|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Читаю топик, мы в спортивном плавании новички, но могу уже сделать некоторые выводы касательно лагерей и пр.: 1. Набирают максимально, чтобы получить финансирование, или по прописке (из кварталов "новой русской бедноты");. 2. Выжимают лагеря, начиная с зимы нп-1, при этом ценник совсем не гуманный! Летом - только Болгария, без альтернативы! Никаких компенсаций! (Может, это нам так повезло...); 3. Платежеспособные продержатся дольше, но к КОРу СДЮШОР примет "под крыло" деток, занявших какие-то места, но из периферии, кои и продолжат обучение от имени СДЮШОР .... премии, признание, ЗАНАВЕС.... Не прячьте Ваши денежки по банка и углам!
-
Наш человек
 Сообщение от wasilina
Читаю топик, мы в спортивном плавании новички, но могу уже сделать некоторые выводы касательно лагерей и пр.: 1. Набирают максимально, чтобы получить финансирование, или по прописке (из кварталов "новой русской бедноты");. 2. Выжимают лагеря, начиная с зимы нп-1, при этом ценник совсем не гуманный! Летом - только Болгария, без альтернативы! Никаких компенсаций! (Может, это нам так повезло...); 3. Платежеспособные продержатся дольше, но к КОРу СДЮШОР примет "под крыло" деток, занявших какие-то места, но из периферии, кои и продолжат обучение от имени СДЮШОР .... премии, признание, ЗАНАВЕС.... Не прячьте Ваши денежки по банка и углам!
Извините, но у Вас какая-то каша из впечатлений от спортивного плавания уровня НП-1. Не устраивает тренер, коллектив, условия, в т.ч. и летних лагерей - меняйте школу. Т.к. все зависит от политики школы и тренера. Выводы из разряда "нам так повезло". Это в какой школе Вас так?... (у меня есть догадки).
-
 Сообщение от Северный Рыжик
Извините, но у Вас какая-то каша из впечатлений от спортивного плавания уровня НП-1. Не устраивает тренер, коллектив, условия, в т.ч. и летних лагерей - меняйте школу. Т.к. все зависит от политики школы и тренера. Выводы из разряда "нам так повезло". Это в какой школе Вас так?... (у меня есть догадки).
Моего ребенка устраивает тренер, а вот все остальное... не наменяешься... Я советов не просила, сами бегайте, если хотите.
-
Хранитель
Ну в Болгарию ,вроде как есть компенсация,может зависит от того в какой именно лагерь.
-
Элита
 Сообщение от wasilina
Не стоит делать столь скоропалительных выводов о положении дел во всех СДЮШОРах на основании печального опыта лишь 1 школы.
Например, в Радуге первая поездка в лагерь - лето после окончания 2 класса.
Ни о каких зимних лагерях для НП-1 и речи не идет.
В зимний лагерь наши дети в первый раз поехали в 4 (!) классе.
Летний лагерь с дотацией для детей спортсменов (она несколько больше, чем для обычных школьников).
-
Элита
что за дотация для детей спортсменов?
-
Элита
 Сообщение от Stratos
У нас сейчас идет речь о том, чтобы после первого года поехать (Радуга на Доблести), но пока все под вопросом. Тоже интересно про дотацию, на сколько она отличается от той, что для детей работающих родителей?
Я слышала что на Доблести практикуется лагерь для НП-1. Но, на сколько мне известно, в этот лагерь берут не всех, а самых "зрелых" (не в плане спорта) и послушных. Дети едут совместно с НП-2.
Во всяком случае так было раньше. Как будет в этот раз мне неизвестно, так как мой ребенок плавает на Чкаловской. И с Доблести мы пересекаемся только на соревнованиях.
Что касается дотации, то мы писали заявление :
В Комиссию по организации отдыха и оздоровления детей
и молодежи администрации Петроградского района
Санкт-Петербурга
Текст заявления был следующим:
Прошу предоставить путевку в организацию отдыха и оздоровления детей и молодежи с частичной оплатой стоимости путевки на 1 смену
Для моего ребенка (здесь фамилия, имя отчество, дата рождения, категория ребенка).
В качестве категории указывали: спортивный коллектив
По сумме точно сказать не смогу, по-моему, в районе 18 тысяч (могу ошибаться). Ибо далее школа централизовано все оформляла.
Сейчас пошел робкий слух, что в этом году дотацию для спортсменов отменят, будет обычная школьная. Но это пока на уровне слухов.
-
Наш человек
Тренер с Доблести так и говорил - возможно возьму человек 20 с НП-1 в лагерь летом. 2009 точно не возьму. ВОЗМОЖНО!
Про дотацию тоже сказал, что слухи об отмене есть.
Я во время ожидания успеваю массу дел сделать. Кстати ездила и на тренировки в ФитнесХаус на Новаторов. Минут 50 в зале и без душа. Мало, но хоть так. Сейчас по здоровью не могу, но планирую. Если останемся на НП-2, то куплю в Газпроме абонемент с сентября.
-
Элита
 Сообщение от Stratos
Это он говорил, что возьмет, когда поедет с 2003-2004 г.р.? Он же еще эти года ведет и с ними точно поедет. Или отдельно собрался с 2008?
Позволю себе вклиниться. Могу 100% гарантию дать, что 03-04 (то есть УТ) поедет отдельно от НП.
Летом, как известно, 3 месяца. 
Скорей всего НП повезет в июне, а 03-04 в августе.
Совмещать столь разные возрастные категории невозможно по причинам:
1. НП слишком много детей. Они требуют намного больше внимания чем УТ. Все таки в УТ товарищи более сознательные и самостоятельные. Да и не в первый раз в лагере.
2. В НП тренировки свои (как по объему, так и по количеству), у УТ совсем другая песня.
-
Наш человек
 Сообщение от Stratos
Это он говорил, что возьмет, когда поедет с 2003-2004 г.р.? Он же еще эти года ведет и с ними точно поедет. Или отдельно собрался с 2008? Я просто на собрании не была, мне передавали как смогли. Сегодня он сказал, что информация о лагере будет в феврале и о том, поедет ли НП-1 вообще.
До Новаторов далековато ехать, там еще не припарковаться никогда... Вот будет здорово, когда на Ветеранов на месте кинотеатра Рубеж откроют, будет ближе. Хотя если интересует только зал, то проще всего в Газпром, ну или через дорогу есть Олимп Фитнес и еще скоро откроют Алекс на Ленинском возле Доблести.
Он сказал, что о лагере думать рано. Многие будут отчислены. Поговорим позже. В июне плаваем до 15-20 числа в городе.Я боюсь отправлять. Тем более в Крым первый раз. Лучше бы в Лен.область. Но если будет надо, то будем думать, возможно поедем сами в тоже время.
А когда в Рубеже? Я и не знала. У меня мульти. Идею ходить подал сын - сказал, что иди мама на тренажеры, а я плавать. ))