|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Чихуа
хорошие цвета. спокойные.
Надя, вот Вы по всяким рукодельно-креативным ресурсам ходите, наверняка знакомы с повадками тамошних обитателей...я стесняюсь спросить цвета сентября - это значит, что в октябре Марта перекрасит все в другой цвет?! убил бы нафиГ
Цвета Марта на каждый месяц новые выбирает. Из своих же красок ))) Типа видимо рекламный ход, чтобы привлечь внимание к разным цветам в тот или иной сезон.
я для вдохновения по очень разным, могу поделиться заодно
Мебельные коллекции люблю смотреть на https://www.jossandmain.com/
Они каждый день почти коллекции меняют, то, что вчера было сегодня уже будет не застать.
Сегодня у них шикарная Gentle Beauty
Еще OneLingsLane ничего так, тоже коллекционного типа магаз, то есть тоже ежедневно обновляют коллекции. Еще вспомню ссылки, если нужно кому. Много есть разных.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сегодня вот на этот набрела http://www.ballarddesigns.com Консольные шкафчики у них ниче так, мне как раз консольного длинного шкафчика для полного счастья не хватает.
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
могу поделиться заодно
что-то у меня оба сайта без регистрации даже посмотреть на себя толком не дают
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Катечка
Добрый день!
Вылезала неделю назад с вопросами про реставрацию старого столика.
Взялась таки за него
Стоит отшкуреный, загрунтованный, краска Радуга куплена.
Теперь мне не очень понятно, как его "состарить" потом и чем на финише обработать.
Правильно ли я понимаю, что воском? Нужно ли смешать с краской?
И посоветуйте пожалуйста. Стол планируется зеленым. Какой выбрать воск и с чем смешать?
Заранее большое спасибо!!!
Вообще, процесс понравился
Смотрю по сторонам, за что потом взяться, если результат стола удовлетворит
старят обычно шкурят и/или патинируют. если делать окраску 2-мя цветами то при шкурении нижний будет виден, про патину/глайз смотрите в Академии - в первых постах топа )
-
Элита
Сообщение от Катечка
Добрый день!
Вылезала неделю назад с вопросами про реставрацию старого столика.
Взялась таки за него
Стоит отшкуреный, загрунтованный, краска Радуга куплена.
Теперь мне не очень понятно, как его "состарить" потом и чем на финише обработать.
Правильно ли я понимаю, что воском? Нужно ли смешать с краской?
И посоветуйте пожалуйста. Стол планируется зеленым. Какой выбрать воск и с чем смешать?
Заранее большое спасибо!!!
Вообще, процесс понравился
Смотрю по сторонам, за что потом взяться, если результат стола удовлетворит
Повесьте сюда фото столика. Так интересней советовать
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Чихуа
что-то у меня оба сайта без регистрации даже посмотреть на себя толком не дают
Не призываю регистрироваться, я просто давно зарегалась, видимо поэтому и не парюсь со входом... Но в целом там в основном различный винтаж, ретро, индастриал, farm house, coastal living. В общем все, что я люблю )))))) Классика тоже бывает и много, но опять же очень много подстаренной. Но и классические цвета тоже бывают. Очень нравится именно, как сделаны подборки декоративных элементов, мебели друг к другу по цветам и стилям в т.ч. Но т.к. это магазин, понятное дело, что это подборки товаров.
Сообщение от sandrik
Листала вчера американскую книжку по окраске с эффектами разными. Приглянулся способ: 1-й слой - темный цвет базовый, 2-й слой- отличный от 1-го, но тоже темный, 3-й слой- верхний цвет. Все перемежается воском/ вазелином . Количество слоев варьируется в зависимости от укрывистости. После просушки это все шкуриться наждачкой или металической губкой (я так понимаю, типа для посуды). Сверху лак или воск.
Этот же способ был описан в более быстром исполнении: оба темных цвета наносят одновременно пятнами (типа камуфляжа), потом верхний слой и опять шкрябать
Картинки там совсем мелкие, но потом попробую вставить сюда. Может в техники добавим
Что за книжка, где брали? ;-) первая фраза "книжку по окраске с разными эффектами", уже заинтриговала. Смешать пятнами может очень интересно быть. Выкладывайте по возможности.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Сообщение от sandrik
Листала вчера американскую книжку по окраске с эффектами разными. Приглянулся способ: 1-й слой - темный цвет базовый, 2-й слой- отличный от 1-го, но тоже темный, 3-й слой- верхний цвет. Все перемежается воском/ вазелином . Количество слоев варьируется в зависимости от укрывистости. После просушки это все шкуриться наждачкой или металической губкой (я так понимаю, типа для посуды). Сверху лак или воск.
Этот же способ был описан в более быстром исполнении: оба темных цвета наносят одновременно пятнами (типа камуфляжа), потом верхний слой и опять шкрябать
Картинки там совсем мелкие, но потом попробую вставить сюда. Может в техники добавим
интересно!
а если отсканировать лучше не будет?
-
Мега-элита