Страница 124 из 176 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174 Последняя »

Тема: Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка

Мега-элита

Цитата Сообщение от кирнавик Посмотреть сообщение
    У сынули всё есть
    Всё подается по щелчку
    Зачем напрягаться?
    Ради чего? Ради кого?
    Крыша есть, еда есть, гаджет есть, велик есть, и ваще всё, что пятка пожелает
    Сходить в школу, послушать вечером мамин параграф - небольшая плата за счастливое детство
    Мало ли, что там хочет папа....
    Так многие (конечно не все) дети/подростки живут, но кто-то старается, а кто-то нет.

2. ответ для ejj , на сообщение « А я задам свой вопрос в ответ - вы... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от ejj Посмотреть сообщение
    А я задам свой вопрос в ответ - вы когда - нибудь видели человека, который вообще НИЧЕГО не хочет? Не только материального? Сделай уроки - пойдём в кино. Не делает, канючит, вечер убит, все на нервах. Про долгосрочные перспективы вообще страшно говорить - закончишь без двоек и без вытрепывания нервов - получишь свой собственный дорогой смартфон. Зачем? Можно и папиным пятилетним пользоваться. Если дадут. А можно и ничем.. Но стараться не буду.

Отправлено с моего DUB-LX1 через Tapatalk
    ваш вопрос не имеет отношения к обсуждаемой ситуации.

3. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Во-первых, писали, что никакой тренинг не будет панацеей. Про это и на странице тренинга написано.
    Во-вторых, молодцы, что сходили.
    В-третьих, известно, почему ребенок "злой, как собака" после занятия? Ребенок что-то сказал?

Вы лично тренеру задавали вопросы про своего ребенка?

4. ответ для ejj , на сообщение « А я задам свой вопрос в ответ - вы... »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Цитата Сообщение от ejj Посмотреть сообщение
    А я задам свой вопрос в ответ - вы когда - нибудь видели человека, который вообще НИЧЕГО не хочет? Не только материального? Сделай уроки - пойдём в кино. Не делает, канючит, вечер убит, все на нервах. Про долгосрочные перспективы вообще страшно говорить - закончишь без двоек и без вытрепывания нервов - получишь свой собственный дорогой смартфон. Зачем? Можно и папиным пятилетним пользоваться. Если дадут. А можно и ничем.. Но стараться не буду.

Сделай уроки - пойдем в кино. Не сделал - мы с мамой пойдем, ты дома посидишь, извини, без смартфона. Зачем все на нервах? Зачем слушать, как канючит?
    Если то, чем он действительно увлекается - это смартфон, то забрать у него этот смартфон, надолго. Насколько его хватит ничего абсолютно не делать? Неужели 12-ти летний ляжет и будет лежать пластом?

Участник Аватар для ejj

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Сделай уроки - пойдем в кино. Не сделал - мы с мамой пойдем, ты дома посидишь, извини, без смартфона. Зачем все на нервах? Зачем слушать, как канючит?
    Если то, чем он действительно увлекается - это смартфон, то забрать у него этот смартфон, надолго. Насколько его хватит ничего абсолютно не делать? Неужели 12-ти летний ляжет и будет лежать пластом?
    Да сто раз так делали. Не пробирает. И планшета своего лишен с 9 лет, поскольку разбил, подкидывая на зло. Смартфон папин только "напрокат", забирается в случаях недостойного поведения. НЕ ДЕЙСТВУЕТ.

Питер

6. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Слушайте, но вы же сами писали, что "мама зачитывает параграфы, а сын потом лежит, в телефон втыкает". Откуда у него телефон? Забрали - значит забрали - все, нету телефона. Ничего не изменилось - и прокат папиного закрылся. Возможно, насовсем. Без телефона ещё никто не умирал...
    Пофик - лишаете следующего блага. Опять же, объясняя, что не насовсем, а до исправления ситуации.
    Кормить, одевать, что-то бытовое- да. Развлечения - все под запретом в конечном итоге. Такое тоже пробовали? Надолго ВАС хватало? Или сын сильнее оказался?

7. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »

Может это какая-то незрелость? Может к какому-нибудь нейропсихологу или что-то такое? Или какой-то организовать эмоциональный всплеск, что-нибудь страшненькое, например.

8. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »

Лагерь на каникулы

9. ответ для G_a_l_a , на сообщение « Слушайте, но вы же сами писали, что... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Слушайте, но вы же сами писали, что "мама зачитывает параграфы, а сын потом лежит, в телефон втыкает". Откуда у него телефон? Забрали - значит забрали - все, нету телефона. Ничего не изменилось - и прокат папиного закрылся. Возможно, насовсем. Без телефона ещё никто не умирал...
    Пофик - лишаете следующего блага. Опять же, объясняя, что не насовсем, а до исправления ситуации.
    Кормить, одевать, что-то бытовое- да. Развлечения - все под запретом в конечном итоге. Такое тоже пробовали? Надолго ВАС хватало? Или сын сильнее оказался?
    А вы лично пробовали у подростка что-то забирать? Я даже не могу себе это представить.
    Единственное развлечение и для многих друг - это телефон.

А что дальше забрать - даже не представляю.

Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    А вы лично пробовали у подростка что-то забирать? Я даже не могу себе это представить.
    Единственное развлечение и для многих друг - это телефон.

А что дальше забрать - даже не представляю.
    Если зависимость от телефона (у ТС этого нет!), то психиатры рекомендуют забирать, при этом активно занимая всё свободное время, замещая постепенно гаджетозависимость на полезные привычки.
    Тут другой случай. Однако, если папин тел.выдаётся, то, значит, он и сдаётся. Почему бы просто однажды не выдать и точка? То есть не забирать в случае недостойного поведения, а, поскольку поведение со слов папы в принципе недостойное, то и не выдавать. Что будет?

Страница 124 из 176 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174 Последняя »