Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Danil , на сообщение « ОФФ, про автоматизацию. Мы вот всё ФНС... »
    Мега-элита Аватар для trampampus

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    ОФФ, про автоматизацию. Мы вот всё ФНС ругаем, а кто-нибудь задумался хоть раз, а физикам-то с ними каково? Захотел я сегодня налоги заплатить... Понадобились мне суммы и реквизиты. Ну, думаю, в ЛК наверное должны быть. Осталось в него зайти как-то. Вариантов три. По КЭП - не работает, ИП-шная не канает. Хотя ИП - ровно тот же самый физик. И нафига восемь лет назад принимали 63-ФЗ, делали из ЭЦП КЭП и добавляли к ней СНИЛС? Чтобы она однозначно идентифицировала физика! Ни фига. Второй вариант - через госуслуги. Надо заметить, на госуслугах я зарегистрирован в числе первых, если не сотни, то тысячи пользователей. Т.к. работал на тот момент в IT-отделе ФГУ, и все эти медведовские нововведения мы на себе же первых и тестировали, еще до обращения граждан. Оказывается, для входа в ЛК ФЛ ФНС через госуслуги мне надо удостоверить еще раз (?!) свою личность. Ё-моё! Да мои отпечатки пальцев с радужной оболочкой давно уже доступны госоргагнам всего Шенгена! И отдельно Великобритании! Не говоря о родной ФМС! КЭП применяется для той же налоговой! Какое ещё к лешему удостоверить?! Такое. Лично. Или в МФЦ (ой, извините, у нас сейчас программа не работает), или на почта-банке (вот, мы всё сделали, в течение суток будет активно). Остался третий вариант - лично получить одноразовый логин-пароль для регистрации, непосредственно в ИФНС. Заодно и суммы с реквизитами узнАю... Сорок минут очередь - фигня, я считаю. Тоже, кстати, технологии... Ну сделали вы электронную очередь - сделайте к ней онлайн-табло, как в Пулково! Или хотя бы на стоянку вынесите, как на эстонской границе! Ну чего у вас все в коридоре-то по стенкам топчутся?! А то НДС до двенадцатого колена анализировать у нас ресурсов хватает, а на физиков... "Здрасьте, физик-имущество-транспорт, мне бы суммы с реквизитами...", - "Ой, а чего вы в личном кабинете не посмотрели?"
    Приобщился я, короче, к высоким технологиям от Мишустина. За каких-то пол-дня всего.
    У моего ИПшника из ЛК ИП можно перейти в ЛК физика, там сверху кнопочка. Я абсолютно точно ничего дополнительно для этого не делала, и он тоже никуда не ходил, подпись у меня одна на ИП.

2. ответ для ele-nik , на сообщение « Данил, кошмар, полдня! а пароль от... »
    Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Данил, кошмар, полдня! а пароль от госуслуг утерян? тогда через почту воостановить можно, если привязана, или через тел. думаю тоже можно. что то да сработает
    я не ип, просто физик.
    зашла сначала в госуслуги. потом в налог ру в ЛК( через госуслуги, потому как почему то неактивен был вход через ЛК налог.ру, чтоб прямо там набрать пароль от госуслуг). ну это ладно.

оплатила сразу все налоги единым платежом с пользы, чтоб кеш был.
    Ничего не утеряно, нормально вход на госуслуги выполняется. Причем при входе просит указать-выбрать, как захожу, как физик или ИП. Но вот в ЛК ФЛ ФНС оттуда только теперь дает зайти, раньше не давал.
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    У моего ИПшника из ЛК ИП можно перейти в ЛК физика, там сверху кнопочка. Я абсолютно точно ничего дополнительно для этого не делала, и он тоже никуда не ходил, подпись у меня одна на ИП.
    Ну теперь и у меня такое
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

Активный участник

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    Я тоже Ерофееву не знаю.
    А Куликова и Мухина уже тоже меньше люблю)
    Умница, обожаю ее, профессор, аудитор, автор учебников для Экономич.Вузов. Читает интересно, с юмором, в перерыве чай с плюшками и задушевные беседы, как домой к себе приходишь на семинар:
    http://www.hes.spb.ru/programs/cvita...580&parent=239

5. ответ для masha_hayd , на сообщение « ерофеева - прям новая фамилия... чем... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    ерофеева - прям новая фамилия... чем хороша?

куликова еще туда сюда... мухина уже не рчень люблю...
    Ответила в предыдущем посте про нее. Давно, правда, не была у них, читаютили нет, не знаю. Если клиент этой аудиторской фирмы, все семинары бесплатно

6. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Физикам ещё веселее есть у меня... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Физикам ещё веселее

есть у меня квартирка, полученная в наследство пополам с сестрой

мне за 2018 год насчитали налоги за 5/6 квартиры(за прошлые годы с первого раза тоже криво насчитывали)
    сестре за 4/6 квартиры.
    В одном городе, но в разных районах

и в каждый раз в этих налоговых удивляются, почему мы просим пересчитать...
    ой ржу, на 1,5 квратиры. молодцы

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Активный участник Аватар для Nestra

И мне требование по ндс прилетело. Звоню в налоговую, говорю, что каждый квартал по нашему комиссионеру на половину счетов-фактур ругается. Все заполнено верно. Ругается на сумму ндс. Все с инспектором перепроверили, ошибок не увидела она. С комиссионером сверили, все один в один заполнено. Но факт остаётся фактом, по договорам комиссии ничего не стыкуется. Может есть ещё у кого-нибудь комиссия, все ли нормально у вас со стыковками по ндс?

8. ответ для Nestra , на сообщение « И мне требование по ндс прилетело.... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Nestra Посмотреть сообщение
    И мне требование по ндс прилетело. Звоню в налоговую, говорю, что каждый квартал по нашему комиссионеру на половину счетов-фактур ругается. Все заполнено верно. Ругается на сумму ндс. Все с инспектором перепроверили, ошибок не увидела она. С комиссионером сверили, все один в один заполнено. Но факт остаётся фактом, по договорам комиссии ничего не стыкуется. Может есть ещё у кого-нибудь комиссия, все ли нормально у вас со стыковками по ндс?
    у меня просто прилетело .... я думаю после перезагрузки налоговой программы прилетело всем...

9. ответ для masha_hayd , на сообщение « у меня просто прилетело .... я думаю... »
    Активный участник Аватар для Nestra

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    у меня просто прилетело .... я думаю после перезагрузки налоговой программы прилетело всем...
    Я попыталась инспектору сказать, что может быть это сбой какой-то в их программе и тп.. на что мне она ответила, что это возможно на 0,000001%. Ну-ну) повеселила прям)

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Лампа

Пошла сдавать СЗВ М, узнала, что ооо ликвидирована 20 ноября. Попросили сдать сзв стаж за год.
    Я то рада, пустышка давно мертва и счет банк сам закрыл в связи с отсутвием движений.
    А в наологвую надо что то ? я про отчеты. Они все нулевые уже года два были.

Страница 1248 из 1384 « Первая 248748114811981238124412451246124712481249125012511252125812981348 Последняя »