|
|
Наши дети-декабрятки - образцовые ребятки (2015)
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МариЯнна
Ну вот я тут тоже так подумала, что раз встал в 10:20, фиг он заснет днем нормально, ну чтобы не в 4 дня ложиться
В итоге, играл с папой, подушками кидались они, Клим спрятался за подушку, муж его зовет зовет, а он ЗАСНУЛ, вот в буквальном смысле за секунды какие то практически находк ) . Время было 18:30, разбудили через 30 минут, в итоге лег спать опять в 23 ![065](images/smilies_more/065.gif)
Всегда удивлялась таким детям, которые за секунду в процессе игры засыпают. Я такого чуда не наблюдала у своих.
Один раз только сын уснул сидя на детском стульчике с нимблером во рту.
-
Элита
А мы сегодня обновили санки с колесами. Очень удобно!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mashanya
Таня. У него перевозбуждение идёт. Вот и не спит.
Согласна. Считаю сон дневной еще нужен. Но вот он ни в какую теперь не идет спать. Ничем не заманить.
Когда было гв, он бежал с радостью молочко кушать, а теперь никак его в кровать не уговорить.
Как уложить? Готова слушать советы. А то я подзадолбалась уже без тихого часа
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cardiowave
эмм. спряжения глаголов? фонетический разбор слова? или может быть разговор Болконского с дубом? ммм...?
переписывание параграфов! ![080](images/smilies_more/080.gif)
Или вот параболы, гиперболы, логарифмы тоже очень нужны в повседневной жизни. Без них никуда
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Labudova
Ну а как же кругозор? Бэкграунд для того, чтобы понять, что тебе действительно надо в этой жизни?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Золотые слова!!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cardiowave
эмм. спряжения глаголов? фонетический разбор слова? или может быть разговор Болконского с дубом? ммм...?
переписывание параграфов! ![080](images/smilies_more/080.gif)
Именно!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёжики
Всегда удивлялась таким детям, которые за секунду в процессе игры засыпают. Я такого чуда не наблюдала у своих.
Один раз только сын уснул сидя на детском стульчике с нимблером во рту.
Когда он хочет спать, ничего ему не помещает это сделать, но если не хочет, фиг усыпишь, вот такая нервная система у него наверное
Мне иногда кажется что нервы его крепче наших всех )
Вообще меня это очень радует, мы немного не такие, или в процессе жизни нервы поистрепались, фиг знает
Но он с детсва такой, если кормят и спать вовремя кладут, хорошее настроение обеспечено у ребенка
За почти 2 года жизни у него была только одна истерика, я тогда очень испугалась, не могли успокоить ничем, минут 30-40, слава богу больше не повторялось
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёжики
Согласна. Считаю сон дневной еще нужен. Но вот он ни в какую теперь не идет спать. Ничем не заманить.
Когда было гв, он бежал с радостью молочко кушать, а теперь никак его в кровать не уговорить.
Как уложить? Готова слушать советы. А то я подзадолбалась уже без тихого часа
А ты будь настойчива, бери на руки и неси в кровать,раз сам не идёт
Скажи что мы немного полежим и почитаем
Мне кажется что даже если не уснёт, полежит спокойно и это тоже отдых для него
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МариЯнна
А ты будь настойчива, бери на руки и неси в кровать,раз сам не идёт
Скажи что мы немного полежим и почитаем
Мне кажется что даже если не уснёт, полежит спокойно и это тоже отдых для него
да, настойчиво, раз за разом, надо его пытаться хотя бы просто положить в кроватку, чтобы отдохнул.
Если он будет понимать, что так будет всегда и это неизбежно, то деваться ему некуда будет. Главное перетерпеть какое-то время.
Для отказа от сна - рановато. Отдыхать должен.
Счастлива по собственному желанию!
Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от остальных (с) И.Ялом
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oh ma
Ну внушение это я не совсем правильно выразилась. Я не знаю, как обьяснить, что б стало понятно. У меня какой-то сумбур в голове. Не хочу, что б ребёнка ограничивали ради непонятной цели, не хочу что б вешали ярлыки, сравнивали. Мне кажется, что это все влияет на то, как ребёнок ощущает сам себя в этом мире. Хочу, что бы он был достаточно уверен в себе, чтобы иметь силы противостоять мнению большинства, когда надо, чтобы все запреты были для него понятны и обоснованы, что бы его действиями руководили не шаблоны и стереотипы, а обдуманные решения. Просто наша система таких не воспитывает. Ну всмысле специально этому внимания не уделяется, все вокруг обучения крутится. Есть конечно от природы сильные личности, ну а другим что делать?
Вот пишу и отправлять не хочу, опять сейчас мне все напишут, что я ни одного ребёнка в сад не отправила и должна молчать, так как неопытная.
Ох. Вот приходит Глеб утром в группу и говорит-добрый день.Ему говорят воспитатели,здравствуй,Глеб,садись завтракать.Пока завтракают-болтают. Мы посмотрели тайну Коко, пришел говорит-о,воспитательница тоже смотрела. У них ежемесячно все время что-то происходит.Например,собирали сундочок с традициями- пришлось нам срочно свою традицию искать, думать,обсуждать. Я его спросила, какие у ребят традиции,рассказал. Куда-то они ходят с группой,то старты,то еще какая то фигня,или театр дважды приезжал с сентября.Он тут взял машинку одного мальчика,выменял на браслет у другого. Бизнесмен фигов. Возвращали все назад. Понятно, что он постарше,я для примера рассказываю. Про занятия=у них есть игралочки считалочки, ура, домой не задают. Ну пишут они там цифры потихоньку,без напряга. Короче лайтовая обстановка. Есть возможность дополнительно оплачивать ритмику,английский и типа умелых ручек. Ходит на английский ,в который я не верю,просто нравится. Агата тоже ходит, они там то рисуют так, то сяк. Раз в месяц собантуй с родителями, то про пальчиковые рисунки рассказывали рисовали,то ко дню матери плакат делали-наши фото украшали,бусы нам приделывали, в окружении цветов ладошек детских. Короче,как то так. Я к тому,что не надо искать какую то тайную подоплеку в садиках.Обычный коллектив.