|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ямамулька
МАННИК
тот самый, из детства!
Сообщение от Bondarek
Маша, большое спасибо за рецепт манника. Очень вкусный, очень красивый. Даже сфотать не успела! Внук единолично скушал половину в 2 присеста.
А у меня вчера был вот такой манник по Машиному рецепту!!!!
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Сколько всего красивого и вкусного)))
Я тоже теперь все-все попробую - духовой шкаф привезли
домашние список желаний составляют, буду уговаривать быстрее подключить. Руки прямо чешутся))))
-
Мега-элита
пошла я манник печь,как раз все ингридиенты есть)))
-
Активный участник
Лена, не нашла на первой странице салат из капусты с яблоком. Если можно добавьте, пожалуйста, а то перелистывать весь топ времени нет.
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
А я то как)))
Там кстати столько вырезалок для теста, одним словом мне там все надо!!!
Про приспособления!
Вот такие трафареты для украшения (крошкой, посыпкой, сах.пудрой, какао и пр.):
А еще обожаю вот такие фигурные скалки для закрытых пирогов:
Чтобы пироги получились равномерно продырявленными - Валик для раскатки теста "Дырки" и нарезки Валик для нарезки теста "Сетка", а еше Валик для раскатки теста "Гармошка"
Пока искала форму для пончиков (И ведь нашла!!!), увидела такой Валик для нарезки и тиснения теста "Лепота", 4 насадки:
Короче, предела фантазии у разработчиков нет, а нам нужны кухни с большим количеством шкафов для хранения плодов их фантазий.
Кстати, увидела раздвижную-разъемную форму квадрат-прямоугольник 31*58 h=5,0. Но что-то дорогой, в закупке 884р! Буду ждать, пока не подешевеет.
P\S Девочки, всей нашей дружной компанией встречаемся в закупке у Ланы!
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
Сколько всего красивого и вкусного)))
Я тоже теперь все-все попробую - духовой шкаф привезли
домашние список желаний составляют, буду уговаривать быстрее подключить. Руки прямо чешутся))))
Поздравляю!!!
-
Элита
СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ
те самые, из детства!
80-200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
½ ч.л. соли
5г разрыхлителя теста
400г муки
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
-
Элита
Сообщение от Bondarek
Про приспособления!
r:
а где все это можно выбрать???
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
-
Какая "вкусная тема".
Про манты хочу написать.
Вкусные из говядины-лука-тыквы, все три ингридиента брать в равных пропорциях, желательно все нарезанное кубиками (но мясо можно и в виде фарша). Если мясо не жирное- в каждую манту можно класть кубик сливочного масла или жира(в идеале бараньего). Из приправ- соль и перец. Тесто можно делать и без яйца.
А еще можно говядину заменить на картошку(тогда масло или жир обязательно) - будут вегетарианские манты. Однажды ела манты с запахом "мяса": в начинке был лишь джусай и курдючий жир- вкуснотища!
такое непривычное слово "мантышница", у нас говорят "мантоварка"
-
Космонавт
Сообщение от ямамулька
а где все это можно выбрать???
есть закупка у Татания, Людмилка, Еленкамама - сейчас идет - и на сайте https://www.sima-land.ru/posuda/kuho...isposobleniya/. 4 орга ведут с этого сайта. И еще Лана с http://www.petrovskij-ltd.ru/
Упс! У Еленкамама тоже стоп уже. Но девочки ее постоянно открывают.