|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от pinki_NG
Если Вы хотите, чтобы у вас после ошкуривания проступил белый из под сошкуренного, т.е. на контрасте, то наверное и грунт сойдет в качестве основы. А если хотите, чтобы цвет более темный, красьте куски, где будете шкурить контрастом или глэйзом. Шкурится лучше меловая краска. Рецепт в академии. Сверху по сошкуренному для тонирования или глэйзом покрыть или колерованным воском. Эффект похожий - состаривание. Просто кому что больше нравится.
Спасибо!
Мне становится все понятнее, что делать 
Еще вопрос - одного слоя грунта хватит, чтоб его слегка проступить?
Или два покрыть?
Вообще, мой загрунтованный коричневый стол стал таким прикольно-мутно-серым, что мне уже нравится И я все думаю, а нужен ли мне зеленый? 
Но раз решила покрашу, а потом буду думать дальше
-
Элита
 Сообщение от маргофея
Очень классно, захомячила.  Там и ободрано и еще глейзом/воском сверху. Почти везде.
Ага, мне тож понравилось. Просто где-то просто глэйз/воск. А где-то синий по светло-зеленому например, пошкурино и сверху еще глэйзом. Но цвета подобраны хорошо. Поэтому решила сохранить.
Я - Надя. Ко мне - на ты.

-
Элита
 Сообщение от Tusik
Стоит родной ошкуренный и загрунтованный 
начинайте красить меловой!
следующий предмет сделаете на два слоя
 Сообщение от Kru
каналгриб,152 еще действует?
вроде жив еще Грибанал
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Я вспомнила, что не ответила на некоторые сообщения. Мне стыдно, но лучше поздно. Голова чего-то плохо варит.
 Сообщение от pinki_NG
Аня, красотища. Расскажи в какой тон колеровала воск. Вроде не черный? Очень здорово получилось! А цветочек вообще отпад! Тумба тоже, шкаф супер. Цвета шикарные!
На счет подождать и посмотреть - все верно. А то мало ли пооблупится через какое-то время. Но пока вроде ничего. Единственное, что не понравилось -это мой гипс, крупноват, крошки остаются, приходится их подкуривать и отколупывать. Надо что-ли на мел переходить.
Воск черный, потом пошкурила. Если колера капнуть совсем чуть, то прозрачность лучше будет. Для сохранения исходного цвета именно с воском лучше капать совсем мало, иначе потом цвет не разглядеть.
Спасибо!
Цветочек как обычно, гипс под рукой.
На кухне особенно все это важно. На горизонтальных поверхностях. Белое матовое без финиша очень требовательно. А воск тоже у меня от капель следы оставляет, если не вытирать сразу. Пока думаю, как бы сделать без гемора.
 Сообщение от Цвет_Папоротника
прям как с кукушкой ))
Угу, у меня тоже такая мысля возникла.
 Сообщение от Цвет_Папоротника
это в тот душ вы гальку выкладывали? ))
Ага, в него. Еще не выложила, только маленький кусочек и готов. Медленно все, очень медленно.
-
-
Очень полезная ссылка. Спасибо . И про предыдущий способ хотелось бы поподробнее. Как это между слоями воск? А краска ляжет на воск потом?
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от маргофея
Я вспомнила, что не ответила на некоторые сообщения. Мне стыдно, но лучше поздно. Голова чего-то плохо варит.
Воск черный, потом пошкурила. Если колера капнуть совсем чуть, то прозрачность лучше будет. Для сохранения исходного цвета именно с воском лучше капать совсем мало, иначе потом цвет не разглядеть. 
Спасибо!
Аня, как всегда спасибо за ценные советы!!!!
 Сообщение от маргофея
Везде ободрано кроме наверно деревянных.
Это кстати здорово. Мне в шебби именно этого не хватало. Правда я не понимала чего еще не хватает.
Да, про комод ободранный вспомнила.  Я не знаю как это делать, но очень нравится. 
Ох жаль, ну будем думать / искать. Потому как на кракелюр, который мне как раз не очень нравится, совсем не похоже. Но ведь шкуркой так не ободрать. Может феном, чтобы вспучило и обдирать... sandrik, в Вашей чудо книге ничего про голубой облупленный комод нету?
 Сообщение от sandrik
Книжка электронная, куплена на амазоне.
Название и автор на принтскринах. Но она больше для читалова  , картинок вообще мало.
С переводом, думаю несложно, если нужно, подскажу.
Класс какой 984 страницы техник!!!!! Жаль, действительно, что картинки маленькие. А результат на выходе фоткали? Интересно разными цветами кладут. А как в итоге-то получилось теперь интересноЁ
Я - Надя. Ко мне - на ты.

-
Теперь понятно, воском все_же те места, которые хочешь потом обнажить. Спасибо! Сейчас как раз вышивания идею столешницы с вкраплениями разных цветов.
-
 Сообщение от pinki_NG
Аня, как всегда спасибо за ценные советы!!!!
Ох жаль, ну будем думать / искать. Потому как на кракелюр, который мне как раз не очень нравится, совсем не похоже. Но ведь шкуркой так не ободрать. Может феном, чтобы вспучило и обдирать... sandrik, в Вашей чудо книге ничего про голубой облупленный комод нету?
Да, я думала, но ничего не надумала. Не, не кракелюр точно. Я такой эффект на кровать хотела, но увы.
Дайте склерознику ссыль на где Крег продается, плиз.