Страница 1243 из 1289 « Первая 2437431143119312331239124012411242124312441245124612471253 Последняя »
  1. ответ для maka , на сообщение « Сама недавно чуть в депрессию не... »
    Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от maka Посмотреть сообщение
    Сама недавно чуть в депрессию не попала, у подруги случилась неприятная ситуация с мужем, в это время она была у родителей и висела со мной на телефоне, давно со мной такого не было, вроде близко не принимала, однако... Да она тоже в жертву себя, в итоге плюнула я, только угукаю , честно сказала, что могу слушать, но это меня действительно выбило из колеи. Если человек сам живёт в этом и ничего не меняет, в конце концов это его жизнь, значит нравится.
    Вот точно что нравиться, у меня так подруга с мужем, названивает и жалуется, одна её подруга просто сказала ей что надоело быть унитазом, в который сливают ... И перестала с ней общаться, после этого она стала мне нкзванивать и жаловаться, я реально почувствовала себя этим унитазом и просто сократила кол-во общения. Это же невозможно, столько мусора сквозь себя регулярно пропускать, при том что все попытки помочь разбиваются о глухую стену.
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

2. ответ для Oreshka , на сообщение « Мне кажется, Ваше беспокойство за нее... »

Цитата Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Ваше беспокойство за нее сильно обусловлено чувством вины из-за того, что зная ее ситуацию, Вы мало с ней общались. Обратите сначала внимание на себя и свои чувства, если начнете ее спасать из такого состояния, ничего хорошего не выйдет. Психические заболевания чаще всего не появляются из воздуха. Они просто есть и в какой-то момент проявляются, либо человек пограничный (где-то нормальный, где-то не очень) и в какой-то момент падает в безумную часть. А поведение мужчины может быть обусловлено заболеванием жены и страхом, что все узнают. Отсюда много контроля и попытки снять стресс алкоголем.
    Не обязательно, но может быть, что он давно в курсе...

Начнет составления и расшифровки генограммы. Вы можете составить самостоятельно. Считаю, что это полезно. В процессе увидите много закономерностей и повторений, что-то изменится автоматом, что-то, важное, так и останется таким же... Тут нужен специалист, менять поведение не так просто, как кажется, особенно в контексте системы.

В семейной системе сестры на нее особенно сильно влияют муж и дети. Только их поведение может кардинально изменить ситуацию. Но это непросто, поскольку система всегда стремится к равновесию и попадание в больницу это, скорее всего, уже следствие чего-то... и это либо системное проявление на стабильность, тогда вся система будет удерживать ее там, либо на распад системы...

Предполагаю, что проявления психические уже были ранее и были важным элементом стабильности системы, сейчас, когда дети выросли, готовятся улететь из гнезда, системе требуется их усиление для укрепления связей внутри.
    Спасибо за такой подробный ответ!
    Есть над чем подумать.
    на счет того, что заболевание было и раньше и симптомы были ранее, но никто не обращал на них внимания, и что только сейчас вся болезнь расцвела махровым цветом мне сказала знакомая психиатр, у которой я консультировалась по вопросу что делать с сестрой... я периодически от родственников узнавала, что она (сестра) на меня обиделась, так как я ей не звоню, что мешало сестре самой звонить мне я не знаю, возможно это было одним из проявлений болезни
    у этого психиатра который мне много чего рассказал свекровь лечится от алкогольного галлюциноза
    вот уж никогда не думала, что буду посещать психиатрические больницы, везет мне на психов

Что касается ее мужа, то его родители, когда я приехала к ним свидетелем на свадьбу, очень хотели, чтобы он женился на мне но этот вопрос даже не обсуждается и закрыт и даже не открывался для меня, хотя в воздухе как то висит
    что касается чувства вины, то нет, абсолютно его не испытываю, и меня, если так можно выразиться, это не цепляет, более того, я даже не хотела лезть в эту ситуацию, но меня очень просили помочь
    и вообще ситуация абсурдная и мой муж смеется над ней
    с Волгограда приехал отец сестры, рядом муж (майор в отставке) и взрослые дети, они все вчера пол дня меня ждали, пока я освобожусь на работе и поеду с ними к психиатру

оттуда они попросили, чтобы я поехала с ними в больницу
    и мы представьте такой толпой (без детей слава богу) ходили по всем кабинетам

Теперь все родственники, ополчились на этого возможно несчастного мужа, что он виноват в том, что ее довел до такого состояния
    мой муж тоже не хотел чтобы я во все это влезала, но раз просят, не возражал, но изумлялся зачем это, когда столько народу рядом
    теперь у меня каждый день моя мама сотрясает воздух тем, что муж мой неблагодарный, не понимает что нужно помогать, сочувствовать и т.п., а мужа это вообще все не цепляет так как это не его все...

в общем если я не в дурдоме, то дурдом идет ко мне
    три тетушки родные сестры одна в Москве, другая в Волгограде (мать сестры) и моя мама ругают мужа сестры между собой, ревут, страдают...
    в общем наслаждаются жизнью по своему...

А что зацепило меня во всей этой истории, так это ощущение сходства в том, что я тоже много на себя всего навесила и везу воз, вот как то сразу это увидела, в меньшей степени чем сестра, но тем не менее
    а еще чувство того, что меня конечно в меньшей степени, чем у сестры, но также далеко от себя не отпускают, а может я не отпускаю? …
    при чем как то с мужем обсуждали, что есть чувство и у него и у меня, что мы все привязаны друг к другу он ко мне, я к нему, дети к нам, что везде мы все вместе, и устали от этой связанности, и мужа это тяготит, но откуда она и почему не можем освободиться не понятно....
    В общем есть над чем подумать

с орбиты Аватар для Мама ягодки Полинки

Точка Опоры мне видится в Вашем случае отсутствие и/или неумение отстаивания, защиты личных границ и в следствии этого созависимость в паре, т.е. Ваша с мужем. Возможно слияние.
    В этом бы направлении я и работала.
    История сестры похожа и перекликается поверхностно именно этим.

Небожитель Аватар для Киану

Не пытайтесь спасти людей.
    Им удобно находиться там, где они находятся.

Мужчине 30-ти лет удобно жить с матерью и жаловаться, что она его контролирует и подавляет.
    Ему не хочется вырастать и брать ответственность за свои решения.

Матери удобно рассказывать страсти о материнстве, чтобы получать признание и сочувствие со всех сторон.

Удобно не нанимать няню , чтобы потом чувствовать себя героиней и оставаться в иллюзии контроля.

Мужчине удобно встречаться сразу с несколькими женщинами, прикрываясь тем, что ты не можешь выбрать, они дополняют друг друга и бежать так от настоящей близости и принятия решений.

Удобно жить с мужем-алкоголиком, создавая имидж полной и счастливой семьи и не принимать решений.

Удобно говорить, что все идиоты.
    Тогда сложится впечатление, что ты-то точно понимаешь и знаешь больше других.

Удобно прикрываться тем, что ты боишься обидеть маму и поэтому не рискуешь начать жить так, как тебе нравится.

Удобно говорить, что они тебя используют и никак не обозначать свои границы.

Удобно вдруг заболевать и не решать какие-то серьёзные вопросы в своей жизни.

Удобно жаловаться, как ты не любишь свою работу и не уходить в свободное плавание.
    Так не надо учиться жить по-новому.

Удобно делать все за других и утверждать, что они не справляются.
    Так ты можешь их контролировать.

Удобно быть непризнанным гением и критиковать всех блоггеров, не рискуя подставиться в соцсетях и ограничиваться перепостами и циничными комментариями.

Удобно говорить, что никакие практики и психология не работают с тобой, ведь тогда тебе не надо проходить страх поступать по-другому.
    И сохраняется это ощущение, что ты особенный. Особенно сложный случай.
    И собирать признание таким образом.

Не обесценивайте людей. Им так удобно.

А те, кому уже стало не удобно, ищут выходы, идут работать с психологами или ещё где находят поддержки, принимают решения и меняют жизнь.

Если вам хочется сделать что-то более полезное, чем спасать тех, кто не хочет спасаться, займитесь поиском причины, почему вам все ещё хочется их спасать.

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

В самую точку!
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Ветеран Аватар для Либочка

спасибо! отлично сказано
    Цитата Сообщение от Киану Посмотреть сообщение
    Если вам хочется сделать что-то более полезное, чем спасать тех, кто не хочет спасаться, займитесь поиском причины, почему вам все ещё хочется их спасать.

7. ответ для Либочка , на сообщение « :flower: спасибо! отлично сказано »

Цитата Сообщение от Мама ягодки Полинки Посмотреть сообщение
    Точка Опоры мне видится в Вашем случае отсутствие и/или неумение отстаивания, защиты личных границ и в следствии этого созависимость в паре, т.е. Ваша с мужем. Возможно слияние.
    В этом бы направлении я и работала.
    История сестры похожа и перекликается поверхностно именно этим.
    Точно, есть такое! Я порой удивляюсь как люди могут с упорством отстаивать свои интересы, чихая на остальных, я так не могу...
    Почему то интересы других, даже чужих людей, порой для меня важнее...

И это точно!
    Мне сегодня почему то, мужа сестры очень захотелось задвинуть на место после приема у врача, которому муж с маниакальной настойчивостью говорил, что ее надо выписать домой, потому что у него отпуск и им надо ехать к родителям ( где жена будет копать огород, закатывать банки, стирать,убирать в общем отдыхать по программе все включено)
    Интересно как дальше будут развиваться события

Небожитель Аватар для Marva

Всем доброй ночи!
    Давно читаю топик, многое использую в жизни. Сейчас столкнулась с черной полосой в жизни в части отношений к коллегами. Очень хорошая приятельница, с которой работали на предыдущей работе, сейчас она временно надо мной начальник, перестала со мной общаться, какие-то упреки в работе в мою сторону. Да и Бог с ними, мне просто не понятно, с чего такое изменение. Возможно, что-то в ее голове, но причем тут я? А т.к. я давно здесь сижу и читаю, понимаю, что значит, и во мне что-то не так. Не могу понять, что, куда двигаться, как разруливать. Проблемы на работе пошли больше в плане коммуникаций, но влекущие за собой финансовые потери. Понимаю, что значит, я где-то не так пошла, не то делаю, но не понимаю, что и где.
    Я человек мнительный, это моя проблема. Долго буду думать, размышлять. Подруги скажут, плюнь, отдыхай, а я переживаю. Это тоже признак того, что дело во мне.
    Девочки, помогите, подтолкните, куда мыслить. Знаю, начнете что-то писать, размышлять, возможно, найдется путь. Заранее спасибо!

Наш человек Аватар для troshka

как точно написано
    т.е.начинаем с себя любимых)
    Наталья.

Небожитель Аватар для RegLega

Соль!

Страница 1243 из 1289 « Первая 2437431143119312331239124012411242124312441245124612471253 Последняя »