| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от Кси
Продавец так в лицо покупателю говорит?
Бывает разное. Бывали случаи, когда риэлтор доводил сделку до завершения именно потому, что исправлял все фразы в заочном диалоге.
А продают без явной потребности, в надежде "найти дурака" очень многие. Поговорку "каждой вещи своя цена имеется" они исковеркали до "на каждую вещь есть свой покупатель" и сидят годами, ни взносы в товарищество не платят, никаких видимых улучшений не производят, судьба одарила участком теперь ждут миллион, а за 900 не отдадут, не дурнее других, "все вон по мильёну просят, а чем мы хуже"...
-
Наш человек
Я помню обзванивала по наводке председателя в садоводстве гарболово озеро
Кто то хотел за свой участок 1800
Я не уточняла что там за участок, может там тоже "постройки" есть
Но была удивлена
-
На какой то странице данной темы были очередные разговоры о том, что недвижимость не растет в цене и что вот сейчас (уже в какой раз на моем веку) именно тот момент когда нужно заморозить валютные накопления и что скоро настанет тот момент когда разорившиеся петербуржцы начнут за бесценок отдавать свои участки вместе с жилыми постройками.
Вот прямо сейчас я решил почистить свой компьютер и залез в одну старую престарую папочку, которой уже 12 лет, примерно столько сколько моей купленной даче.
Итак 2004 год.

Вот это Каннельярви ИЖС с участком 12 соток и стоимостью 28000 $.Если прикинуть докризисные цены, что будет вполне правильно, то еще совсем недавно на нынешние рубли это предложение стоило бы меньше миллиона.
А вот вам еще пример попроще дома в садоводстве в Горьковском с участком в 6 соток:

Объект № 58657_1 Выборгский р-н / Горьковское п.
Укрупненное изображение объекта
новый дом, брус, 5х7, 2 эт., терраса, крыша ондулин, уч. 6 сот., рядом лес, ж/д станция, красивое место.
Цена : 13000 $
Агент : Василевская Алла Моисеевна тел: 356-01-89 327-16-16
Целевое назначение: Сад-во Объект: Дача
Степень готовности: Год постройки: 2003
Площадь участка: 6 Размер по фундаменту: 5х7
Этажность: 2 К-во комнат: 3
Общ.(жил) пл. дома: Коробка: Брус
Крыша: Ондулин Фундамент: Столбы
Водоснабжение: Колодец Канализация: нет
Электричество: Есть Отопление: Электрическое
Газ: баллоны Доп. постройки:
Ландшафт: Лес Инфраструктура: Магазин
13000$
Были бы здесь мужчины, сказал бы :"Будьте любезны, бриться"
-
Наш человек
Ну вы сравнили, Тогда и у меня была стипендия 200 рублей а приличная зарплата мамы было 10 тыс
-
Наш человек
Короче в тот момент это были огромные деньги
-
просто элита
вы сравниваете 2004 и 2016 года? 
давайте еще 1998 или 2000 вспомним.
-
Наш человек
Сейчас вас посмешу...
Звоню по одному объявлению о продаже участка, на том конце агент (мужчина в годах). Участок оказывается продан, но у него есть ещё предложения в том районе. Предлагает прислать ему электронную почту и сведения: чего мы хотим купить (участок или дом, это имеется ввиду). Я пишу ему с телеыона СМС с адресом и фразу: ищем пустой участок или участок с бытовкой. Спешу, поэтому отправляю не перечитывая. Система Т9 в телефоне переделала текст, так как ей не понравилось слово бытовка Перезванивает озадаченный агент, ему пришёл следующий текст: ищем пустой участок или участок с дырочками. Он меня спрашиаает: Вы на до мной издеваетесь? С какими такими дырочками вам нужен участок? Я в шоке, ничего не понимаю!
Вобщем, всё быстро выяснилось, но я хохотала до слёз
-
 Сообщение от Маленькая Тень
Сейчас вас посмешу...
Звоню по одному объявлению о продаже участка, на том конце агент (мужчина в годах). Участок оказывается продан, но у него есть ещё предложения в том районе. Предлагает прислать ему электронную почту и сведения: чего мы хотим купить (участок или дом, это имеется ввиду). Я пишу ему с телеыона СМС с адресом и фразу: ищем пустой участок или участок с бытовкой. Спешу, поэтому отправляю не перечитывая. Система Т9 в телефоне переделала текст, так как ей не понравилось слово бытовка  Перезванивает озадаченный агент, ему пришёл следующий текст: ищем пустой участок или участок с дырочками. Он меня спрашиаает: Вы на до мной издеваетесь? С какими такими дырочками вам нужен участок? Я в шоке, ничего не понимаю!
Вобщем, всё быстро выяснилось, но я хохотала до слёз 
Извините, если не трудно, ответьте на мой вопрос о цене тех двух предложений фотографии которых я вам отправил.Спасибо
-
 Сообщение от LOLA
вы сравниваете 2004 и 2016 года?
давайте еще 1998 или 2000 вспомним.
Иной реакции я и не ожидал.Продолжайте сравнивать тогда 2015 с 2016-ым годом и ждать манны небесной!