|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Odri
через сбис не знаю, а через ЛК точно можно
Спасибо, сейчас посмотрю там.
-
Ветеран
Может есть у кого "обработка загрузка документов в 1с из excel", поделитесь в личку, пожалуйста, или где поискать?
-
Хранитель
 Сообщение от Нюша
Всем добрый день! У кого он добрый правда).
У меня совсем нет. вчера вечером прилетело письмо из банка...назовем требование. ЦБ запросил по нам все доки за 4 квартал ит еще фигову тучу документов (кроме контрагентов)...и срок - все отдать 4 февраля. т.е. три дня , два из которых выходные.... Всю ночь читала у кого такой опыт был...ничего хорошего я так понимаю, причем при любом раскладе - хоть дашь все доки идеальные, хоть не дашь. ... а может из вас кто сталкивался? контора то реально действующая, сотрудники, сайт, имя и тд...
банк какой?
-
Хранитель
 Сообщение от Александрия
они имеют право что хотят запрашивать?
Имеют, они все валят на фин мониторинг. в конце прошлого года приятельница жаловалась, Альфа банк заблокировал счет попросил кучу доков, предоставили, но счет так и неразблокировали, причин не объясняют. Фирма около 10 лет работает, белая, белее не бывает. В итоге была парализована работа нормальной организации почти на месяц, другого счета у них было.
-
Осень
У меня блокировали счет в Авангарде. Так и не разблокировали. В итоге пришлось поменять учредителя, ген.дира. Только тогда смогли в другом банке счет открыть. Год эпопея длилась.
-
Наш человек
 Сообщение от arica
Подскажите пожалуйста, какие бухгалтерские курсы выбрать? В теории хочется начать вести бухгалтерию самой. Дано: ООО, с НДС. Фактически будет оказывать услуги, будет заключать договора на выполнение каких-либо работ, будут закупки материалов и оборудования. Численность - 1 чел. - владелец ООО, он же работник.
Вы хотите все таки деньги зарабатывать и бизнесом заниматься, или бухгалтерию осваивать? Ибо второе занимает значительное время и на первое ег уже не остается.
Говорю не по наслышке, у нас есть один такой клиент - жмет деньги на полное ведение бухгалтерии, оплачивает только отчетность - но вводит все очень криво, ставит не те счета, пытался вводить доки задним числом в закрытые кварталы (закрыла ему доступ туда - он очень удивлялся), и тратит на это дофига времени. Это при условии что мы все же не звери, и проверяем и поправляем его ввод, хотя это как бы не оплачивается.
И у меня всегда есть вопрос - нет бы ему это время потратить с пользой и поискать новых клиентов или поставку организовать,по-любому окупил бы затраты на ведение бухгалтерии.
Если конечно развитие не предполагается и имеется хоть какое-то понятие о бухгалтерии, можно попробовать, но я бы тоже посоветовала консультацию опытного бухгалтера взять чтоб на конкретном примере все показал именно для вашей фирмы...
 Сообщение от masha_hayd
никакие -)))
каждый должен заниматься тем, что умеет делать профессионально.
если вы думаете, что вы в полпинка будете вести фирму в ндс... с нулевыми знаниями ...
ну что ж флаг вам в руки - барабан на шею 
ппкс!
 Сообщение от Александрия
Я считаю что если человек хочет сменить профессию, то пусть пробует.
Я завидую таким людям, которые готовы менять свою жизнь и делают это, которые ищут себя.
Ты же не знаешь возраст человека, который задал этот вопрос , его образование, его желание освоить новое.
В общем блаблабла я тут конечно)))
Не боги горшки обжигают.
зачем осваивать то, что не является твоей целью развития? лучше в бизнесе что-то новое освоить, развиваться, чем этим заниматься. Никто не пытается заменить собой электрика, например, или получить лицензию на обслуживание кассового аппарата -зачем? для этого есть профи и не надо туда лезть, дольше и дороже выйдет.
 Сообщение от Александрия
они имеют право что хотят запрашивать?
ДА, запрашивают и проверки проводят, ссылаются на закон о противодействии коррупции и отмыванию денег вроде бы.
У нас по одной фирме недавно была проверка, вроде прошли.
Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг
я Лена
-
Космонавт
 Сообщение от Ореховая
ДА, запрашивают и проверки проводят, ссылаются на закон о противодействии коррупции и отмыванию денег вроде бы.
У нас по одной фирме недавно была проверка, вроде прошли.
т.е.никаких ограничений по срокам и документам у них нет?
Вот что захотели, то и запросили?
-
Космонавт
 Сообщение от Ореховая
зачем осваивать то, что не является твоей целью развития? лучше в бизнесе что-то новое освоить, развиваться, чем этим заниматься. Никто не пытается заменить собой электрика
электрик прекрасно заменяется на простых операциях. И если муж умеет розетку починить, то слава богу не надо вызывать профессионального электрика, которому только за выход надо кучу денег заплатить.
А узнать и освоить что то новое, чтобы разбираться в этом, мне кажется всегда полезно. Это значит развивать свой мозг.
ИМХО
-
Наш человек
 Сообщение от Odri
я так раз из тех кто занимается всем  правда в институте курс бух учета был, и примерно пару лет в общей сложности работала на выставлении первички
Тогда крайне сложно всё совмещать. Проще делегировать тому, кто в теме и выдохнуть. Заняться зарабатыванием денег.
-
Наш человек
 Сообщение от Odri
я так раз из тех кто занимается всем  правда в институте курс бух учета был, и примерно пару лет в общей сложности работала на выставлении первички
Бухгалтерия зачастую ведётся в авральном режиме. Это когда куча отчётов надо делать, но исходящую первичку в это же время по всем клиентам никто не отменял. А также дЭвушки в декрет уходят, кто-то увольняется (кипа тоже та ещё), кому-то справки подавай и т.д. (Правда, как я поняла, кадровый документооборот у вас на минимуме.) У меня, помимо этого есть ещё обязанности (не бух.) и вот тогда выть хочется. Сон по три часа. Это не всегда, нет, но в такие дни времени на основную деятельность у вас не будет совсем. А отчётов у нас приличное количество.