|
|
Ищу квартиру мечты в центре... и не нахожу:( Как думаете, есть шансы???
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Таня Снег
-- такое точно есть. Смотрели квартиру на Советской, там сейчас вход с черной лестницы на кухню, но есть второй, через парадную,( а на плане его нет) она кстати там очень парадная. На сей момент дверь забита фанерой(ну или что то в этом роде) и заклеена обоями. НО так как квартира продается, чтобы не быть голословными, жильцы отодрали обои и кусок фанеры, и под ними видно входную дверь. Думаю что возможно ее открыть и пользоваться.
а почему на плане нет? вы проверьте со стороны парадной. может, там выход невозможен.
-
Наш человек
 Сообщение от dGalka
Тонкий момент: под полом можно найти дополнительные полметра  можно и не найти, конечно... Встречала такой вариант: 40 см лаги, три разных слоя паркета, каждый со своей подложкой.
а заранее это как узнать можно?
Это бы решило вопрос)
а можно по лестничной площадке понять? На ней тоже низкий потолок, плита /перекрытие (не знаю как правильно) высоту ее видно.
-
Хранитель
 Сообщение от Таня Снег
-- хм интересно...
т.е. например в плане заявлено что потолок 3м а на деле может отказаться например 3.40?
Зависит от варианта ремонта Если не высокие лаги - черновой пол - чистовой пол, как было изначально, а какие-нибудь 5см керамзита, то выигрыш может быть заметным. Но я при просмотре спрашивала бы владельцев о том, как устроен их пол.
-
Хранитель
 Сообщение от Таня Снег
-- такое точно есть. Смотрели квартиру на Советской, там сейчас вход с черной лестницы на кухню, но есть второй, через парадную,( а на плане его нет) она кстати там очень парадная. На сей момент дверь забита фанерой(ну или что то в этом роде) и заклеена обоями. НО так как квартира продается, чтобы не быть голословными, жильцы отодрали обои и кусок фанеры, и под ними видно входную дверь. Думаю что возможно ее открыть и пользоваться.
Я бы сходила в парадную парадную и поискала эту дверь У нас, например, есть в квартире заделанные тонкой кирпичной стеной двери. Но вот со стороны лестницы там нет... ничего. Так как при капремонте заменили весь лестничный блок и повернули его другим способом. Бывшие двери оказались на высоте примерно 2м от пола площадки.
-
Наш человек
 Сообщение от fifa
при этом пол все равно пришлось поднимать - так как балка перекрытия лежит, и она толщиной 12 см. с учетом того, что лежит она там, где полоток ниже   все равно получилось немного выше, чем было ДО.
перведи(с)
-
 Сообщение от maha
перведи(с) 
вскрыт пол. толщина перекрытий и лагов практически 40 см., но так как дом с капом, на ригель, поддерживающий перекрытия, положена балка, являющаяся опорой стены между нами и соседями. только стена заканчивается. а балка продолжается)) ниже ее уровня пол не опустить.
также квартира имеет разноуровневый плотолок: фасадная часть здания потолочные балки опираются на наружную стену, а во внутренней части - на ригель. т.е. во внутренней части потолок ниже на 20 см. там же лежит эта опорная балка для стены. т.е. есть комната, где и потолок ниже, и пол не опустить)
-
Наш человек
мерси
про пол: а нельзя эту балку, которая мешает полноценной половой жизни, тупо сделать элементом декора? или она сильно вытарчивается из стены
-
 Сообщение от maha
мерси 
про пол: а нельзя эту балку, которая мешает полноценной половой жизни, тупо сделать элементом декора? или она сильно вытарчивается из стены 
из пола она торчит)
-
Наш человек
 Сообщение от fifa
положена балка, являющаяся опорой стены между нами и соседями.
 Сообщение от fifa
из пола она торчит)
я сдаюсь
-
 Сообщение от maha
я сдаюсь 
чтобы пол выдержал стену - на него положена балка. ЖБ, квадратная)
на 1/2 длины балки - стена, между нами и соседями. потом стена уходит в сторону, ширина комнаты увеличивается.
т.е. балка (тут правильно)выходит из стены. но она лежит на потолочных перекрытиях нижнего этажа. т.е., по идее, под полом. если пол опустить ниже балки. то у нас балка будет торчать из пола. ступенькой такой.
красным - балка, серым - стена комнаты

апд. дошло. да, она сильно вытарчивается из стены, сделать что-нить типа фальш-стены, арки и т.п. нельзя.