|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от queen-nataly
фихня. Экс бывают разные. И все относительно. Ребенок в родах может получить кучу травм, но и мама может получить кучу травм. А еще ребенок в родах получает много пользы, потому что рождается сам. И мама получает по полной гормоны "радости". Лучше, конечно, рождение природное. Физеологически лучше. Если нет серьезных противопоказаний. Мои два экс никак не угрожали жизни ребенка и мне. В том смысле, что по коридору с каталкой никто не носился "шеф, спасать нада!!!!". Однако сами они физеологически попробовали, но у них не получилость родиться самостоятельно. Им помогли.
И осспаде, кто там писал, что кесарных не стимулируют в повторных родах?? лучше не пишите стимулируют.
Безусловно я за ЕР, конечно же ребеночек должен через это пройти, но в моём случае это было невозможно, и врачи тянули до последнего к сожалению.... Хорошо что все хорошо закончилось.
Сообщение от Sinjean
У меня по этим причинам было экс. Никакой родовой деятельности, но многоводие стало увеличиваться. Сказали, что воды могут задавить ребенка, сердце не выдержит.
У меня тоже никакой родовой деятельности. Стимулировали ламинариями, искололи всю на дородовом. Что только со мной не делали, печально что врач глядя на мою дубовую шейку отправил меня в ЕР. В итоге я родила на 43 неделе ЭКС.
-
Сообщение от ***Виноградинка***
Безусловно я за ЕР, конечно же ребеночек должен через это пройти, но в моём случае это было невозможно, и врачи тянули до последнего к сожалению.... Хорошо что все хорошо закончилось.
У меня тоже никакой родовой деятельности. Стимулировали ламинариями, искололи всю на дородовом. Что только со мной не делали, печально что врач глядя на мою дубовую шейку отправил меня в ЕР. В итоге я родила на 43 неделе ЭКС.
где это вас так долго "тянули"?? чего сами на пкс не попросились? срок то большой... я бы не выдержала...
-
Космонавт
Сообщение от Анна Ч***
где это вас так долго "тянули"?? чего сами на пкс не попросились? срок то большой... я бы не выдержала...
Это 18 РД. Я была в диком состоянии со схватками под капельницей окситоцина, и я была уже в неадекватном состоянии чтобы что-то просить. Это были первые роды, я думала так всё и должно быть. Это я после того как родила только осознала в каком аду я была.
-
Сообщение от ***Виноградинка***
ЭКС никак не может быть лучше ПКС. На то оно и экстренное, что что-то пошло не так,и с ребенком уже могут быть проблемы,асфиксия,гипоксия и т.д. Ребенок при ЭКС может уже опуститься в родовые пути и тогда его от туда придется вытаскивать,а иногда даже и вакуум испозьзуют,кто-то тут писал про это.
Это когда его сделали не вовремя. А вакуум это уже вообще не кс.
М. Оден и лр исследования говорят о пользе начала родовой деятельности даже если она не привела к родам через естественные родовые пути.
В некоторых странах даже при назначенном кс стараются дождаться начала процесса, а не делать кс по расписанию.
Серьезная гипоксия и пр. - это значит, что мер не приняли вовремя.
-
Сообщение от Анна Ч***
Со сроком всё тоже непросто) если цикл нерегулярный, то его совсем по другому считать надо. Я знаю когда рожали на 43 неделе здоровых малышей без признаков перенашивания!
Да и в Питере вроде ещё несколько лет назад говорили о стимуляции в 42 недели, а не 41,3.тут просто следить надо за состоянием плода, а что мешает хоть каждый день ктг делать..
Нестимулированные роды развиваются лучше, реже слабая род деятельность и прочие радости....
Но вот найти врача сложно,который готов ждать
-
Гость
Сообщение от Земляник@
Со сроком всё тоже непросто) если цикл нерегулярный, то его совсем по другому считать надо. Я знаю когда рожали на 43 неделе здоровых малышей без признаков перенашивания!
Да и в Питере вроде ещё несколько лет назад говорили о стимуляции в 42 недели, а не 41,3.тут просто следить надо за состоянием плода, а что мешает хоть каждый день ктг делать..
Нестимулированные роды развиваются лучше, реже слабая род деятельность и прочие радости....
Но вот найти врача сложно,который готов ждать
Если поздняя овуляция, то и в 43 можно родить непереношеного, но тогда и на первых узи разница в размерах как правило. а срок в 16 например как раз по узи считают. =)
Саша, ко мне на ты!
дочка Василиса 25.09.2013 КС
и еще дочка Настенька 03.03.2017 ЕР
-
Сообщение от Земляник@
Это когда его сделали не вовремя. А вакуум это уже вообще не кс.
М. Оден и лр исследования говорят о пользе начала родовой деятельности даже если она не привела к родам через естественные родовые пути.
В некоторых странах даже при назначенном кс стараются дождаться начала процесса, а не делать кс по расписанию.
Серьезная гипоксия и пр. - это значит, что мер не приняли вовремя.
во! оказывается, мой личный опыт - подтверждение этих исследований!
-
Элита
Анна, у меня оба раза КС после 12 часов безводного. Первый раз - ужас, думала, что из роддома на четвереньках буду выползать, разогнуться не могла, помыться не могла, от струи воды больно было, дома тоже часто шов давал знать о себе. Второй раз - как будто не резали, на утро пошла сама, ходила прямо сразу, шов тоненький, красивый. Мне говорила одна мама, у которой 3 КС, что каждый раз было легче, но я списываю это во многом на золотые руки Айны Залимхановны
-
Мега-элита
Всем привет! Хочу тоже поделиться своей историей. Первые роды были в 2008 году - ЭКС в 9 р/д в 34/35 недель в связи с преэклампсией. Родилась дочка. Сейчас уже второклассница. Всё хорошо. О второй беременности и о родах боялась думать.., т.к. у меня случилась через сутки после родов эклампсия. Второго ребенка очень хотелось, конечно, но я всё не решалась. В итоге решилась почти через 8 лет. Беременность в целом протекала неплохо. На третьем УЗИ выявилась ЗВУР небольшая, как и с первой дочкой, но там побольше было отставание по срокам + с кровотоком тогда не всё в порядке было, а в этот раз кровоток хороший. Искала я разную информацию по поводу возможности рожать ЕР после КС. Читала отзывы здесь и в глубине души мечтала, что смогу родить сама.Решила, что буду платно рожать в 16-м, т.к. там все врачи за ЕР, если это возможно.Врачи в ЖК и в роддоме Пушкина - все были против этой затеи. Съездила на консультацию в роддом, пообщалась с врачом, рассказала свою историю. Врач сказала, что даст мне шанс, если в целом всё будет хорошо: не будет подниматься давление и с ребеночком всё будет хорошо. В 37-38 недель я должна была снова ехать в роддом для оценки состояния шва, а также КТГ сделать. Но всё пошло по-другому. Был очередной анализ мочи, в котором вылезли следы белка, стало подниматься давление до 140 и чуть выше. Врач, с которым я решила рожать, порекомендовала мне лечь на ДО. И вот 3 ноября 2016 поехала я на ДО. Было 37/38 недель. Легла на дородовое: капельницы, процедуры. Нежданно, негаданно в ночь на 5 ноября стало как-то подозрительно тянуть живот. Хотя нет, тянуть его стало раньше - днем 4-го числа. Но врач, осмотрев меня, сказала, что всё там закрыто, шейка не готова. Ну я и не поняла сначала в 00 часов ночи, что начинаю рожать. Сначала просто тянуло. Потом, начиная с 2 ночи,начались схватки через каждые 3-4 минуты. Позвонила врачу, она мне сказала не волноваться и это тренировочные. Но сказала идти в родилку, чтобы там оценили и если что, она приедет. В родилке посмотрели и сказали, что открытие в 1 см, начинаю рожать, но когда ещё рожу не ясно. Оставили в родилке. Поставили КТГ. КТГ как-то сначала не фиксировал схватки, хотя я их ощущала ого-го как. Около 9 утра приехала врач, посмотрела - открытие 5 см. Удивилась, что я всё-таки рожаю, ведь вечером накануне ничто об этом не говорило. Прокололи пузырь, чтобы убедиться, что воды светлые. Ну и понеслось. Дышала на схватке закисью азота, мне помогало. Раскрытие пошло быстренько и в 11.00 родилась моя девочка ровно в 38 недель.Слов, чтобы описать счастье, которое я испытала, просто нет. ЕР не сравнимы с КС по всем параметрам: после ЕР я встала через 2 ч. и пошла ( ну это у меня так). Очень рада, что родила сама, это было моей мечтой! Рада, что с моим анамнезом врачи дали мне шанс. Благодарна этому топику и вам, девочки, за отзывы.
-
Мега-элита
Valyulya, от всей души поздравляю!
В очередной раз убеждаюсь, что никакие датчики и осмотры врача не могут адекватно оценить процесс родов. Всё индивидуально и не предсказуемо. Мне в последних родах тоже сказали, что раскрытие всего 2 см и что я фактически ещё не в родах. А через пол часа было уже полное раскрытие и ещё через 10 мин я родила)) Так что верьте в себя, девочки!