Страница 1246 из 4958 « Первая 24674611461196123612421243124412451246124712481249125012561296134617462246 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Активный участник

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Вопрос, стоит ли оно того. Желающие в очередь не стоят
    Так ведь потому и не стоят, что не знают, что это можно. Когда мне в 2012 году в поликлинике сказали, что нельзя, я поверила и не стала проверять. Уже после углубления в тему вакцинации я задумалась год назад, а почему нельзя-то, когда в других поликлиниках — можно? И написала запрос в городской комитет и Минздрав. Но ведь почти пять лет прошло между тем моим вопросом, да и новый ребенок с его активной вакцинацией дал повод освежить знания.

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Dars писала с месяц назад, как в Испании относятся к приобретенным вакцинам: купили вакцину при +32 за бортом, безо всякого термоконтейнера и уж тем более термоиндикатора, похранили ее дома дня три, пришли ко врачу. Врач не то что чек на вакцину не попросил - даже сертификат не глядел, и вакцинировал человека. А вы про 3 лишние минуты Почувствуйте разницу, как говорится.
    Нет, дома мы вакцины не хранили, а оставили их на хранение в аптеке и забрали непосредственно перед вакцинацией, но таки да, мы могли их принести домой и хранить там сколь угодно долго, а потом принести врачу, и никакие чеки и сертификаты никто не проверял. И так делает вся Европа. Может быть, заведующие нашими поликлиниками просто не знают об этом? Их можно понять: они боятся, что кто-то, подогретый общим антипрививочным настроением, получит поствакцинальную реакцию или вовсе осложнение и спустит всех собак на поликлинику, которая привила самостоятельно приобретенной вакциной, возможно, с нарушением СанПиНов, хотя эти реакции совершенно не связаны с транспортировкой вакцины из аптеки в поликлинику. Но совсем запрещать или заставлять покупать термоиндикаторы это тоже не выход.

Заведующим должна быть выгодна эта стратегия: ведь немало тех родителей, которые с одной стороны, как огня боятся цельноклеточных вакцин, а с другой стороны, не имеют десяти с половиной тысяч или более на полный курс "Пентаксима" грудничку. Зато у них нашлись бы три тысячи на полный курс того же самого в государственной поликлинике. А если сюда еще и "Ротатек" добавить (одна доза две тысячи рублей в аптеке и от трех с половиной — в частных клиниках), то разница еще больше выходит. В итоге некоторые пугливые родители не прививают детей от коклюша вообще, в то время как при "зеленом свете" на самостоятельную покупку вакцин больше людей было бы привито и показатели самой поликлиники по привитому контингенту были бы лучше. Обо всём этом Таточенко в справочнике пишет.

Более лояльные упомянутые мною российские СанПиН позволяют пациентам принести вакцину в поликлинику в течение сорока восьми часов после покупки при условии хранения ее в термосе со льдом или термосумке с хладоэлементами. Почему бы не руководствоваться этими СанПиНами, учитывая многодесятилетний европейский опыт нескольких стран?

2. ответ для Solnishko84 , на сообщение « ,то есть лучше и ребенку и взрослым... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
    ,то есть лучше и ребенку и взрослым делать инфлювак?
    А нужно после отита и температуры под 40 несколько недельждать?
    Да, или "Ваксигрип". Прививать можно _во время отита_. ОРВИ с температурой под сорок легким уже не назовешь, но и про какие-то недели в американской памятке ничего не говорилось — прививать можно после выздоровления. При нетяжелых ОРВИ прививать можно прямо _во время ОРВИ_.

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    где грипп дешево? Кроме ецв? Никак мне туда не попасть.
    Мамарада по акции. Благомед ещё упоминали.
    Остальные обзвоненные мною сильно дороже.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

4. ответ для korrochka , на сообщение « Мамарада по акции. Благомед ещё... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Мамарада по акции. Благомед ещё упоминали.
    Остальные обзвоненные мною сильно дороже.

поняла, спасибо.
    Мне везет!

5. ответ для dars , на сообщение « Да, или "Ваксигрип". Прививать можно... »
    Хранитель Аватар для Solnishko84

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Да, или "Ваксигрип". Прививать можно _во время отита_. ОРВИ с температурой под сорок легким уже не назовешь, но и про какие-то недели в американской памятке ничего не говорилось — прививать можно после выздоровления. При нетяжелых ОРВИ прививать можно прямо _во время ОРВИ_.
    Спасибо
    Я - Оля

6. ответ для dars , на сообщение « Ну почему же, здесь многие, и я в том... »

Это Вы Ираду Зейналову смотрели? Я тут в процессе.
    я уже и забыла эти ругательства в связи с отсутствием телевизора
    Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Ну почему же, здесь многие, и я в том числе неоднократно практиковали схему прививок в один и тот же день в государственной и частной клинике. Не помешает уверенность в своих знаниях о том, что такая схема не запрещена и многократно опробована пациентами по всей России.
    Бонни Паркер, вероятность, конечно же, есть. Если вы идете в тот же самый центр, то скорее всего, у них будет электронная медкарта, в которой врач увидит дату последнего "Пентаксима". Однако электронная карта есть не везде: кто-то продолжает писать заключения от руки. Наконец, если врач заартачится, попросите его открыть инструкцию к "Пентаксиму", где будет несколько схем с интервалами в том числе в месяц, и обратите внимание на то, что полуторамесячные интервалы, так крепко въевшиеся многим на подкорку, связаны с нацкалендарем, который привязан к полуторамесячным интервалам между "АКДС", которая в этом плане не имеет ничего общего с "Пентаксимом".
    Да, там вопрос был не про один день. В общем в ецв бы такое тоже прокатило, так как врач не смотрит в электро карту, а распечатать предыдущие прививки из ецв это желание родителей. Главное лицо немного придурковатое, но одновременно с тем уверенное. Но мы-то клещевак делали, над Пентаксимом может быть контроль получше. Как последний козырь - упирать на инструкцию.

Ничего себе, Таточенко-то этот как в воду глядел.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    я уже и забыла эти ругательства в связи с отсутствием телевизора

Да, там вопрос был не про один день. В общем в ецв бы такое тоже прокатило, так как врач не смотрит в электро карту, а распечатать предыдущие прививки из ецв это желание родителей. Главное лицо немного придурковатое, но одновременно с тем уверенное. Но мы-то клещевак делали, над Пентаксимом может быть контроль получше. Как последний козырь - упирать на инструкцию.

Ничего себе, Таточенко-то этот как в воду глядел.
    Не люблю я это выражение, честно. У меня тоже по телевизору только мультики показывают, но интернет-то у меня есть. Как будто физическое отсутствие телевизора что-то меняет. Иногда смотрю новости, Ираде симпатизирую, ага. В общем, свиной грипп к нам идет, велено всем прививаться.

8. ответ для PRADA , на сообщение « В новостях пишут... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    В новостях пишут
    http://www.ntv.ru/novosti/1929840/
    Наверно логичное решение. Но в нашей стране его последствием может оказаться покупка сертификатов , я думаю
    А какие комментарии . ..оторопь берет

9. ответ для Heissa , на сообщение « ветрянка 3700 в благомеде и 21 веке, в... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    ветрянка 3700 в благомеде и 21 веке, в мамарада 2900, но + осмотр врача, поэтому выгоднее с чем-то еще совместить, если надо...
    Поняла, спасибо. 21 век мне самое то.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

где грипп дешево? Кроме ецв? Никак мне туда не попасть.
    Инфлювак в благомеде 600
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Страница 1246 из 4958 « Первая 24674611461196123612421243124412451246124712481249125012561296134617462246 Последняя »