|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Анна Ч***
Не знаю, как с медицинской точки зрения, но лично я экс перенесла гораздо лучше, чем пкс. И зажило у меня все раза в три быстрее, и матка сократилась быстрее, и с лактацией проблем не было. После пкс я первые трое суток вообще еле вставала с кровати, выписали на седьмые, в машину еле села, и еще после выписки обезболивающие пила, хотя нельзя. Но не могла. Молоко пришло на 6е сутки, молозива не было вообще, так и не расцедилась в итоге, сын на смешанном был, сиська была практически в качестве соски и успокоения.
После экс в первый же день уже ходила с ребенком на руках по коридору, болтала мужем. На третьи сутки с ребенком на руках спокойно нагибалась и приседала. Молозино пришло сразу, молоко на 3й день, много, сейчас полностью ГВ. На третьи сутки отказалась от обезбаливающего. Домой выписалась - скакала как коняка!
Теперь про детей: Сына после пкс год лечили у остеопата, до сих пор каждые полгода ходим на коррекцию к нему. Так нам "здорово" сделали пкс! До 1,5 лет ставили гипертонус , плюс речевое отставание.
Дочь после Экс бодра и весела. Наш остеопат говорит что да, гипоксия была, но тремя походами к ней мы ограничились (сняли небольшой тонус и поработали с головой). Никаких отклоений в развитии нет.
И врачи говорят, что это от того, что Я и ребенок были в родах, хотя и не до конца. Потому как сам родовой процесс тоже очень важен.
У меня тоже было ЭКС, ребенка я после родов не увидела, сразу на реанимоюиле её в больницу в Колпино увезли. Что касается шва, ничего не могу сказать, т.к. сравнивать не с чем. Посмотрю как будет в этот раз. А у вас какие показания были для ПКС?
-
Добавлю: Это мой личный опыт! Я не утверждаю, что надо упереться рогом и ждать родовой деятельности!
Но чисто по природе вещей - наверное, правильнее все таки с родоаой деятельностью кесариться. Просто не надо ждать по двое-трое суток - типа вдруг получится все таки? Особенно если пузырь уже вскрылся. Или ходить до 42-43 недели, когда и без ктг и узи понято, что ребенок там задыхается, потому что плацента уже плохо справляется со своей функцией. Да и к такому сроку уже воды мекониевые, скорее всего...
-
Сообщение от ***Виноградинка***
У меня тоже было ЭКС, ребенка я после родов не увидела, сразу на реанимоюиле её в больницу в Колпино увезли. Что касается шва, ничего не могу сказать, т.к. сравнивать не с чем. Посмотрю как будет в этот раз. А у вас какие показания были для ПКС?
В первый раз у меня был сильный гестоз, плюс крупный плод. Поэтому в роды не пустили.
-
Космонавт
Сообщение от Анна Ч***
В первый раз у меня был сильный гестоз, плюс крупный плод. Поэтому в роды не пустили.
В первый раз понятно, вы написали что у вас было ЭКС, а второй раз почему ПКС?
-
В первый раз понятно, вы написали что у вас было ЭКС, а второй раз почему ПКС?
Нет, в первый раз было пкс из-за гестоза.
Второй раз пошла в роды, но из-за того, что дочь запуталась в пуповине - сделали экс.
-
Наш человек
Сейчас во многих РД политика поменялась и очень мало РД осталось, которые кесарят без особых показаний. В основном все за ЕР.
У меня золовку со схватками повезли в 1й мед. Первое было экс. Там она все документы для кесарева подписала, но у соседки началось кровотечение, поэтому операционная была занята. Пока ждала врачей, сама родила
Сообщение от Анна Ч***
У меня по этим причинам было экс. Никакой родовой деятельности, но многоводие стало увеличиваться. Сказали, что воды могут задавить ребенка, сердце не выдержит.
Жанна.
-
Гость
Сообщение от Земляник@
Девочки, а может кто сталкивался, как 16 рд относится к перенашиванию с рубцом?
До какого срока ждут естественного начала и делают ли что-то, если его не происходит или сразу кс?
на 39 -40 недельке смотрят, определяетесь как рожать, потом если все глухо отпускают до 41 недели, но не по месячным, а как сами по узи посчитают( у меня это была б 41,4 по месячным), потом 3 дня смотрят и потом стимулируют шейку : мне говорили что будут ламинарии, если не пойдет, или пойдет туго, то + мифипристон. потом уже если ничего не начинается, то могут на КС отправить, но по факту они за ЕР до победного. в итоге 41,3 + день на ламинарии( могут и 2 раза ставить - тогда 2 дня)+ день мифипристон + 1 день на заключение что не пошло = 41,6 считай 42 недели.
Саша, ко мне на ты!
дочка Василиса 25.09.2013 КС
и еще дочка Настенька 03.03.2017 ЕР
-
Сообщение от кошка-ромашка
на 39 -40 недельке смотрят, определяетесь как рожать, потом если все глухо отпускают до 41 недели, но не по месячным, а как сами по узи посчитают( у меня это была б 41,4 по месячным), потом 3 дня смотрят и потом стимулируют шейку : мне говорили что будут ламинарии, если не пойдет, или пойдет туго, то + мифипристон. потом уже если ничего не начинается, то могут на КС отправить, но по факту они за ЕР до победного. в итоге 41,3 + день на ламинарии( могут и 2 раза ставить - тогда 2 дня)+ день мифипристон + 1 день на заключение что не пошло = 41,6 считай 42 недели.
Да, вот и у меня такие же данные. Ходишь до полных 41 , потом начинается - смотрят, узи, ктг, решают что лучше ставить и с 41 и 3 - все начинается в ускоренном режиме
-
Старожил
Сообщение от Анна Ч***
Я в 16 рожала. Первое кс. Вторые - хотела ЕР. Было так:
На 38 над заключила договор, осмотр
В полные 39 приехала на контр.осмотр. Домой.
Далее в 40 полных начались схватки, приехала в рд - не в родах, отправили домой. Врач сказала, что максимум ждем до полных 41 недели. Если не рожаем до этого срока - ложимся на дородовое, два дня они меня смотрят и решают что делать ( на кс иди в ер отправлять со стимуляцией). И в 41 и 3 дня соответственно либо режут, либо стимулируют, потому что роды после этого про уже могут быть с осложнениями - меконий, крупный плод и прочее.
Но на кс они отравляют если уже реально показания к этому есть (ктг плохое, к примеру, или еще что то выявится). Сами они все за ЕР.
Я рожала в 40 и 5. Начала ЕР, закончили ЭКС, была хорошая род.деятельность и полное раскрытие, но ребенок запутался в пуповине и никак не вставлялся в родовые пути.
Не расстраивайтесь! Здоровый малыш лучше любого осознания достигнутой цели.
Сама порезана второй раз на полном раскрытии из-за лобного предлежания.
ЭКС никак не может быть лучше ПКС. На то оно и экстренное, что что-то пошло не так,и с ребенком уже могут быть проблемы,асфиксия,гипоксия и т.д. Ребенок при ЭКС может уже опуститься в родовые пути и тогда его от туда придется вытаскивать,а иногда даже и вакуум испозьзуют,кто-то тут писал про это.
фихня. Экс бывают разные. И все относительно. Ребенок в родах может получить кучу травм, но и мама может получить кучу травм. А еще ребенок в родах получает много пользы, потому что рождается сам. И мама получает по полной гормоны "радости". Лучше, конечно, рождение природное. Физеологически лучше. Если нет серьезных противопоказаний. Мои два экс никак не угрожали жизни ребенка и мне. В том смысле, что по коридору с каталкой никто не носился "шеф, спасать нада!!!!". Однако сами они физеологически попробовали, но у них не получилость родиться самостоятельно. Им помогли.
И осспаде, кто там писал, что кесарных не стимулируют в повторных родах?? лучше не пишите стимулируют.
-
Сообщение от queen-nataly
Не расстраивайтесь! Здоровый малыш лучше любого осознания достигнутой цели.
да не могу сказать, что ЕР было именно как "цель ради цели", если так можно сказать.
Просто после первого ПКС мне так было плохо, я так долго выгребала из этого ужасного состояния, что очень хотела родить самой, что бы меня не резали снова!
А вообще, на самом деле, мне очень понравились ощущения в родах! да, больно, конечно, но так здорово чувствовать своего малыша и "работать вместе" )))
У меня есть две знакомые, которые рожали сами, причем обе были под эпидуралкой до самых потуг. При этом вспоминая о родах и схватках закатывают глаза и говорят "нет, еще раз мы через такое не пройдем! будем просить кесарево!".
вот ведь д*р*чки.... !!!!!!!!