|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Катетинка
Расскажу, чем дело кончилось. Разлила я это джем, видимо передержала все-таки. Он стал коричневого цвета. На вкус как жженый сахар, плюс немного яблочного остался. В банках с утра загустел. Вывод: больше заморачиваться не буду с этим джемом. Этот бы теперь съесть, буду в каши вместо сахара добавлять
А зачем его столько уваривать надо было? В рецепте же и пропорции, и примерное время указано. Варить 3 часа сахарный сироп, даже яблочный - многовато.
-
Давно я здесь
Сообщение от kuka-kuka
на кухне.
День на третий начинаю отгонять кота, который начинает закапывать рядом что-то неприятное для него
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
на кухне.
День на третий начинаю отгонять кота, который начинает закапывать рядом что-то неприятное для него
-
Элита
Сообщение от kuka-kuka
Шинкую небольшую порцию (примерно половина большого кочана), мешаю с морковкой натертой + соль и сахар, все в посуду, где будет кваситься - не жамкать, просто перемешать(так в итоге больше сока выделится и капуста будет более хрустящей), накрываю тарелкой, ставлю банку с водой (нет у меня хорошего гнета ), потом ежедневно прокалываю для выхода воздуха чтобы не горчила и так пока не сквасится.
С 12 лет этим балуюсь. Точных пропорций не дам, к сожалению, все на глаз. С солью главное не переборщить - это может помешать процессу или вовсе его остановить.
Шинкую обычным ножом.
Ой, а все же по пропорциям, хотя бы примерно соль сахар Прочитав захотелось сделать, но так как опыта в заквашивании нет, то я совсем не ориентируюсь в количестве, соль-сахара 1 к 1? и сколько хоть примерно на килограмм? Спасибо большое.
-
Сообщение от SHLM
А зачем его столько уваривать надо было? В рецепте же и пропорции, и примерное время указано. Варить 3 часа сахарный сироп, даже яблочный - многовато.
Так там же написано, что желе должно должно не течь, а капать крупными каплями. Я и ждала, когда оно загустеет
-
Наш человек
Сообщение от Катетинка
Так там же написано, что желе должно должно не течь, а капать крупными каплями. Я и ждала, когда оно загустеет
Если Вы воды не много налили, то нужно дождаться, когда сильно пениться начнет, как раз около часа на это уходит. На фото в рецепте видно, как сироп пенится.
-
Живу я здесь
Сообщение от qwa-qwa
Ой, а все же по пропорциям, хотя бы примерно соль сахар Прочитав захотелось сделать, но так как опыта в заквашивании нет, то я совсем не ориентируюсь в количестве, соль-сахара 1 к 1? и сколько хоть примерно на килограмм? Спасибо большое.
Сожалею, но не могу ничем помочь.
Кстати, когда в свое время была на диете Дюкана, вообще без сахара квасила, все хорошо квасилось и хрустелось))
-
Сообщение от SHLM
Если Вы воды не много налили, то нужно дождаться, когда сильно пениться начнет, как раз около часа на это уходит. На фото в рецепте видно, как сироп пенится.
Налила, как написано в рецепте, половину от объема яблок, даже меньше вроде. Не пенилось у меня так в первый день, только вчера стало и то после часов 4 общего выпаривания
-
Хранитель
Девочки, хелп!!!! Кто делал заправку по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=162 она ж пригорает, может воды добавить немного, стоит на очень маленьком огне, и все равно немного пригорает.
-
Элита
У меня не пригорала, я часто мешала, а потом заправка сок дала и все норм.