Страница 1241 из 3018 « Первая 24174111411191123112371238123912401241124212431244124512511291134117412241 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Активный участник

Jerit, спасибо за то, что поделились опытом. Даже любопытно, что там за математика.... Я вот тут подумала, что подготовка к поступлению сама по себе хороша, не взирая на результат. Даже если не поступил ребенок, знания у него не отнимешь. Плюс отличная мотивация, особенно для родителей. А вот что делать, если в английском классе не будет свободных мест? Немецкий, наверное, сейчас не сможем начать.

2. ответ для valentinna , на сообщение « Jerit, спасибо за то, что поделились... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    Jerit, спасибо за то, что поделились опытом. Даже любопытно, что там за математика.... Я вот тут подумала, что подготовка к поступлению сама по себе хороша, не взирая на результат. Даже если не поступил ребенок, знания у него не отнимешь. Плюс отличная мотивация, особенно для родителей. А вот что делать, если в английском классе не будет свободных мест? Немецкий, наверное, сейчас не сможем начать.
    Там не классы, а группы, но суть от этого не меняется, конечно. Думаю, в немецких группах всегда мест больше, хотя лучше это уточнить в администрации.

3. ответ для valentinna , на сообщение « Jerit, спасибо за то, что поделились... »
    Элита Аватар для каррр

По выделенному - я считаю, что новые знания принесут пользу ребенку только в том случае, если они получены без излишнего эмоционального напряжения, ненавязчиво либо по желанию самого ребенка. А если усиленно готовились продолжительное время и весь период подготовки жили только одной целью - поступить в заветную школу (а не получить новые знания), то, в случае непоступления в заветную школу, скорей всего, у ребенка возникнет ощущение пустоты и апатии...

Я твердо уверенна в том, что при поступлении в заветную школу, обязательно надо поступать как минимум еще в одну, запасную школу, в которую вероятность поступления вашего ребенка более высокая. В таком случае, вы сохраните у ребенка уверенность в своих силах и позитивный настрой на будущее. Ну а идти в запасную школу или нет - это уже вопрос вторичный, главное, что длительная и напряженная подготовка увенчалась-таки успехом

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Там не классы, а группы, но суть от... »
    Элита Аватар для каррр

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Там не классы, а группы, но суть от этого не меняется, конечно. Думаю, в немецких группах всегда мест больше, хотя лучше это уточнить в администрации.
    Не всегда В нашем классе, в английской группе мест больше.

5. ответ для каррр , на сообщение « Не всегда ;) В нашем классе, в... »

Цитата Сообщение от каррр Посмотреть сообщение
    Не всегда В нашем классе, в английской группе мест больше.
    Т.е. ушли именно из английской группы?

Элита Аватар для каррр

Т.е. ушли именно из английской группы?
    Я не знаю - ушел кто-то или нет... У нас с самого начала англичан было меньше.

7. ответ для каррр , на сообщение « Я не знаю - ушел кто-то или нет... У... »

Я не знаю - ушел кто-то или нет... У нас с самого начала англичан было меньше.
    А-а, интересно. Но я именно про освобождающиеся места говорю.
    У вас, говорят, двое ушло.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Там не классы, а группы, но суть от... »
    Элита Аватар для Spring!

А вот что делать, если в английском классе не будет свободных мест? .
    Скорее всего предложат именно немецкую группу.
    Думаю, в немецких группах всегда мест больше, хотя лучше это уточнить в администрации.
    У нас наоборот. И уходят в этом году из английской, но вновь поступающему ребёнку опять предложили немецкую.
    Больше всего детей в уже набранные классы поступают в конце пятого, когда непонятно , кто уйдёт и уйдет ли. Но сразу же предлагают немецкие группы. Я думаю, многолетний опыт показывает, что именно в немецких группах в конце концов остаётся меньше детей. Может, потому что они больше "мальчиковые" и к 8-9му классам мальчики эти уходят в физматы.

9. ответ для каррр , на сообщение « По выделенному - я считаю, что новые... »

Я твердо уверенна в том, что при поступлении в заветную школу, обязательно надо поступать как минимум еще в одну, запасную школу, в которую вероятность поступления вашего ребенка более высокая. В таком случае, вы сохраните у ребенка уверенность в своих силах и позитивный настрой на будущее. Ну а идти в запасную школу или нет - это уже вопрос вторичный, главное, что длительная и напряженная подготовка увенчалась-таки успехом
    Думаю, что каждый случай индивидуален. Мы совместно решили, что ребенок в 5 класс будет поступать только в 610. Остальные подождут до 8 класса, если не поступит. Но у нас была хорошая гимназия. Уверенность в своих силах у ребенка достаточная. результаты олимпиад помогли ее сохранить, а силы не безграничны, к концу начальной школы их изрядно вымотали всякими четвертными-годовыми-ВПР-ами (да, ВПР на поверку оказались ерундовыми, но прессинг в школе был нешуточный, да и контрольные каждый день и не по одной в 4 четверти всех утомили, у нас очень строгая и требовательная учительница, она же завуч "началки"). После окончания учебного года ребенок непрерывно слушал "Я свободен" Кипелова и не мог наслушаться.

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Подскажите, пожалуйста, что ждут при поступлении на тестировании по английскому языку? Знание школьной программы назубок? Или задания вроде олимпиады "Бульдог"? Как проходит? Тестирование? Собеседование? То и другое? На что больше обращают внимание - на бойкую устную речь, или на красивый почерк?

Страница 1241 из 3018 « Первая 24174111411191123112371238123912401241124212431244124512511291134117412241 Последняя »