|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Biene Maja
Так что за картинка-то была?
Лиса Алиса и кто Базилио.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Лиса Алиса и кто Базилио.
Оторвал часть, где Базилио?
-
Слушайте,ну тогда мне его сдавать обратно, откуда взяла. Еще, знаете, меня можно увязать почти с любой вещью в этом доме при желании. Так что, да, обои, которые отдирают со стены, тоже я клеила когда-то. Ну и яблоки закусанные и брошенные, они тоже, да, мной куплены, вы правы.
А вещи мужа/его результаты труда Вадим портит? Или вещи кровных детей?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от taty-ber
я думаю, что в кровной семье моей приёмной дочки папа, избивал маму и дочку тоже попрекая за что-то. Он- нормальный человек, просто драться любил.
Попреки непременно должны заканчиваться избиениями и репрессиями? Вас куда то сегодня заносит не в ту степь.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baltic
Попреки непременно должны заканчиваться избиениями и репрессиями? Вас куда то сегодня заносит не в ту степь.
ну у всех по-разному. Кто-то поджопники раздаёт, кто-то подзатыльники, у кого-то ремень на видном месте висит. А кто-то нравоучения ребёнку всё детство читает. В каждой семье по-разному.
Да меня то попрекают, что я мало наказываю, наоборот.
По поводу обычного детского...
Знаете, у меня вроде росли дети... и не один. И мальчики.
Но такого не было. Любое хулиганство обычно объяснимо.
Посню, мои раскидали бабушкины помидоры. Со второго этажа дома кидали.да, это было детское хулиганство, думаю, они друг в друга кидались, зеленые помидоры очень неплохи для этого вот.
Детей тоже не похвалили, конечно.но это было понятно.
Или, например, слопать конфеты все. Это тоже понятно: сладко же. Меня убеждали, что резать книжки интересно ножницами. Несмотря на то, что для меня невозможно, я и это могу понять.
Но вот книга, которую читают. Вырвать картинку из нее. Порвать и выбросить.
Что в этом может быть развлекательного?
я не сомневаюсь, что вы много наказываете. Я вам об этом и пишу. Пока будете наказывать у мальчика будет протестное поведение, а уж какое- это вам повезло. Не помните, года 4 назад взятый 7-ми летний мальчик писал опекунам в шкаф и какал на сидение в автомобиле. Он больше ничего не умел.
-
Ветеран
Вам надо конечно прокапывать к нему ход, в голову, в душу. Других вариантов нет. Мне кажется, это само не рассосётся. У Вас так и будут периодически всплески "А что это было?" и раздражение только будет расти.
Мне трудно, очень трудно представить себя на Вашем месте - Вы большая молодец! Поэтому по крупному советовать не могу (и не имею права), только по мелочи. Вот по мелочи, такое ощущение, что у Вас нет внимания к деталям, вот будто упускаете всегда что-то (и это наверное ожидаемо, при таком количестве детей), но вот это что-то сказывается таким образом... Это не означает, что с Вами что-то не так, Вы - хороший, добрый человек! Но если Вы читали Семейку со стажем Вероники, там она много писала про Юлю, особенно про движение ресниц, я помню, хорошо было. Я понимаю, что они с Вадимом разные дети, но такое чувство, что чем-то похожи.
Вот такое ощущение..
-
Вообще интересно. Помню, столько мучений было связано у Вадима именно с "Буратино". С какой целью именно эту книгу делать его собственной? Как символ победы над прошлым тупизмом? (простите за грубость, другое слово не подбирается) А наступила ли эта победа? А если нет, если он так же спотыкается при пересказе - то что тогда может олицетворять такой подарок?
Сейчас столько продается всяких бродилок, в которых можно рисовать, которые развивают логику. Почему выбрана именно эта книга - не понимаю...
-
Да меня то попрекают, что я мало наказываю, наоборот.
По поводу обычного детского...
Знаете, у меня вроде росли дети... и не один. И мальчики.
Но такого не было. Любое хулиганство обычно объяснимо.
Посню, мои раскидали бабушкины помидоры. Со второго этажа дома кидали.да, это было детское хулиганство, думаю, они друг в друга кидались, зеленые помидоры очень неплохи для этого вот.
Детей тоже не похвалили, конечно.но это было понятно.
Или, например, слопать конфеты все. Это тоже понятно: сладко же. Меня убеждали, что резать книжки интересно ножницами. Несмотря на то, что для меня невозможно, я и это могу понять.
Но вот книга, которую читают. Вырвать картинку из нее. Порвать и выбросить.
Что в этом может быть развлекательного?
Вы всё время пытаетесь действовать и понимать, исходя из предпосылки, что все люди вокруг вас, в принципе, одинаковы, такие_как_вы. Даже если они другие кажутся изначально другими, то это не так, надо просто понять: почему, и помочь им стать такими, как вы и задумывалось.
Катя, из зайца даже путём долгой дрессировки и кропотливой работы нельзя вырастить льва, можно, в лучшем случае, вырастить храброго зайца. Но радости и пользы это не принесёт обеим сторонам. Имхо.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pandorra
Вообще интересно. Помню, столько мучений было связано у Вадима именно с "Буратино". С какой целью именно эту книгу делать его собственной? Как символ победы над прошлым тупизмом? (простите за грубость, другое слово не подбирается) А наступила ли эта победа? А если нет, если он так же спотыкается при пересказе - то что тогда может олицетворять такой подарок?
Сейчас столько продается всяких бродилок, в которых можно рисовать, которые развивают логику. Почему выбрана именно эта книга - не понимаю...
Мне тоже кажется странный выбор. Длинная она. Не пошла с самого начала. Ну и плюнуть на неё (я бы так сделала), потом как нибудь прочитает. В конце концов мультиком можно ограничится.
Но тут похоже, действительно какой-то понятный только Екатерине смысл. Может потому что всем детям читали и Вадиму надо? А ему может и не надо...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от taty-ber
ну у всех по-разному. Кто-то поджопники раздаёт, кто-то подзатыльники, у кого-то ремень на видном месте висит. А кто-то нравоучения ребёнку всё детство читает. В каждой семье по-разному.
я не сомневаюсь, что вы много наказываете. Я вам об этом и пишу. Пока будете наказывать у мальчика будет протестное поведение, а уж какое- это вам повезло. Не помните, года 4 назад взятый 7-ми летний мальчик писал опекунам в шкаф и какал на сидение в автомобиле. Он больше ничего не умел.
А кто то перестает делать и давать то, что не ценится.