|
|
ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Oooops
У подруги у дочки ножка 14 см, они купили зимние викинги 22 размера, стелька в них 16,2 см (как в моих суперфитах 25-го размера ) Так что викинги лучше мерить. Ради интереса, сколько стелька в ваших викингах?
Такого не может быть. У нас было три пары Викингов: 25 размер - 16,3 см; 23 размер - 15,3 см; 22 размер - где-то на 0,5 см меньше 23-го (сейчас померить нет возможности, но меньше 15 см точно, они нам быстро малы стали). 25 размер - из коллекции этого года, 23 размер - из коллекции прошлого года, 22 размер - из коллекции позапрошлого года.
Это РЕАЛЬНЫЕ измерения. А в размерной таблице Викингов указаны совсем другие данные: по ним не стоит ориентироваться. Видимо, Ваша подруга в таблице длину стельки посмотрела и этим довольствовалась.
-
Мега-элита
Если у ребёнка ножка 14 см, то 0,5 см надо оставлять на свободный ход ноги. Т.е. обувь со стелькой 14,5 см будет ребёнку совсем впритык. Запас ещё в 1 см берётся на вырост + на возможность одеть носки. Если носки толстые, то даже и больше запас нужно оставлять.
В общем, минимум 15,5 см надо брать по стельке. 23 размер Викингов, как уже я писала, 15,3 по стельке. Лично я бы взяла 24-й размер с такой ножкой. Но можно риснуть и взять 23-й.
-
со звезды
У дочки сейчас ножка 15,5 см, прошлогодние сапожки Викинг 23 размера влезают, но совсем без запаса.
На зиму взяла 25-й.
-
Активный участник
Сообщение от yusik83
а как стелька может быть длиннее, чем сами сапоги?? что-то никогда с таким не сталкивалась...
она у носа наверх загибается, видимо, чтобы пальцы не мерзли
Сообщение от Орегано
Это в демисезонных моделях, а в зимних у которых меховая стелька, все нормально с длинной
У меня, что в прошлом году была на как минимум на 0,5см длиннее, что в этом купила... может мне так везет
"Если ребенок вас раздражает, значит ему не хватает вашего внимания!"
НЮША 25.06.09 и ТОША 14.06.13
-
Сообщение от joker
У нас лапка 14.5 см-я взяла Викинги 25 размер,до апреля точно хватит,но у нас один размер съедается за счет ширины ножки...23-й пишут 15.8,в реале мне кажется 15.5,если лапулечка не высокоподъемная и не широкая.В зиме допускается 1.5 см запаса на носок.
Носят от +5 просто на колготки или носок,в минус 5 или 10-осмотрите по ребеночку можно пододеть шерстяной-я купила Норвег такие тоненькие и резионочка удачная,на давит ножку.
Сообщение от УЭБ forever
А в другом регионе обуви в магазинах нет, чтобы примерить?
Этого одного см запаса может и не хватить, а может и хватить, заранее этого предсказать нельзя. Нога у ребёнка может пару месяцев не расти вообще, а потом за месяц вытянуться на полтора см, как было у моей старшей дочери в своё время, например. А если заранее купить со слишком большим запасом, ребёнку ходить неудобно будет, и нога мёрзнуть будет.
Сообщение от LenochkaN
Если у ребёнка ножка 14 см, то 0,5 см надо оставлять на свободный ход ноги. Т.е. обувь со стелькой 14,5 см будет ребёнку совсем впритык. Запас ещё в 1 см берётся на вырост + на возможность одеть носки. Если носки толстые, то даже и больше запас нужно оставлять.
В общем, минимум 15,5 см надо брать по стельке. 23 размер Викингов, как уже я писала, 15,3 по стельке. Лично я бы взяла 24-й размер с такой ножкой. Но можно риснуть и взять 23-й.
Спасибо всем огромное за советы как я поняла,то при заказе нужно ориентироваться не на размерную сетку,а на саму длину стельки,не совсем удобно конечно,но можно попробовать. К сожалению,такой обуви здесь в магазинах нету,поэтому померить совсем никак((( хотела узнать чего вообще есть,но на слово "мембрана" отреагировали широко распахнутыми глазами хочется верить,что мне просто такие люди попались и что не все так реагируют на подобную информацию)
-
Ветеран
В прошлом году на ножку 14 см взяла викинги 23 р-ра, 15.8 см по стельке, сейчас у нас ножка 14.8, надеюсь и эту зиму относим
-
Активный участник
Девочки, опытные пользователи деткой обувки!) Подскажите пожалуйста, какую обувь лучше выбрать для малыша 1,7 на похолоднее, чем сейчас? То есть на влажную холодную осень. Ясно, что по лужам в резинках.. а так..когда уже похолодает + трава мокрая и т.п. никак не определиться. Планировала викинги, но говорят ножки потеют? Подскажите пожалуйста?)
Заранее благодарю!
-
Девочки,а что по куоме расскажете? Знаю,что вопрос не новый,но топик не осилить( интересует температурный режим носки,надобность теплых носков,также не лишней будет информация по размерам
-
Активный участник
Сообщение от dashkin81
У дочки сейчас ножка 15,5 см, прошлогодние сапожки Викинг 23 размера влезают, но совсем без запаса.
На зиму взяла 25-й.
у нас сейчас нога 15,6. викинги деми 25 впритык! на зиму взяли 27, потому что в 26 запаса нет.
Так легко быть далеко, сложно быть рядом каждое утро
-
Хранитель
не элита мы, увы...не "элита"...мы лучше
Все сказанное мной ИМХО и никого не обязывает думать и делать также