|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ypain
Да вобщем-то все. Практически все профессии дают возможность роста. Или горизонтального (увеличивается сложность решаемых проблем, появляется наставничество) или вертикального (менятся должность и уровень ответственности).
То что не все хотят развиваться и можно (например), всретить врача в поликлинике который там отсидел 20 лет, - это вопрос другой.
А чем плох специалист, который 20 лет на одном месте и уверен в своей проф.грамотности?
Его ведь в любом случае заставляют бывать на семинарах/совещаниях для обновления знаний.
-
с орбиты
 Сообщение от lyric
Я Вам сейчас страшную вещь скажу - не всем нужен профессиональный рост и это для них ни разу не беда, прикиньте )))
Ессли у человека есть реализация вне профессии - да, не беда. Но при этом и место у него в профессиональной жизни будет соотвествующее. С низкой зарплатой и проблемами трудоустройства.
Т.е. если мы рассматриваем педагогику как хобби для удачно вышедшего замуж, то никаких проблем в отсуствии развития нет.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Космонавт
 Сообщение от Аntic
А чем плох специалист, который 20 лет на одном месте и уверен в своей проф.грамотности?
Его ведь в любом случае заставляют бывать на семинарах/совещаниях для обновления знаний.
Только знания почему-то не обновляются... все на том же самом уровне...
-
Banned
 Сообщение от Аntic
Их наверное вообще постоянно мучают разными нововведениями))
Комп уже в каждом кабинете врача. Одними бумажными записями не обойдёшься)
Учителям тоже надо заполнять как минимум электронный дневник.
Школьная программа, учебники меняются...
Да уж, раньше справку о питании за три месяца мне выдавали на одном листе, теперь на трех. развитие
-
Хранитель
 Сообщение от iralisk
В данной области возможности самореализации гораздо больше, чем во многих других. И роста личностного. Проблема в низком престиже.
Денег бы побольше, да чтоб не надрываться на работе, а престиж уже мало кого волнует.
-
Хранитель
 Сообщение от ypain
Ессли у человека есть реализация вне профессии - да, не беда. Но при этом и место у него в профессиональной жизни будет соотвествующее. С низкой зарплатой и проблемами трудоустройства.
Т.е. если мы рассматриваем педагогику как хобби для удачно вышедшего замуж, то никаких проблем в отсуствии развития нет.
ИМХО, профессиональный рост и развитие - "немного" разные вещи
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
с Марса
 Сообщение от кофе и пицца
Да уж, раньше справку о питании за три месяца мне выдавали на одном листе, теперь на трех. развитие 
Что еще за справка о питании на 3 листах ?))))
-
Хранитель
 Сообщение от ypain
У педагогов далеко не самые низкие зарплаты, чтоб приводить их в пример в данном контексте.
-
Хранитель
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Только знания почему-то не обновляются... все на том же самом уровне...
А что требуется от педиатра/терапевта? Эта специальность не для сложных случаев.
-
Banned
 Сообщение от lyric
Что еще за справка о питании на 3 листах ?))))
В школе, мы же льготники. три строчки на трех листах