|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Элита
Всем привет
Марина, Лике скорейшего восстановления! Пусть у вас быстрее все пройдёт, и об этой истории вы не будете вспоминать!
Про няню, Марина, получается извинилась Няня и все. Это сотрудник, на работе допустил ошибку, финансово как-то наказала, тк выговор тут ни о чем будет. И да, пройдёт время и ты уже замнёшь эту тему, надо решать сейчас
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от Моркоfка
Поддерживаю. Мы всех обстоятельств не знаем. Если няня чай пьет в одной комнате, а ребёнок в другой шурует самостоятельно, это, конечно, вопиющий случай. Но может все было по-другому. Как у меня Сава с качели упал. Да я меньше чем в метре стояла.
Маша, КАК можно стоять в метре и не уследить, что дети пошли в комнату, где рабочие и ставят мебель??? Они НЕ ДОЛЖНЫ туда заходить были в принципе. 146% болтала по телефону или чаи распивала.
Двор, лестница, качели - это одно, места заведомо повышенной опасности - это другое.
-
Элита
 Сообщение от IDreamer
ну Соню винить последнее дело
если только она этот шкаф на Лику не скинула, но это же невозможно
Дак мы не знаем, что конкретно произошло. Вообще ситуацию не знаем..
Купили мы стелоаж для книг. Собрали и не прикрутили. Ну и стоит он в детской. Сказано всем быть очень аккуратными и ждать пока папа прикрутит. Сидит дома бабушка с детьми и играют они в комнате детской. И тут Серёжа, например, лезет на этот шкаф и он падает на Саву. Что мне скажет бабушка? Что виноват Серёжа, ему ведь нельзя было туда залезать. Папа наш скажет, что бабушка не доглядела. А я скажу, что виноват папа, который шкаф не прикрутил.
Я - Маша, ко мне на ты)
Сергей 2007
Степан 2010
Савушка 4.12.16
-
Небожитель
 Сообщение от Моркоfка
Это специфика работы с няней, я думаю))) ведь если бы Сава упал так с няней или даже с бабушкой (да и с папой, че уж там) я была бы в ярости просто. Кричала бы, что глаза для того чтобы смотреть и как же так не уберегли мою крошечку. Но у меня он упал. Где были мои глаза? Я на него и смотрела, никуда не отвлекалась, секунда и все. Кого винить? Кого уволить?
Мне кажется, что няня ведь как член семьи, то есть ты знаешь, что она любит твоего ребёнка как своего. Тогда травмы это стечение обстоятельств. Ужасные, досадные, нелепые, но стечения обстоятельств. И ты прощаешь и принимаешь, как простила бы себе или бабушке.
У меня няня не досмотрела, пока меня не было дома, давно еще (Стася отжигает специально порой в такие дни), в секунду схватил вилку из ящика на кухне, понесся с ним в комнату, упал и расфигачил себе полщеки (спасибо, не глаз!). Няня была в шоке, мы эту ситуацию проговорили, с вилками ребенок по дому больше не ходит категорически - только с ложкой (он любит поковыряться в ящике с приборами, выбрать себе посуду и идти есть, стульчик в комнате стоит, а не в кухне). Тоже понимаю и последствия и все, но тут БЫТОВАЯ ситуация. Это могло и у меня случиться, и у папы.
Ремонт - вообще другое дело, еще раз повторяю, детей там даже близко не должно быть. Не в проходной комнате хрущевки делают, через которую все вынуждены ходить в детскую/спальню.
-
Небожитель
 Сообщение от Моркоfка
Купили мы стелоаж для книг. Собрали и не прикрутили. Ну и стоит он в детской. Сказано всем быть очень аккуратными и ждать пока папа прикрутит. Сидит дома бабушка с детьми и играют они в комнате детской. И тут Серёжа, например, лезет на этот шкаф и он падает на Саву. Что мне скажет бабушка? Что виноват Серёжа, ему ведь нельзя было туда залезать. Папа наш скажет, что бабушка не доглядела. А я скажу, что виноват папа, который шкаф не прикрутил.
Это вы в своей семье разберетесь. А я бы в такой ситуации няне велела ребенка к стеллажу и близко не подпускать и других детей гонять. Чувствуешь разницу?
-
Небожитель
 Сообщение от Моркоfка
Я с тобой согласна, что папа виноват
И в принципе по твоим примерам тоже
Но! Я хотела бы от няни большей увлеченности и ответственности
И согласна про ситуацию
Единственное, если ее сейчас оставить, то сомнения одолевать потом будут все время. Ну , мне так кажется.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Элита
 Сообщение от IDreamer
Я с тобой согласна, что папа виноват 
И в принципе по твоим примерам тоже
Но! Я хотела бы от няни большей увлеченности и ответственности 
И согласна про ситуацию 
Единственное, если ее сейчас оставить, то сомнения одолевать потом будут все время. Ну , мне так кажется.
Марине няня нравится, она же сказала. И если сразу не уволила, то теперь точно не уволит, я думаю.
Я вообще не к тому какая няня, а к тому какие же мы все глазастые и как нам хорошо через монитор все видно!)
Я - Маша, ко мне на ты)
Сергей 2007
Степан 2010
Савушка 4.12.16
-
Небожитель
 Сообщение от Моркоfка
Марине няня нравится, она же сказала. И если сразу не уволила, то теперь точно не уволит, я думаю.
Я вообще не к тому какая няня, а к тому какие же мы все глазастые и как нам хорошо через монитор все видно!)
Я бью себя по рукам каждый раз, когда набираю очередное сообщение
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Элита
 Сообщение от IDreamer
Я бью себя по рукам каждый раз, когда набираю очередное  сообщение 
За этим и приходим, я так думаю))))
Я - Маша, ко мне на ты)
Сергей 2007
Степан 2010
Савушка 4.12.16
-
Небожитель
 Сообщение от Моркоfка
У Марины был шок + ей надо было через 3 дня уезжать и, возможно, не с кем оставить ребенка. К тому же тяжко увольнять, особенно наевшись проблем, предыдущая-то няня тоже была лесом послана и тоже по факту неслабых косяков.