Тема: Консервация 2012

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    Расскажу, чем дело кончилось. Разлила я это джем, видимо передержала все-таки. Он стал коричневого цвета. На вкус как жженый сахар, плюс немного яблочного остался. В банках с утра загустел. Вывод: больше заморачиваться не буду с этим джемом. Этот бы теперь съесть, буду в каши вместо сахара добавлять
    А зачем его столько уваривать надо было? В рецепте же и пропорции, и примерное время указано. Варить 3 часа сахарный сироп, даже яблочный - многовато.

2. ответ для kuka-kuka , на сообщение « на кухне. День на третий начинаю... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    на кухне.
    День на третий начинаю отгонять кота, который начинает закапывать рядом что-то неприятное для него
    пей сакэ и не ропщи

3. ответ для kuka-kuka , на сообщение « на кухне. День на третий начинаю... »

на кухне.
    День на третий начинаю отгонять кота, который начинает закапывать рядом что-то неприятное для него

4. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Шинкую небольшую порцию (примерно... »
    Элита Аватар для qwa-qwa

Шинкую небольшую порцию (примерно половина большого кочана), мешаю с морковкой натертой + соль и сахар, все в посуду, где будет кваситься - не жамкать, просто перемешать(так в итоге больше сока выделится и капуста будет более хрустящей), накрываю тарелкой, ставлю банку с водой (нет у меня хорошего гнета ), потом ежедневно прокалываю для выхода воздуха чтобы не горчила и так пока не сквасится.
    С 12 лет этим балуюсь. Точных пропорций не дам, к сожалению, все на глаз. С солью главное не переборщить - это может помешать процессу или вовсе его остановить.
    Шинкую обычным ножом.
    Ой, а все же по пропорциям, хотя бы примерно соль сахар Прочитав захотелось сделать, но так как опыта в заквашивании нет, то я совсем не ориентируюсь в количестве, соль-сахара 1 к 1? и сколько хоть примерно на килограмм? Спасибо большое.

5. ответ для SHLM , на сообщение « А зачем его столько уваривать надо... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    А зачем его столько уваривать надо было? В рецепте же и пропорции, и примерное время указано. Варить 3 часа сахарный сироп, даже яблочный - многовато.
    Так там же написано, что желе должно должно не течь, а капать крупными каплями. Я и ждала, когда оно загустеет

Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    Так там же написано, что желе должно должно не течь, а капать крупными каплями. Я и ждала, когда оно загустеет
    Если Вы воды не много налили, то нужно дождаться, когда сильно пениться начнет, как раз около часа на это уходит. На фото в рецепте видно, как сироп пенится.

7. ответ для qwa-qwa , на сообщение « Ой, а все же по пропорциям, хотя бы... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от qwa-qwa Посмотреть сообщение
    Ой, а все же по пропорциям, хотя бы примерно соль сахар Прочитав захотелось сделать, но так как опыта в заквашивании нет, то я совсем не ориентируюсь в количестве, соль-сахара 1 к 1? и сколько хоть примерно на килограмм? Спасибо большое.
    Сожалею, но не могу ничем помочь.
    Кстати, когда в свое время была на диете Дюкана, вообще без сахара квасила, все хорошо квасилось и хрустелось))

8. ответ для SHLM , на сообщение « Если Вы воды не много налили, то нужно... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Если Вы воды не много налили, то нужно дождаться, когда сильно пениться начнет, как раз около часа на это уходит. На фото в рецепте видно, как сироп пенится.
    Налила, как написано в рецепте, половину от объема яблок, даже меньше вроде. Не пенилось у меня так в первый день, только вчера стало и то после часов 4 общего выпаривания

9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Хранитель Аватар для елена1982

Девочки, хелп!!!! Кто делал заправку по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=162 она ж пригорает, может воды добавить немного, стоит на очень маленьком огне, и все равно немного пригорает.

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Элита Аватар для qwa-qwa

У меня не пригорала, я часто мешала, а потом заправка сок дала и все норм.

Страница 1247 из 1725 « Первая 247747114711971237124312441245124612471248124912501251125712971347 Последняя »