|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Yana79
А, теперь понятно. Спасибо!
Дайте, пожалуйста, ссылочку, где можно прочитать всю информацию с чего начать оформление?
Какие документы, когда, куда?
Я знаю только, что можно получить вычет, а как и где - не знаю...
Уже пора заполнять бумаги или в январе надо?
В частности, информацию о получении вычета можно взять отсюда
https://www.nalog.ru/rn78/taxation/t...m_nv/im_nv_pi/
Декларацию нужно подавать по месту постоянной регистрации
-
Участник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Куплена комната, оформлена на мою маму, мама подает на вычет каждый год, выплатили 2 года, еще лет 5 можно подавать. Мама пенсионер, но работает. Так вот, если сейчас комнату переоформить на меня, то ей уже будет не подать на вычет? Я сама в декрете пока
Ко мне на "ты", я Марина 
-
с орбиты
 Сообщение от МамаВовы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! 
Куплена комната, оформлена на мою маму, мама подает на вычет каждый год, выплатили 2 года, еще лет 5 можно подавать. Мама пенсионер, но работает. Так вот, если сейчас комнату переоформить на меня, то ей уже будет не подать на вычет? Я сама в декрете пока
Она сможет продолжить получать вычет . Последующее отчуждение собственником своего недв.имущества не влияет на его право на вычет .
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
А с временной регистрацией подавать нельзя?
-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
Она сможет продолжить получать вычет . Последующее отчуждение собственником своего недв.имущества не влияет на его право на вычет .
спасибо за ответ!
Ко мне на "ты", я Марина 
-
с орбиты
 Сообщение от Футы Нуты
А с временной регистрацией подавать нельзя?
Можно только при отсутствии постоянной регистрации в случае если у вас возникает обязанность подать декларацию, например при получении дохода от продажи имущества , от аренды и т.п.
Вычеты к таким основаниям не относятся, это право , а не обязанность
-
Я хочу получить самостоятельно вычет за весь 2015 год на приобретенную квартиру, а в 2016 году получать каждый месяц у работодателя.
Когда и какие документы мне нужно отнести работодателю?
-
с орбиты
 Сообщение от Yana79
Я хочу получить самостоятельно вычет за весь 2015 год на приобретенную квартиру, а в 2016 году получать каждый месяц у работодателя.
Когда и какие документы мне нужно отнести работодателю?
Работодателю нужно только уведомление о предоставлении вычета через работодателя , выданное вашей налоговой.
Налоговая оформляет это уведомление в течение 30 дней на основании вашего заявления и документов , подтверждающих право на вычет
-
Ирина, подскажите пожалуйста, сколько мы максимально можем получить по налоговому вычету.
Квартира (3,7 млн в ипотеку) приобретена в браке, оформлена на мужа в июле 2015.
В ноябре 2015 ипотека погашена.
С 2 млн. стоимости квартиры (260 т.р) + вычет (13%) с фактически уплаченных процентов, я так понимаю?
-
с орбиты
 Сообщение от mute.Andre
Ирина, подскажите пожалуйста, сколько мы максимально можем получить по налоговому вычету.
Квартира (3,7 млн в ипотеку) приобретена в браке, оформлена на мужа в июле 2015.
В ноябре 2015 ипотека погашена.
С 2 млн. стоимости квартиры (260 т.р) + вычет (13%) с фактически уплаченных процентов, я так понимаю?
Если в браке приобретена , то Вы как супруга, тоже вправе претендовать на вычет .
Соот-но если у вас есть в 2015 г н/о доход и раньше вы не получали имущественный вычет , то можете заявить по заявлению о распределении вычета между супругами например 2 и 1,7 плюс вычет с уплаченных процентов . Вычет с процентов можно также распределить по этому же заявлению в произвольной пропорции.