Страница 124 из 1384 « Первая 24741141201211221231241251261271281341742246241124 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Odri , на сообщение « через сбис не знаю, а через ЛК точно... »
    Активный участник Аватар для Каплюша

Цитата Сообщение от Odri Посмотреть сообщение
    через сбис не знаю, а через ЛК точно можно
    Спасибо, сейчас посмотрю там.

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Ветеран Аватар для Natalyev

Может есть у кого "обработка загрузка документов в 1с из excel", поделитесь в личку, пожалуйста, или где поискать?

3. ответ для Нюша , на сообщение « Всем добрый день! У кого он добрый... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! У кого он добрый правда).
    У меня совсем нет. вчера вечером прилетело письмо из банка...назовем требование. ЦБ запросил по нам все доки за 4 квартал ит еще фигову тучу документов (кроме контрагентов)...и срок - все отдать 4 февраля. т.е. три дня , два из которых выходные.... Всю ночь читала у кого такой опыт был...ничего хорошего я так понимаю, причем при любом раскладе - хоть дашь все доки идеальные, хоть не дашь. ... а может из вас кто сталкивался? контора то реально действующая, сотрудники, сайт, имя и тд...
    банк какой?

Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    они имеют право что хотят запрашивать?
    Имеют, они все валят на фин мониторинг. в конце прошлого года приятельница жаловалась, Альфа банк заблокировал счет попросил кучу доков, предоставили, но счет так и неразблокировали, причин не объясняют. Фирма около 10 лет работает, белая, белее не бывает. В итоге была парализована работа нормальной организации почти на месяц, другого счета у них было.

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

У меня блокировали счет в Авангарде. Так и не разблокировали. В итоге пришлось поменять учредителя, ген.дира. Только тогда смогли в другом банке счет открыть. Год эпопея длилась.

Наш человек Аватар для Ореховая
    Ленобласть, Сосновый Бор ( раньше Ленинский проспект)

Цитата Сообщение от arica Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие бухгалтерские курсы выбрать? В теории хочется начать вести бухгалтерию самой. Дано: ООО, с НДС. Фактически будет оказывать услуги, будет заключать договора на выполнение каких-либо работ, будут закупки материалов и оборудования. Численность - 1 чел. - владелец ООО, он же работник.
    Вы хотите все таки деньги зарабатывать и бизнесом заниматься, или бухгалтерию осваивать? Ибо второе занимает значительное время и на первое ег уже не остается.
    Говорю не по наслышке, у нас есть один такой клиент - жмет деньги на полное ведение бухгалтерии, оплачивает только отчетность - но вводит все очень криво, ставит не те счета, пытался вводить доки задним числом в закрытые кварталы (закрыла ему доступ туда - он очень удивлялся), и тратит на это дофига времени. Это при условии что мы все же не звери, и проверяем и поправляем его ввод, хотя это как бы не оплачивается.
    И у меня всегда есть вопрос - нет бы ему это время потратить с пользой и поискать новых клиентов или поставку организовать,по-любому окупил бы затраты на ведение бухгалтерии.

Если конечно развитие не предполагается и имеется хоть какое-то понятие о бухгалтерии, можно попробовать, но я бы тоже посоветовала консультацию опытного бухгалтера взять чтоб на конкретном примере все показал именно для вашей фирмы...

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    никакие -)))
    каждый должен заниматься тем, что умеет делать профессионально.
    если вы думаете, что вы в полпинка будете вести фирму в ндс... с нулевыми знаниями ...
    ну что ж флаг вам в руки - барабан на шею
    ппкс!

Я считаю что если человек хочет сменить профессию, то пусть пробует.
    Я завидую таким людям, которые готовы менять свою жизнь и делают это, которые ищут себя.
    Ты же не знаешь возраст человека, который задал этот вопрос , его образование, его желание освоить новое.
    В общем блаблабла я тут конечно)))
    Не боги горшки обжигают.
    зачем осваивать то, что не является твоей целью развития? лучше в бизнесе что-то новое освоить, развиваться, чем этим заниматься. Никто не пытается заменить собой электрика, например, или получить лицензию на обслуживание кассового аппарата -зачем? для этого есть профи и не надо туда лезть, дольше и дороже выйдет.

они имеют право что хотят запрашивать?
    ДА, запрашивают и проверки проводят, ссылаются на закон о противодействии коррупции и отмыванию денег вроде бы.
    У нас по одной фирме недавно была проверка, вроде прошли.
    Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
    Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг

я Лена

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Ореховая Посмотреть сообщение
    ДА, запрашивают и проверки проводят, ссылаются на закон о противодействии коррупции и отмыванию денег вроде бы.
    У нас по одной фирме недавно была проверка, вроде прошли.
    т.е.никаких ограничений по срокам и документам у них нет?
    Вот что захотели, то и запросили?

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Ореховая Посмотреть сообщение
    зачем осваивать то, что не является твоей целью развития? лучше в бизнесе что-то новое освоить, развиваться, чем этим заниматься. Никто не пытается заменить собой электрика
    электрик прекрасно заменяется на простых операциях. И если муж умеет розетку починить, то слава богу не надо вызывать профессионального электрика, которому только за выход надо кучу денег заплатить.
    А узнать и освоить что то новое, чтобы разбираться в этом, мне кажется всегда полезно. Это значит развивать свой мозг.
    ИМХО

9. ответ для Odri , на сообщение « я так раз из тех кто занимается всем:))... »
    Наш человек Аватар для orange_lemon

я так раз из тех кто занимается всем правда в институте курс бух учета был, и примерно пару лет в общей сложности работала на выставлении первички
    Тогда крайне сложно всё совмещать. Проще делегировать тому, кто в теме и выдохнуть. Заняться зарабатыванием денег.

10. ответ для Odri , на сообщение « я так раз из тех кто занимается всем:))... »
    Наш человек Аватар для orange_lemon

я так раз из тех кто занимается всем правда в институте курс бух учета был, и примерно пару лет в общей сложности работала на выставлении первички
    Бухгалтерия зачастую ведётся в авральном режиме. Это когда куча отчётов надо делать, но исходящую первичку в это же время по всем клиентам никто не отменял. А также дЭвушки в декрет уходят, кто-то увольняется (кипа тоже та ещё), кому-то справки подавай и т.д. (Правда, как я поняла, кадровый документооборот у вас на минимуме.) У меня, помимо этого есть ещё обязанности (не бух.) и вот тогда выть хочется. Сон по три часа. Это не всегда, нет, но в такие дни времени на основную деятельность у вас не будет совсем. А отчётов у нас приличное количество.

Страница 124 из 1384 « Первая 24741141201211221231241251261271281341742246241124 Последняя »