливается в своем спорте, когда у него какие-то глобальные перемены - пошел в 1 класс-провал, сейчас в 5 класс новая школа - опять провал. Он просто теряет драйв в игре, ходит отбывает там. Его тренера наказывают, переводят в слабую группу, он очень расстраивается, но.. Это от него как бы не зависит. Я понимаю, что его эмоции -мысли где-то в другом месте. Вот так неожиданно. Старший сын мог - выйти в любом состоянии и играть, а этот нет. Я 4 года назад очень расстраивалась, а теперь поняла, что ему-то тоже плохо. В этом году отстранилась от успехов в спорте. Ходит на тренировки, двигается, здоровье опять же, не в телефоне -компе тупит, при деле ребенок и ладно.
Кстати при такой моей позиции как-то быстрее у него все налаживаться стало.
Вот и у нас так вышло.
Ладно,прорвемся
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Саtherine
Ну, вы же не думаете, что то, что вы называете "нитакой", это случайность, и дети прямо рождаются такими. Это труд, это то, над чем нужно работать каждый день. Ну, а если про методы, то они всегда одинаковы. Вначале попробовать разобраться со здоровьем, "нет абсолютно здоровых, есть недообследованные". Если всё-таки ребёнок здоров, то психолог и возможно, остеопат в помощь. Набор стандартный, если родители ничего не могут изменить.
Я как раз думаю, что это именно случайность, и дети такими рождаются. Вы преувеличиваете значимость воспитания, на мой взгляд. В любом человеке гораздо больше генетики, чем выработанных родителями навыков.
Я, например, не верю в остеопатию, поэтому данный метод для меня вообще не очевиден.
Иначе не было бы случаев, когда родители бьются - а результата нет, и не было бы разных детей в одной и той же семье. При одних и тех же методах воспитания.
-
Давно я здесь
Сообщение от Terry
Я как раз думаю, что это именно случайность, и дети такими рождаются. Вы преувеличиваете значимость воспитания, на мой взгляд. В любом человеке гораздо больше генетики, чем выработанных родителями навыков.
Я, например, не верю в остеопатию, поэтому данный метод для меня вообще не очевиден.
Иначе не было бы случаев, когда родители бьются - а результата нет, и не было бы разных детей в одной и той же семье. При одних и тех же методах воспитания.
Полностью согласна..
По факту.. Что родилось то и выросло
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
Генетика генетикой, а коррекцию этой генетики никто не отменял)
На мой взгляд, врождённое- это интро/экстравесия и таланты/способности.
А по поводу черт характера- всегда можно вытянуть нужное качество из "молчащего" гена (не поймите меня медицински)
У меня эксперимент по превращению индифферентной размазни в активную и довольно волевую личность прошёл довольно удачно, но занял четыре года и не было бы верховой езды, как последнего средства- не удался бы.
Вот Софьи Ковалевской не получилось- это да))) Как я ни билась.
Это не корректируется....
-
Наш человек
Вот и у нас так вышло.
Ладно,прорвемся
Конечно, все наладится
Главное здоровье в этой ситуации сохранить и нервы.