Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    Да не,не было. Это началось с этого сезона. Только ухудшает. У тренеррв претензий нет. Сами не понимают
    А спорт какой? Может, связано с периодом роста/гормональной перестройкой?

2. ответ для Terry , на сообщение « Чудесно, а делать-то что? Вот он,... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Чудесно, а делать-то что? Вот он, ребенок, уже лежит, уже не делает, с учебой сложности. Методы есть?
    Хорошо говорить, когда твой ребенок "нитакой".
    Моя, кстати, тоже аккуратностью не страдает, но хотя бы уроки делает без напоминаний. Поэтому я особо ничего не советую, только поддержать.

Какие-то нотки депрессии мне видятся у ребенка, когда просто лежа в потолок втыкает и на просьбы не реагирует. Может, дойти до кризисного центра на Чапыгина?
    больше внимания и ласки. по-моему, самый эффективный способ...
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

3. ответ для Terry , на сообщение « А спорт какой? Может, связано с... »

А спорт какой? Может, связано с периодом роста/гормональной перестройкой?
    Плавание. Но не может
    А ) нет еще перестройки
    Б)стоят одно,ухудшает-другое

Еще и у младшей то ли кариес,то ли отит

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

4. ответ для Terry , на сообщение « Чудесно, а делать-то что? Вот он,... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Чудесно, а делать-то что? Вот он, ребенок, уже лежит, уже не делает, с учебой сложности. Методы есть?
    Хорошо говорить, когда твой ребенок "нитакой".
    Моя, кстати, тоже аккуратностью не страдает, но хотя бы уроки делает без напоминаний. Поэтому я особо ничего не советую, только поддержать.

Какие-то нотки депрессии мне видятся у ребенка, когда просто лежа в потолок втыкает и на просьбы не реагирует. Может, дойти до кризисного центра на Чапыгина?
    Ну, вы же не думаете, что то, что вы называете "нитакой", это случайность, и дети прямо рождаются такими. Это труд, это то, над чем нужно работать каждый день. Ну, а если про методы, то они всегда одинаковы. Вначале попробовать разобраться со здоровьем, "нет абсолютно здоровых, есть недообследованные". Если всё-таки ребёнок здоров, то психолог и возможно, остеопат в помощь. Набор стандартный, если родители ничего не могут изменить.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Наш человек Аватар для sl2000

Да не,не было. Это началось с этого сезона. Только ухудшает. У тренеррв претензий нет. Сами не понимают

А вы профессионального спортсмена растите?
    Чего так расстраиваться? У детей бывает такое - спады, потом опять подъем. Мой сильно проваливается в своем спорте, когда у него какие-то глобальные перемены - пошел в 1 класс-провал, сейчас в 5 класс новая школа - опять провал. Он просто теряет драйв в игре, ходит отбывает там. Его тренера наказывают, переводят в слабую группу, он очень расстраивается, но.. Это от него как бы не зависит. Я понимаю, что его эмоции -мысли где-то в другом месте. Вот так неожиданно. Старший сын мог - выйти в любом состоянии и играть, а этот нет. Я 4 года назад очень расстраивалась, а теперь поняла, что ему-то тоже плохо. В этом году отстранилась от успехов в спорте. Ходит на тренировки, двигается, здоровье опять же, не в телефоне -компе тупит, при деле ребенок и ладно.
    Кстати при такой моей позиции как-то быстрее у него все налаживаться стало.

6. ответ для sl2000 , на сообщение « А вы профессионального спортсмена... »

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    А вы профессионального спортсмена растите?
    Чего так расстраиваться? У детей бывает такое - спады, потом опять подъем. Мой сильно проваливается в своем спорте, когда у него какие-то глобальные перемены - пошел в 1 класс-провал, сейчас в 5 класс новая школа - опять провал. Он просто теряет драйв в игре, ходит отбывает там. Его тренера наказывают, переводят в слабую группу, он очень расстраивается, но.. Это от него как бы не зависит. Я понимаю, что его эмоции -мысли где-то в другом месте. Вот так неожиданно. Старший сын мог - выйти в любом состоянии и играть, а этот нет. Я 4 года назад очень расстраивалась, а теперь поняла, что ему-то тоже плохо. В этом году отстранилась от успехов в спорте. Ходит на тренировки, двигается, здоровье опять же, не в телефоне -компе тупит, при деле ребенок и ладно.
    Кстати при такой моей позиции как-то быстрее у него все налаживаться стало.
    Вот и у нас так вышло.
    Ладно,прорвемся

7. ответ для Саtherine , на сообщение « Ну, вы же не думаете, что то, что вы... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Ну, вы же не думаете, что то, что вы называете "нитакой", это случайность, и дети прямо рождаются такими. Это труд, это то, над чем нужно работать каждый день. Ну, а если про методы, то они всегда одинаковы. Вначале попробовать разобраться со здоровьем, "нет абсолютно здоровых, есть недообследованные". Если всё-таки ребёнок здоров, то психолог и возможно, остеопат в помощь. Набор стандартный, если родители ничего не могут изменить.
    Я как раз думаю, что это именно случайность, и дети такими рождаются. Вы преувеличиваете значимость воспитания, на мой взгляд. В любом человеке гораздо больше генетики, чем выработанных родителями навыков.
    Я, например, не верю в остеопатию, поэтому данный метод для меня вообще не очевиден.
    Иначе не было бы случаев, когда родители бьются - а результата нет, и не было бы разных детей в одной и той же семье. При одних и тех же методах воспитания.

8. ответ для Terry , на сообщение « Я как раз думаю, что это именно... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Я как раз думаю, что это именно случайность, и дети такими рождаются. Вы преувеличиваете значимость воспитания, на мой взгляд. В любом человеке гораздо больше генетики, чем выработанных родителями навыков.
    Я, например, не верю в остеопатию, поэтому данный метод для меня вообще не очевиден.
    Иначе не было бы случаев, когда родители бьются - а результата нет, и не было бы разных детей в одной и той же семье. При одних и тех же методах воспитания.
    Полностью согласна..
    По факту.. Что родилось то и выросло
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

9. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Генетика генетикой, а коррекцию этой генетики никто не отменял)
    На мой взгляд, врождённое- это интро/экстравесия и таланты/способности.
    А по поводу черт характера- всегда можно вытянуть нужное качество из "молчащего" гена (не поймите меня медицински)
    У меня эксперимент по превращению индифферентной размазни в активную и довольно волевую личность прошёл довольно удачно, но занял четыре года и не было бы верховой езды, как последнего средства- не удался бы.
    Вот Софьи Ковалевской не получилось- это да))) Как я ни билась.
    Это не корректируется....

10. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Вот и у нас так вышло.... »
    Наш человек Аватар для sl2000

Вот и у нас так вышло.
    Ладно,прорвемся

Конечно, все наладится
    Главное здоровье в этой ситуации сохранить и нервы.

Страница 1248 из 2205 « Первая 2487481148119812381244124512461247124812491250125112521258129813481748 Последняя »