Страница 1245 из 2104 « Первая 2457451145119512351241124212431244124512461247124812491255129513451745 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, у нас ТСЖ огорожена территория , есть " охрана" - которая не выполняет свой функционал? За охрану платим -1,20 с кв.метра. Что можно сделать?

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Добрый день уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста в какой ситуации возможно начисление за ХВ и ГВ по нормативу?

Поясню ситуацию... У нас стоят счетчики, срок поверки еще не подошел. Ранее ежемесячные показания передавали в бухгалтерию/председателю ЖСК. Наш дом обслуживает ВЦ "Эллис" и с марта месяца согласно информации на квитанции появилась возможность передавать показания онлайн напрямую в ВЦ, чем мы и воспользовались.
    На днях нахожу в почтовом ящике записку от бухгалтера ЖСК со словами, что "при несвоевременной подаче показаний начисления за воду будут начисляться по нормативу".
    В апреле мы передать показания не успели (первый раз за год-полтора наверно), т.к. надолго уезжали в отпуск и в квитанцию нам вдруг вписали какие-то цифры с "потолка" (подозреваю что нормативные как раз).
    Долгов по квартплате не имеем.

Собственно два вопроса:
    1. Насколько правомерны действия бухгалтера начислять по нормативу при не передаче показаний?
    Либо я неправильно читаю 354 постановление или появились какие то изменения в данном вопросе, но мне кажется ранее было по другому.
    2. Должна ли я дублировать данные, которые подаю в ВЦ еще и бухгалтеру дополнительно?

3. ответ для -Drakosha- , на сообщение « Добрый день уважаемые форумчане!... »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

Элис может до конца и не передавать данные.
    Мы через них печатаемся. Спросите у буха видит он цифры или нет.
    А если нет данных , то 3 или 6 месяцев, все время забываю, по среднему, а потом по нормативу.

4. ответ для marfusha81 , на сообщение « Элис может до конца и не передавать... »

Вот, мне тоже что-то помнилось про среднее в начале, а никак ни сразу по нормативу... (если не ошибаюсь об этом в постановлении 354 сказано в п.59)

Куда "Эллис" может не до конца передавать данные?
    Я завела у них на сайте личный кабинет, и например в марте все было четко, все показания ушли, в квитанции отразились переданные ранее цифры.
    И насколько я понимаю доступ у бухгалтера ЖСК к данной системе имеется, и все введённые данные он видит.

Так что не очень понимаю надобность дублировать показания ещё и в бухгалтерию.
    При этом спокойно пущу проверить данные по счётчикам, если возникнет такая необходимость.
    У нас вообще ЖСК ранее не было замечено в неадекватности. Но вот эта записка от бухгалтера, противоречащая законодательству, мне не очень понравилась.
    Хочется ясности в этом вопросе...

5. ответ для -Drakosha- , на сообщение « Вот, мне тоже что-то помнилось про... »

Ну тогда только идти в часы приема и узнавать почему так.

6. ответ для marfusha81 , на сообщение « Ну тогда только идти в часы приема и... »

Схожу конечно.. Просто хотела убедиться, что я правильно понимаю данный пункт постановления.
    Спасибо!

7. ответ для -Drakosha- , на сообщение « Схожу конечно.. Просто хотела... »

Ну да: сначало по среднему, а потом когда дадите данные, то перерасчёт.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

у Эллиса на обслуживании 1000 кооперативов и каждые показания они вносят вручную, подозреваю, что каждого своего жильца на обслуживании они не успевают отследить, т.к. в кооперативах это делают бухгалтера. Поэтому я бы на Эллис не рассчитывала. Я сменила Эллис недавно на другой ВЦ, там есть услуга от Сбера показания принимать, так по ходу они не доходят, т.к. это не обязанность Сбера по сути. Если так прикинуть, то у Эллиса договор с юр лицом .а не с физ, поэтому считаю что каждый должен заниматься своим делом. Это обязанность бухгалтера, вот и пускай проверяет сама начисления и вводит их.

9. ответ для -Drakosha- , на сообщение « Добрый день уважаемые форумчане!... »

Цитата Сообщение от -Drakosha- Посмотреть сообщение
    Собственно два вопроса:
    1. Насколько правомерны действия бухгалтера начислять по нормативу при не передаче показаний?
    Либо я неправильно читаю 354 постановление или появились какие то изменения в данном вопросе, но мне кажется ранее было по другому.
    2. Должна ли я дублировать данные, которые подаю в ВЦ еще и бухгалтеру дополнительно?
    предупредила вас бухгалтер заранее, на норматив многие могут свалиться. Ничего не законного про предупреждение не вижу. А начисления должна была по-средним вашим показаниям начислить (я обычно прошу буха начислить по последнему мес подачи жильцов, т.к. искать каждый раз средний расход очумеешь высчитывать, а сейчас у нас в программе все расписано так удобно, даже мне все видно).
    2. Должны см. выше пост мой

Цитата Сообщение от АнгелСПб Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, у нас ТСЖ огорожена территория , есть " охрана" - которая не выполняет свой функционал? За охрану платим -1,20 с кв.метра. Что можно сделать?
    вы уверены, что функционал не выполняет? читали должностную инструкцию? охрана-охране рознь. В крутых домах и лицензионную охрану просят, в наших домах консьержи сидят, не охраняя имущество жильцов. А в некоторых они же еще и дипетчера. Так что прежде, чем жаловаться, надо выяснить обязанности.

Страница 1245 из 2104 « Первая 2457451145119512351241124212431244124512461247124812491255129513451745 Последняя »