|
|
Вот уже и ДЕКАБРЯТА, новогодние ребята! 2018!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мамишик
Я имела общение со страховой один раз и тоже поразилась её оперативностью - месяц не могла поймать номерки к окулисту,в итоге звоню в поликлинику, мол,вы должны меня записать в лист ожидания, уже срок подходит,а мне никак не попасть к вам, на что поликлиника ответила,что не должна никуда меня записывать,старайся дальше ловить номерки. Если бы не такой ответ,может, и продолжила бы улов талончиков,но тогда я разозлилась,написала письмо в страховую и комитет по здравоохранению, причем часов в 9 вечера. Так в 10 утра следуюшего дня мне уже и страховая отзвонилась и у поликлиники сразу появилось много номерков,которые мне и предложили по телефону. Хотя честно говоря, потом несколько надоели звонки заведущей, всё ли меня устраивает и лучше в след.раз ей лично звонить, а не привлекать страховую.
Я в прошлый раз слышала что беременных без очереди принимают специалисты.. но не пробовала сама
-
Наш человек
У нас всегда по номерам,но проблем нет .Я звонила в центр самозаписи районный говорила ,что мне надо попасть к окулисту такой то поликлиники по беременности,сразу записывали
-
Ветеран
Естественно я по телефону им говорила,что мне только для обменной карты, зрение 1, нет - берите номерок. Причем не просто номерок, а с направлением от терапевта, ну и к терапевту попасть тоже эпопея была, тогда мне сильно нервы потрепали,поэтому и дошли руки до писем в страховую
-
Ветеран
А у меня опять потеряли биохимию! во второй раз! Устала уже я от этого. Вот у меня мазки из носа тоже не брали. В след раз на приеме спрошу.
-
Элита
Сообщение от Misstika
У меня прикол. Была сегодня на приеме. Врач спрашивает, мазки уже сдали в тот раз? Я говорю, нет, вы сказали в этот. Сажусь в кресло, они там в доках копаются и говорят, вот ваши мазки от 3.10 там все чисто. Я говорю, да не сдавала я ничего. А они, да вы наверно забыли. Как я такое забуду?) даже записи нигде нет. У меня осмотр на кресле был единственный раз, когда на учет вставала. И ведь не доказать)) ну благо у меня точно никаких гонококков быть не может, половой покой считай с начала беременности, но сам факт! Как они могли так напутать?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня так сестре (она тоже беременна) сказали - Ваша моча в норме, а она говорит: я не сдавала еще, вы мне только направление дали, они начали с ней спорить, а она думает: ну и ладно. Потом выяснилось, что есть пациентка с такой же фамилией, только не Марина, а Мария. В общем все равно пересдавать пришлось
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Жужель
У меня так сестре (она тоже беременна) сказали - Ваша моча в норме, а она говорит: я не сдавала еще, вы мне только направление дали, они начали с ней спорить, а она думает: ну и ладно. Потом выяснилось, что есть пациентка с такой же фамилией, только не Марина, а Мария. В общем все равно пересдавать пришлось
У меня редкая фамилия, вряд ли еще одна такая же в нашей жк есть.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я Эля
-
Элита
Сообщение от Мамишик
Естественно я по телефону им говорила,что мне только для обменной карты, зрение 1, нет - берите номерок. Причем не просто номерок, а с направлением от терапевта, ну и к терапевту попасть тоже эпопея была, тогда мне сильно нервы потрепали,поэтому и дошли руки до писем в страховую
Ну к окулисту - особая тема для беременных же, там помимо хорошего зрения может быть сетчатка слабая, нужно по-любому проверять.
-
Элита
вообще, насколько я вижу, есть тенденция максимально приблизить ЛПУ к сервису, соотносимому с платным, только вот сами ЛПУ этого, естественно, не хотят и не афишируют, сотрудники/врачи может и не знают, а получив "втык" от страховых делают как положено. Т.е. дать номерок, вовремя направление на анализ, на исследование - это "как положено", во эти выбивания с боем... я не знаю как назвать
Меня вот бесит фраза "что вы хотите от бесплатной медицины", лично для меня она очень даже платная, я 8 лет вообще не пользовалась их "услугами" поскольку предпочитаю более комфортное ДМС, а с зарплаты моей весьма ощутимый кусок удерживают каждый месяц. И вот я пришла, а мне говорят в кабинете УЗИ что у них пеленок нет? у меня аж глаз задергался, только упоминание о звонке в страховую по поводу пеленок заставило ее открыть шкафчик и таки выдать кусочек 40Х40. Больше пока нигде с наглостью сталкиваться не приходилось.
-
Ветеран
Хех,на меня на первом же приеме наехали,когда я пришла без пеленки (не знала,что осмотр будет), мол нужно свои носить, при том,что где-то читала,что даже бахилы должны выдавать. Всё равно со своими хожу,так нервы целее
-
Элита
Сообщение от Мамишик
Хех,на меня на первом же приеме наехали,когда я пришла без пеленки (не знала,что осмотр будет), мол нужно свои носить, при том,что где-то читала,что даже бахилы должны выдавать. Всё равно со своими хожу,так нервы целее
Бахилы - это вообще их святая обязанность, если в гардеробе их нет, можно топать прямо так, во всяком случае у нас в ЖК, я как-то раз пометалась в поисках сначала бахил, потом размена денег для аппарата, а мне в регистратуре сказали - нет бахил, так иди.
Пеленки, кстати, тоже - обязаны обеспечить.
Побольше бы жаловался народ, глядишь воспитались бы...