|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
сидим дома
а я долбаюсь с 8.3 ЗУП
она мне ставит в стр. 70 1-го раздела по одному человеку доход начисленный и выплаченный в декабре
а так-же по одному сотруднику доход апреля
Все ведомости начисления пересмотрела, еще раз перепровела. Ничего не исправляется.
-
 Сообщение от masha_hayd
Риторический вопрос:
УСН же платить имущество только с того имущества, где есть кадастровая стоимость... так же?
да
И ИП-ник на УСН может получить освобождение от налога.
-
Элита
 Сообщение от Веденеева
а я долбаюсь с 8.3 ЗУП
она мне ставит в стр. 70 1-го раздела по одному человеку доход начисленный и выплаченный в декабре
а так-же по одному сотруднику доход апреля
Все ведомости начисления пересмотрела, еще раз перепровела. Ничего не исправляется.
У меня не ЗУП, у меня базовая, но может что-то похожее.
В ведомости начисления, когда "щелкаешь" на строчке сотрудника, открывается табличка с начислениями, вычетами, взносами. У меня в ведомости начисления за январь месяц от 31.01 программе взглюкнулось поставить в этой табличке "за декабрь". Исправила ручками, всё стало нормально.
-
Мега-элита
 Сообщение от masha_hayd
Риторический вопрос:
УСН же платить имущество только с того имущества, где есть кадастровая стоимость... так же?
Задолбало меня это имущество в этом отчете -))))
Налог на имущество УСН в 2018 году: база налогообложения Обязанность платить налог на имущество организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения, была вменена Федеральным законом № 52-ФЗ от 02.04.2014. Именно он внес поправки в абзац первый пункта 2 статьи 346.11, согласно которым «упрощенщики» должны уплачивать налог в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. При этом кадастровая стоимость должна быть определена по состоянию на 1 января текущего года (если на 1 января таких данных не было, то и налог платить не нужно). Таким образом, объектом налогообложения в данном случае является все недвижимое имущество, имеющее кадастровую стоимость на начало налогового периода. Что же относится к такому имуществу? Торговые и деловые центры, помещения в них. Офисные и торговые помещения. Рестораны, кафе, столовые — объекты общественного питания. Объекты бытового обслуживания. Однако не все так просто. Кроме кадастровой стоимости в отношении имущества должны быть выполнены еще три важных условия: Объект недвижимости (здание, строение, сооружение или помещения в них) должен принадлежать организации-налогоплательщику на праве собственности или праве хозяйственного ведения. Объект недвижимости должен быть учтен на балансе организации в составе основных средств (на счете 01 «Основные средства» или 03 «Доходные вложения в материальные ценности»). Объект недвижимости должен быть включен в перечень объектов недвижимости, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Перечень из последнего пункта должен быть определен субъектом РФ (по месту нахождения недвижимости) и опубликован на официальном сайте этого субъекта РФ. Узнать кадастровую стоимость можно, получив в Росреестре выписку о кадастровой стоимости объекта в соответствии со статьей 63 Закона N 218-ФЗ. Если все условия выполнены — надо платить налог на недвижимость. Если какое-либо условие не выполнено или кадастровая стоимость не определена, налог за этот год платить не надо. Ведь еще Минфин России в письме от 11.03.2016 N 07-01-09/13596 напоминал, что налог на имущество, исходя из балансовой стоимости объектов, упрощенцы по-прежнему не платят. Кстати, индивидуальные предприниматели на УСН все так же освобождены от налога, правда, есть одно исключение, о котором пойдет речь ниже.
Источник: http://ppt.ru/art/nalogi/imushestvo
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Хранитель
Девочки добрый день, а не подскажите по рсв, как то писали на прошлой неделе, что если не было начислений за первые два месяца квартала, при двух застрахованных ( отпуск неоплаченный))), то выдает ошибку при проверке, в приложении 2 ? Пишет что если есть застрахованные, то и начисления должны быть.что нужно сделать?
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена

-
Мега-элита
по РСВ - если у меня в 2017 году висела переплата ФСС (точнее больничный еще не возмещала) - он где-то показывается в 2018 году? Вроде все графы только "за текущий расчетный период"
-
Элита
 Сообщение от irartemi
по РСВ - если у меня в 2017 году висела переплата ФСС (точнее больничный еще не возмещала) - он где-то показывается в 2018 году? Вроде все графы только "за текущий расчетный период"
нет
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)  
-
Ветеран
x e54ef128С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России увеличится и составит 11 163 рубля. В связи с этим повысится минимальный размер декретных и минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Если болезнь или отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком наступят после 1 мая 2018 года, а в расчетном периоде (2017-2016 гг.) у застрахованного лица заработка не было или был небольшим, то пособия посчитают из МРОТ 11 163 рубля.
В связи с этим минимальная сумма декретных в общем случае (140 дней декрета) увеличится с 43 675,80 до 51 380,00 рубля (11 163 руб. x 24/730 дн. x 140 дн.). Размер пособия по временной нетрудоспособности за календарный месяц (31 день) при страховом стаже 100% составит 11 377,00 рублей (11 163 руб. x 24/730 дн. x 31 дн., среднедневной размер пособия - 367 руб.)
Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет также увеличится и составит 4 465,20 рублей в месяц. Если пособие было назначено до 1 мая 2018 года, увеличение МРОТ никак не повлияет на его размер.
http://www.rofss.spb.ru/news/1157-s-...o-1-5-let.html
-
Старожил
Девочки, подскажите по декларации УСН, доходы минус расходы, кто в теме. Хочу учесть убытки аж за 2012 год. 2013-2016 - платили минимальный (доходы превышали, но все равно текущий налог был меньше 1%). за 2017 доходы больше расходов и налог негуманный, вспомнила про убытки. Мне их как правильно учесть? Просто в соответствующей строке в декларации указать, уменьшить налог.базу? В декларациях за все предыдущие годы эту строку (230) оставляла пустой, т.к. в связи с минимальным налогом ничего не уменьшала. Никаких уточненок не потребует налоговая?
-
 Сообщение от AnelK
Девочки, подскажите по декларации УСН, доходы минус расходы, кто в теме. Хочу учесть убытки аж за 2012 год. 2013-2016 - платили минимальный (доходы превышали, но все равно текущий налог был меньше 1%). за 2017 доходы больше расходов и налог негуманный, вспомнила про убытки. Мне их как правильно учесть? Просто в соответствующей строке в декларации указать, уменьшить налог.базу? В декларациях за все предыдущие годы эту строку (230) оставляла пустой, т.к. в связи с минимальным налогом ничего не уменьшала. Никаких уточненок не потребует налоговая?
вот здесь всё очень хорошо расписано http://online-buhuchet.ru/ubytok-pri-usn/