Страница 1243 из 5758 « Первая 24374311431193123312391240124112421243124412451246124712531293134317432243 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Я сейчас одного не отпущу. А что за... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Я сейчас одного не отпущу.
    А что за мастер-классы, где берут детей без родителей? Можно информацию? Может быть, пригодится...
    Мы этим летом впервые столкнулись с требованием о сопровождении до 18 лет. И то, вопрос стоял не о том, чтобы родители с ребенком были, а просто не выпускали детей младше 18 (по факту 15-16) лет одних из отеля. То есть в консерваторию, на обеды/ужины/концерты и просто погулять можно было ходить только со старшими студентами. Причем возникло это требование тут же после трагедии в Норвегии, когда подростков в лагере расстреляли. Пришлось детям группироваться и ходить вместе.

А вообще, сколько я сталкивалась - отсюда педагог летит сразу с группой детей, потом он продолжает турне по разным странам, а дети - кто заканчивает один мастер-класс и возвращается домой, кто продолжает ездить с педагогом, кто-то новый прилетает. Естественно, на мастер-классе, или академии, или фестивале (везде называется по-разному) присутствуют педагоги из разных стран и можно заниматься с любым из них, договорившись заранее. Плюс ансамбли/оркестры ведут обычно другие педагоги, то есть ребенок индивидуально занимается с одним педагогом, камерным ансамблем с другим, на оркестре с третьим. Очень интересная у них там жизнь. Мы каждую осень заранее намечаем, куда ехать, переписываемся с педагогами, составляем программы и ждем не дождемся!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

2. ответ для Настя , на сообщение « Мы этим летом впервые столкнулись с... »

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Мы этим летом впервые столкнулись с требованием о сопровождении до 18 лет. И то, вопрос стоял не о том, чтобы родители с ребенком были, а просто не выпускали детей младше 18 (по факту 15-16) лет одних из отеля. То есть в консерваторию, на обеды/ужины/концерты и просто погулять можно было ходить только со старшими студентами. Причем возникло это требование тут же после трагедии в Норвегии, когда подростков в лагере расстреляли. Пришлось детям группироваться и ходить вместе.

А вообще, сколько я сталкивалась - отсюда педагог летит сразу с группой детей, потом он продолжает турне по разным странам, а дети - кто заканчивает один мастер-класс и возвращается домой, кто продолжает ездить с педагогом, кто-то новый прилетает. Естественно, на мастер-классе, или академии, или фестивале (везде называется по-разному) присутствуют педагоги из разных стран и можно заниматься с любым из них, договорившись заранее. Плюс ансамбли/оркестры ведут обычно другие педагоги, то есть ребенок индивидуально занимается с одним педагогом, камерным ансамблем с другим, на оркестре с третьим. Очень интересная у них там жизнь. Мы каждую осень заранее намечаем, куда ехать, переписываемся с педагогами, составляем программы и ждем не дождемся!
    А куда этим летом собираетесь?
    отдых - это смена источника усталости

Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Сашка один ездит? Я даже подумать не могу, как отпустить... А надо, наверное. У Даньки сейчас очередной кризис - вообще нормально не занимается. Играет Шрадика долго и быстро, а потом гонит всю программу подряд - фальшиво и мерзким звуком, а на замечания - слезы... И что с ним делать?..
    Я тоже боялась. Но все оказалось не страшно - они такие самостоятельные становятся вдали от дома! И как-то взрослеют сразу. Потом, правда, обратно в детство впадают , но уже на новом уровне.
    Жень, в школе встретимся - я расскажу подробно, как и что, мы четыре лета уже занимаемся, все в восторге, и дети, и мы. Это, действительно, как форма отдыха, только ооооочень музыкальная!

А Данька, наверное, устал - сейчас еще погода такая, как-то все у нас с трудом встают, вяленые какие-то. Пройдет! Он молодец. Жалко, что мальчишки теперь в разных группах...

Я одного пока не готова отпускать. Мы и так редко видимся
    Но все равно, расскажите поподробнее! Наверное, многим интересно! Это педагог организует?

5. ответ для mamaolya , на сообщение « А куда этим летом собираетесь? »
    Элита Аватар для Настя

А куда этим летом собираетесь?
    Италия - Кастельнуово, Германия - Регенсбург

6. ответ для Настя , на сообщение « Италия - Кастельнуово, Германия -... »

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Италия - Кастельнуово, Германия - Регенсбург
    А как туда попадают?

Элита Аватар для Настя

Я одного пока не готова отпускать. Мы и так редко видимся
    Но все равно, расскажите поподробнее! Наверное, многим интересно! Это педагог организует?
    Ну да, тогда лучше вместе.

Организовывают в основном американцы. Хотя, конечно, не только. Обычно некий именитый педагог организовывает какой-нибудь фестиваль в Европе, в нескольких городах, например 2 недели в одном, и тут же подряд - 2 недели в другом. Приглашает известных педагогов-друзей и под них набирает учеников. То есть каждый педагог привозит своих, и еще кого-нибудь. Завтра поищу ссылки на некоторые сайты, может, и правда, кому-то пригодится.

Действительно, опубликуйте в свободный доступ!
    А это дорого?
    Там где дает мастер-классы наш любимый педагог, очень дорого... И в Италии, и в Андорре, и в Шотландии... Поэтому мы любим ездить в Белозерки.
    А именитые в этом году собираются в Пуш. Горах. По европейской цене.

Элита Аватар для Настя

Ой, да они где только не собираются!
    Вот, это Кремона/Регенсбург, новый сайт, с программой на лето 2012. В Кремоне упор на струнные, в Регенсбурге больше пианистов. Но атмосфера везде очень теплая. Прошлым летом Женя был в Кремоне, Сашка и там и там.

http://www.internationalmusicacademies.com/

Спасибо за ссылку! пока еще плохо изучила - не нашла стоимость. Похоже на то, что на Родосе. Но меня интересующих педагогов там нет...

Страница 1243 из 5758 « Первая 24374311431193123312391240124112421243124412451246124712531293134317432243 Последняя »