|
|
Дачи во Псковской - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Мы вчера выехали в полдевятого вечера - приехали в Питер в полвторого. Особых заторов не было, тащились через Мшинскую, на Гатчинской объездной и по мелочам на сфетофорах.
-
Хранитель
Мы выехали 30.04 в 20.30 Навигатор нас повел окольными путями (нас на трассе было 2 машины)..ехали как то через Русско-высоцкое и т.д. выехали где то в Никольском и встали. В результате доехали за 4 часа..считаю что быстро. Обратно ехали 4.05. Выехали в 20.00 Ехали 2,5 часа..пробки не было (тьфу тьфу тьфу) все видимо т3-го рванули ![3](images/smilies/051.gif)
Ой,а мы девочки(вернее я),сеяли газон и ровняли землю на участке((( это ужас,я понимала,что это тяжело,но что настолько я на этом поле чуть не пала от боли в спине,была вся в земле(от засухи земля пылила,и была у меня веде,в волосах в ушах и во рту... Но ничего я за 5 дней осилила,все прополола,разровняла граблями.часть участка засеяли семенами российского про-ва,но вот что меня смущает это то,что Семена как бы я их не заграбляла прикатывала,все равно лежат на поверхности как думаете приживуться?! И сколько времени ждать?
И еще вот папа наш забор смастерил,покажу
Прижевется..нужно ее полить хорошенько, через дней 14 начнет вылезать..По ней не ходить. Первый раз стрижка газонокосилкой (не тримером !) как высота достикнет уровня колен. Будут проплешины, но они быстро зарастут..на след. году уже их не будет. Главное поливать и косить.
ЗЫ: у меня опять что-то со спиной ((((((( все выходные к чертям пролетели..то снег, то град, то температура у маленького, то электричество на сутки отрубили..а у нас нет печки (( детей укутали и спать легли..на улице было +3..в доме ++15...
то спина...с ней я 2 дня пролежала и хожу теперь как инвалид..не нагнуться, не распрямиться (((((((((
свалку свою я решила вывозить за деньги - нашла человечка с машиной грузовой и с двойным ковшом. он посмотрел, на след выхи постарается вывезти (работы много было, не успел)
у нас всю помойку и свалку в лес вывозят ((((((
Мы по этому строй материал (полиэтилен, сайдинг, куски гипрока и т.п.) собираем потихоньку и вывозим в город на помойку)...
И еще, красная смородина не успела листики распустить, как ее красногалловая тля начала жрать (((((((( девочки, кто с этим недугом сталкивался? Чем обработать?
Чем опрыскиваете яблони и вообще плодовые?
-
Частый гость
Добрый всем день! Очень прошу откликнуться тех, кто планирует поездку в Себеж до 9 мая. Хочу передать своей родственнице табличку с изображением ее отца ( это к параду) . Вещь легкая, малогабаритная. Буду очень благодарна отозвавшимся. Тел 930-41-11 Светлана
-
Мы едем к себе с севера города в Гдовский район за 3,5 часа,максимум 4 часа. Если не стоять на КАДе,то прямо через Красное село и далее по Таллинскому шоссе. 3-его мая обратно выехали в 22,00 вечера,приехали в 1,45 ночи. Машин почти не было на нашем направлении)) Рада ,что взяли участок там,в Гдовском. Первоначально хотели покупать по Киевскому. Вовремя одумались.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лиана
Прижевется..нужно ее полить хорошенько, через дней 14 начнет вылезать..По ней не ходить. Первый раз стрижка газонокосилкой (не тримером !) как высота достикнет уровня колен. Будут проплешины, но они быстро зарастут..на след. году уже их не будет. Главное поливать и косить.
ЗЫ: у меня опять что-то со спиной ((((((( все выходные к чертям пролетели..то снег, то град, то температура у маленького, то электричество на сутки отрубили..а у нас нет печки (( детей укутали и спать легли..на улице было +3..в доме ++15...
то спина...с ней я 2 дня пролежала и хожу теперь как инвалид..не нагнуться, не распрямиться (((((((((?
Спасибо,успокоили будем надеятся на лучшее. А почему триммером нельзя? Вырывать нежные ростки будет?!
На счет спины,мне хорошо помогает меновазин( в аптеке копейки стоит) и бассейн.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лиана
то спина...с ней я 2 дня пролежала и хожу теперь как инвалид..не нагнуться, не распрямиться (((((((((
Спина может и от холода как раз...обзаведитесь газовой тепловой пушкой - они есть небольшие и недорогие. Мы в марте когда приезжали - сначала пушечку на полчаса, потом конвектор. А если света нет - пока не спите, пушка нагреет хорошо. Работает от обычного баллона, жрет немного.
А мы в этот раз вычистили от сухого бурьяна кусок участка, где бывшая хозяйка сажала картошку...12 соток Муж косил мотокосой, я сгребала. Дочь пришла, распорядилась ворота поставить футбольные Я вот думаю - если просто разбросать там белый клевер - прорастет? Идеальный газон нам не нужен, надо, чтоб клевер заполнил проплешины и придушил однолетние сорняки. Сеялось там это добро года два, бабулька не сажала ничего...зарастало бурьяном.
[IMG] [/IMG]
Вот кусочек, что было до того -
[IMG] [/IMG]
-
Мега-элита
Не надо ждать когда трава по колено вырастет. Почитайте лучше в инете рекомендации. Мы точно не ждали когда трава будет высокой, ничего-полёт нормальный, 5 сезон уже.
-
Космонавт
про клевер.
мы когда-то, когда у нас была корова - косили с отцом траву где-то там... где не наше было и совсем ничье и никто не косил
и привозили на наш участок.
привозили клевер, сушили, убирали.
через пару лет у нас просто шикарная трава росла - клевер с метелками вперемешку.
так что думаю - можно. может не за один сезон, но схватится и порастет.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рожденная Светом
про клевер.
мы когда-то, когда у нас была корова - косили с отцом траву где-то там... где не наше было и совсем ничье и никто не косил
и привозили на наш участок.
привозили клевер, сушили, убирали.
через пару лет у нас просто шикарная трава росла - клевер с метелками вперемешку.
так что думаю - можно. может не за один сезон, но схватится и порастет.
Ну вот я тоже думаю, клевер живучий, должен вырасти...семена только дороговаты, буду искать оптом. Сколько, интересно, на 12 соток надо?
И про картошку можно спрошу? У нас суглинок, тяжелый достаточно, и мышки-кроты. Всё это бывшее картофельное поле в норах. Муж мне мотоблоком пропахал кусок рядом, хочу посадить как обычно, а потом сеном, когда прорастет. Сожрут, наверное, картошку?
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать! ![066](images/smail/066.gif)
-
Перпетум мобиле..
так как обычно, в землю или под сено-не поняла?...если мыши-я бы в землю...