|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Понаехала и кваааа...
Мне кажется, что наиболее близкий аналог - не школьный экзамен и не бульдог - а кембридж-тест YLE
Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)
-
Ветеран
На тестировании перед 5 классом было аудирование, чтение текста, задание на умение задать вопросы к тексту письм. и устно. Вроде бы, у детей стояло по 7 "оценок". Мах балл был объявлен 65, мin, с которым брали в англ. группу - 30.1.
-
-
Элита
Сообщение от Руни
Думаю, что каждый случай индивидуален. Мы совместно решили, что ребенок в 5 класс будет поступать только в 610. Остальные подождут до 8 класса, если не поступит. Но у нас была хорошая гимназия. Уверенность в своих силах у ребенка достаточная. результаты олимпиад помогли ее сохранить, а силы не безграничны, к концу начальной школы их изрядно вымотали всякими четвертными-годовыми-ВПР-ами (да, ВПР на поверку оказались ерундовыми, но прессинг в школе был нешуточный, да и контрольные каждый день и не по одной в 4 четверти всех утомили, у нас очень строгая и требовательная учительница, она же завуч "началки"). После окончания учебного года ребенок непрерывно слушал "Я свободен" Кипелова и не мог наслушаться.
Согласна, успешное участие в олимпиадах очень придает уверенности в себе Но, не все дети олимпиадники... Я хотела донести мысль о том, что главная задача родителей спланировать все так, чтобы успехи/удачи обязательно были! Тогда и неудачи, на фоне достигнутых успехов/удач, не угнетают ребенка, а расцениваются (с помощью родителей) как необходимый приобретенный опыт - да, и вот так может быть, не всегда же и не во всем мы победители.
-
Активный участник
Сообщение от Spring!
Скорее всего предложат именно немецкую группу.
У нас наоборот. И уходят в этом году из английской, но вновь поступающему ребёнку опять предложили немецкую.
Больше всего детей в уже набранные классы поступают в конце пятого, когда непонятно , кто уйдёт и уйдет ли. Но сразу же предлагают немецкие группы. Я думаю, многолетний опыт показывает, что именно в немецких группах в конце концов остаётся меньше детей. Может, потому что они больше "мальчиковые" и к 8-9му классам мальчики эти уходят в физматы.
А мы как раз выбрали английский именно потому, что в голове держим физмат на будущее (хотя еще не факт, что пойдем). Если бы была уверена, что останемся в 610-й - точно немецкий бы выбрали
-
Элита
Сообщение от Aurora38
А мы как раз выбрали английский именно потому, что в голове держим физмат на будущее (хотя еще не факт, что пойдем). Если бы была уверена, что останемся в 610-й - точно немецкий бы выбрали
Так вопрос не в том, что выбирают, а в том, что большинство хорошо сдавших тест - девочки. Может, это только у нас так. Изначально в нашей немецкой группе было 4 девочки, из которых ни одна не сдавала тест. Но в этом году как раз из английской группы мальчик в 239 уходить собирается, если больше не уйдут-не придут, то будет 12:14 в пользу немецкой.
-
Наш человек
У нас в классе абсолютное равенство: всего 26 человек, 14 мальчиков (7англ и 7нем) и 12 девочек (6 англ и 6 нем)
Если я правильно посчитала
-
Ветеран
Сообщение от каррр
Согласна, успешное участие в олимпиадах очень придает уверенности в себе Но, не все дети олимпиадники... Я хотела донести мысль о том, что главная задача родителей спланировать все так, чтобы успехи/удачи обязательно были! Тогда и неудачи, на фоне достигнутых успехов/удач, не угнетают ребенка, а расцениваются (с помощью родителей) как необходимый приобретенный опыт - да, и вот так может быть, не всегда же и не во всем мы победители.
Поэтому я и написала, что нужно смотреть именно по своему ребенку. У нас выпускной был 23-го, до очной в 30-ке ребенок отдохнул, сходил на нее накануне вступительных в 610, а в 30-ку на вступительные не пошел, хотя и школа ему нравится, но усталость + потенциальная непростая дорога в школу перевесили. А жили бы на моем любимом Васильевском, как знать
-
Элита
Сообщение от InnaGrik
У нас в классе абсолютное равенство: всего 26 человек, 14 мальчиков (7англ и 7нем) и 12 девочек (6 англ и 6 нем)
Если я правильно посчитала
Как здорово! Но у вас, насколько я понимаю, немало сознательно выбравших немецкий, так?
-
Наш человек
Сообщение от Spring!
Как здорово! Но у вас, насколько я понимаю, немало сознательно выбравших немецкий, так?
Двое из немецких школ. Человека 4 сознательно выбравших, еще 2-3 человека, которые не могли привести детей на тестирование по английскому, так как дети уже куда-то уехали Ну и оставшиеся человека 4 не прошли тестирование по английскому. Примерно так. Но точно не могу сказать.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).